Тема: Ведущий редактор видео из команды WoW рассказал, почему Blizzard проблемно выпустить сериал по игре  (Прочитано 10162 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С давних пор фанаты World of Warcraft просят, нет, даже требуют у Blizzard выпустить полноценный анимированный фильм или сериал по игре, ведь игровые синематики компании в большинстве своем хорошо удаются. В теории такое произведение и порадовало бы нынешних игроков, и привлекло много новых, которым было бы интересно внимательнее взглянуть на показанный в нем мир. В пример приводится тепло принятый зрителями сериал "Arcane" по League of Legends: ведь если Riot смогли, то и у Blizzard есть на это все шансы. Но все не так просто. :cut:

Сегодня на фоне идущих в сообществе жарких дискуссий недавнего анимированного синематика "Coming Home" ведущий редактор видео из команды World of Warcraft Майк Шаффнит взглянул на ситуацию с точки зрения финансового вопроса. По его словам, "Arcane" пусть и вызвал интерес у зрителей, провалил свою основную задачу – сериал не смог привлечь достаточно много новых игроков в League of Legends, хотя на его создание ушло много средств. У Blizzard с потенциальным сериалом по WoW может возникнуть та же проблема, а потому заниматься им компании будет просто невыгодно.

Цитата: Mike Schaffnit
Поскольку в настоящее время у меня в Twitter больше взаимодействия с игроками WoW (кстати, приветствую своих новых подписчиков), я хочу задать серьезный деловой вопрос. Позвольте мне сначала сказать, что я не имею права голоса в том, о чем я собираюсь говорить, но я видел мнения, которые меня заинтересовали.

После выхода ролика о жилье появилось множество новых предложений о создании анимационного сериала или фильма. И поверьте мне, говоря так, я полностью с вами в этом плане согласен. Но многие люди также говорят: "Возьмите мои деньги, просто сделайте это!".

Теперь... Я бы очень хотел, чтобы это стало реальностью, но огромная часть процесса создания фильмов/сериалов/шоу – это монетизация и распространение. Если МЫ возьмем на себя финансовый риск на его создание... то как мы окупим связанные с ним затраты?

Конечно, одним из аспектов, очевидно, будет надежда на привлечение подписчиков в WoW или любую другую игру, но, несмотря на всю великолепность "Arcane"... он не смог превратить зрителей в игроков.

Если мы посмотрим, как сейчас в основном распространяются такие произведения, то увидим кинотеатры и стриминговые сервисы. Мы уже видели кинотеатральный релиз в 2016 году, но с точки зрения кассовых сборов его спасением стал Китай. А как насчет стриминга?

Существует масса стриминговых платформ, которые могли бы поддержать релиз... но основным двигателем этой монетизации является ИХ модель подписки. Я предполагаю, что она предполагает некоторое разделение зрительской аудитории, но есть также масса другого контента, с которым нужно делить место.

Поэтому мой вопрос ко всем будет таким... КАК мы могли бы создать продолжительный медиа-контент, который вы бы на самом деле посмотрели и поддержали финансово?

Среди игроков уже существует огромное разделение по поводу того, что для них "хорошо", а что "плохо". Но затраты на создание чего-то подобного ДОЛЖНЫ быть финансово оправданными. Трейлер жилья показывает, что один только художественный стиль уже разделил бы напополам существующую базу игроков/зрителей.

В заключение хочу сказать, что НИЧЕГО из этого не является моей выдумкой. Это всего лишь мои наблюдения, которые я делаю по мере того, как становлюсь старше и пытаюсь понять бизнес-сторону игр. Все любят голодающих художников, но компании все равно нужно платить этим художникам, чтобы они создавали то, что все мы любим и хотим видеть.

Стоит отметить, что это личное мнение Майка, а у компании могут быть свои взгляды на этот вопрос.

« Последнее редактирование: 31 Января, 2026, 21:55:40 by Wishko »

Ranlom

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Почему то авторы сериала по Fallout не стали заморачиваться с экзистенциальными вопросами, а просто забабахали отличное шоу. Может быть это не так уж и сложно, если реально захотеть?

Gorelkin

• Новичок
  • *
потому что Blizzard превратились в донатовыжимающую помойку с домами, ножками ксалатат и маунтами за деньги

Annabet

• Старожил
Если 6 лямов на эпизод, а всего 18 серий, то итого 108 лямов.
И 142 на рекламу.
А может не тратить на рекламу больше, чем на производство? Не, бред какой-то... (а еще бы посмотреть на целесообразность таких трат, там Трамп лично рекламировал что ли?)
И это как будто самый дорогой сериал, никто от близов не просил их переплевывать, снимите обычный с обычным бюджетом.
Швырять деньги на фильм вам как-то не особо помогло.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Я еще не прочитал, но просто хочу сказать: Аркейн ¯\_(ツ)_/¯

Беня Аффлик

• Завсегдатай
  • **
Аркейн от мира варкрафт? Ну, может быть. Но это же надо заморочиться и сделать конфетку. Уж лучше брутозавра с патифоном, играющим про крапинку и доли добавить за 100 американских президентов

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *

Так он убыточный максимально и не притащил новых игроков в игру.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Почему то авторы сериала по Fallout не стали заморачиваться с экзистенциальными вопросами, а просто забабахали отличное шоу. Может быть это не так уж и сложно, если реально захотеть?

Там вроде как Амазон сам заказывал сериал, т.е. для беседки такой сериал не может быть убыточным. А в данном случае будет как с аркейн, т.е. выгода очень сомнительная.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ

Так он убыточный максимально и не притащил новых игроков в игру.

Спасибо, сейчас узнал, интересно. Ну да, если просто хорошего продукта недостаточно, тогда понимаю. С другой стороны, Игра Престолов вроде не убыточна. Но риски в кино очень большие, да, а Близзард уже обожглись.

ptuch

• Завсегдатай
  • **
  это разные регистры.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
Если бы все в этом мире делалось ради выгоды, это был бы ужасный мир.
Да, контора лгбтскврит+ гонится за прибылью, тех ребят, что создали этот удивительный мир уже не существует. Даже в их телах живут лишь отголоски прошлого таланта и мотивации. Поэтому готовьте кошельки, скоро новые платные скины в платной игре с платной и обязательной системой подписки и возможность платно купить любой прогресс.

Gosydaryshka

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Страж смерти
  это разные регистры.

а у Follout много компьютерной графики? в Варкрафте почти все расы это компьютерная графика, не говоря о локациях(если мы говорим о киноадаптации)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Там был очевидный двигатель в виде Нолана, который и фанат игры, и брат Нолана, и успешно сериалами занимается, чтобы запитчить идею экранизации и нормально реализовать.
Ну и ты сравнил лайв экшен и мультипликацию, которая в десятки раз дороже и времязатратнее.

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Если бы все в этом мире делалось ради выгоды, это был бы ужасный мир.
Да, контора лгбтскврит+ гонится за прибылью, тех ребят, что создали этот удивительный мир уже не существует. Даже в их телах живут лишь отголоски прошлого таланта и мотивации. Поэтому готовьте кошельки, скоро новые платные скины в платной игре с платной и обязательной системой подписки и возможность платно купить любой прогресс.
Оно и делается всё ради выгоды - финансовой, духовной, политической, но с выгодой. Даже переводя бабушку через дорогу ты делаешь это т. к. это правильно с точки зрения твоего восприятия морали, т. е. ты просто не хочешь казаться себе плохим. Т. е. таким поступком ты просто кормишь своё чсв грубо говоря. Это твоя выгода в данном случае. Не верю я в честность, альтруизм и искренность, во всяком случае в наше время.

georgy123

• Старожил
Тут проблема в том, что любой аниме сериал цепляет наличием главного героя.
То есть должен быть придуман интересный герой+его команда.
Герой какой фракции? Нужно ли создавать 2 ГГ от обоих фракций и показывать одни и те же события с разной точки зрения.
С чего начинать аниме? Актуальный контент или вообще с первой войны? Нужно ли снимать аниме в антураже "от игры" или осовременить? Если снимать в современном антураже, то как оно должно выглядеть: как "Ванпис", как "Мой даймон" или как "Боевой континент"?
Плюс сценарий. Он будет по мотивам игры, но "убей пять котиков" должны показывать реальный риск, а не как в игре.
В принципе было бы круто посмотреть, но если снимут 12 или 24 серии по Личу, то это будет пипец, а не аниме. Тут серий 150 нужно как минимум.
Короче деньги тут важное, но не главное.