Он много написал, и это вода, я так понял, основной тезис: ну типа делать сериал по вов невыгодно. То есть по ведьмак у выгодно, по фпллпут - да... А по вов.
Я не знаю, им, конечно же, виднее, но я уверен, что проблема фильма 2016 года - это дебильный детский сюжет, расчёт на идиотов 12-летнтх. Они не аудиторию вов рассматривали как главного зрителя, а 12лптних детей, которые по тащат родителей на очередную сказку. А потом говорят, что не окупилось.
Главная мысль, которую он, максимально скругляя углы, чтобы никого не обидеть, вложил в свое сообщение это: "Близзард должна снять мультсериал чтобы что?".
1) Чтобы заработать? - meh, как уже выше сказали, даже мега популярный и обласканный публикой Аркейн - едва ли окупился. И, важно, что в силу того, что сами Близзард не являются анимационной студией - себестоимость продукции будет сильно выше, а шансы окупиться - такие же. Если же Близзард привлекут сторонних рукоделов, то есть ненулевая вероятность, что они не смогут выдержать стилистику - см. Warcraft Refunded.
2) Чтобы привлечь новых пользователей к игре? Тоже сомнительно - потому что современные игроки в игре не хотят видеть истории и сюжеты, слабо связанные с предыдущем сюжетом (см. Драконьи острова), - а значит, если начать снимать "с основ", то зрительская аудитория просто не сможет проследить связи между историей в сериале и историей в игре, а значит, не зацепится. Если же снимать с прицелом на современный сюжет, то без специальных знаний и отсылок, зрители просто не поймут о чем речь в сериале.
Как пример - тот же самый Аркейн, который не шибко-то привлек новую аудиторию в ЛоЛ. Думаю, у Близзардов также есть метрики привлечения на основе видимороликов по Овервотчу или, например, по видимороликам по BfA - в силу того, что и там и там количество и качество роликов очень сильно просело - вероятно, эти метрики неутешительные.
3) Чтобы потешить свою тягу к прекрасному и вывести франшизу на новые рельсы? - ну вот Джефф Безос попытался сделать это со своим любимым Властелином Колец - теперь не знает как соскочить. С одной стороны фанатф ВК его ненавидят, с другой стороны - инвесторы явно уже не первый год недоуменно поднимают брови, а с третьей - признать что ты спустил уже условный лрд баксов непойми на что и закрть проект на середине - это удар по репутации.
С другой стороны внутри Близзард есть свой собственный пример: фильм по Варкрафту и сериал по Овервотчу - обе две инициативы держались как раз на инициативе Криса Метцена - сделать что-то прекрасное, и не удивлюсь, если в немалой степени финансировались с его участием, либо за счет его репутации. Не знаю, какая там история с метриками по OW (возможно, сериал все же строился с прицелом на ММО, а так как оно не случилось, то не добился своей цели,возможно, с желанием заинтересовать киностудии на изготовление продолжения, но, несмотря на крайне высокое качество, очевидно, что проект если и не закрыли, то очень сильно приморозили), а вот за фильм Варкрафт и на Близзард и лично на Криса Метцена вылились такие потоки говен, что спустя полгода после релиза фильма Крис спешно покинул компанию (официально ушел воспитывать детей, ага), и вернулся туда спустя чуть менее чем через 10 лет, когда на фоне современных скандалов, его провал очень сильно поблек.
Так что, желание сделать что-то прекрасное точно также должно принадлежать профессионалам, которые на этом прекрасном специализируются - энтузиасты же скорее терпят провал и выгорают. Ну а профессионалам, судя по всему история ВоВ либо неинтересна, либо в силу ассоциаций с провальными проектами - токсична.
Вот примерно это гражданин и пытался мягко донести. Но в силу того, что скажи он это прямо - его бы похоронили, причем, вначале его подписчики, а потом - его начальство, выразился гораздо мягче и абстрактнее.
По факту же, у кинофраншизы ВоВ был шанс. Если фанаты так сильно ее хотели - они в 2016 году могли встать на защиту столь важного для них фильма, закрыв глаза на его спорные моменты. Но не встали. Фанатам было гораздо интереснее посоревноваться в остроумии, почему фильм плох и не заслуживает внимания - ну штош, фанаты добились своего, продолжения, в котором фильм мог бы раскрыться (а замечу, что изначально задумывалась трилогия, и сюжет продолжения, судя по всему был бы очень сильно закручен - чего стоит история Медива, который решил заточить внутри себя магию скверны, и Кадгара, который ее столь успешно выпустил) - никогда не будет снят. А вместе с ним, судя по всему, никогда не будет снят и мягкий или жесткий перезапуск, потому что фанаты четко дали понять: на них делать ставку категорически нельзя, а нефанатом гораздо интереснее третье Заклятие, которое в то же самое время собрало большую кассу в США, чем Варкрафт.