Не слежу за пандарией. А что там сейчас с лутом, теперь все шмотки падают +6 или редкий рандом как в актуальных пандах ?
Шмот падает так же с рандомом. Но ты можешь подойти к мобу, который улучшал шмотки в прошлой фазе, и два раза бахнуть шмотку (кроме сетовой) на +3 за 1000 ОС (250 ОД на первых кд). То есть сейчас тандерфордж - просто экономия ос.
Играю в классику со старта. Ну почти, дропнул докачавшись до 55, вернулся в конце бк

. С препатча лича почти не пропускал кд. Основал подпивасную гильду с которой и закрываю 10ппл. И вот если про онлайн я могу сказать только что-то типа: "да, не такой большой как в личе, но и не такой мелкий как на просадках в кате", то отношение близзов к МоП видно невооружённым взглядом.
Да, в большой игре много багов, они всегда были и будут, но раньше их хотя бы фиксили. Сейчас же баги В АКТУАЛЬНОМ РЕЙДЕ не пофикшены ещё с птр. Зашли по приколу сделать ачивку на Халионе для подруги, так он при переходе на вторую фазу просто эвейдится. В контенте, в котором были раздельные кд на 10 и 25 это разделение просто не работает. Пронеся ульдуар в 10 ты уже не можешь зайти в 25. Болт положенный близзами на моп классик видно невооружённым взглядом издалека.
Десятки умирают. Если ты играешь не ради уютного вайбика, то ходить в них нет никакого смысла. 25 ппл сложнее только тем, что вам нужно выбрать время рт, которое устроит 25 человек а не 10. За счёт большего кол-ва игроков и сейвов половина механик игнорируется. Кто-то выше писал что-то типа:"ха, беседка для ктого-то сложная механика", - ну так это сложнее чем стоять афк несколько минут боя. И так везде. Энкаунтеры, которые в 10 требуют слаженной координации всех участников рейда в 25 требуют... 2 друида (см ласта ПМШ). И такой фигни много. Боссы, на которых в 10 даже с овергиром требуется внимательность и слаженность, в 25 закидывается шапками и сейвами кучкой рандомов в гдкп. Килл% (отношение пуллов к киллам) на варкрафтлогсе не даст соврать.
А ради чего? 2 шмотки на 10 человек, получается по шмотке на 5 человек? Получается в 25 будет 5? Ответ не верный! Их будет 6. И не будем забывать про кривой близзовский рандом, когда у одних шмоток дропрейт сильно выше и в 3 киллах из 4 с Хорридона падает одна и таже кольчужная грудь, которая и в первый раз никому не нужна была. Со старта панд, с учётом монеток нашему статику упало 3 двуручки (одна из них в обычке). В итоге даже будучи единственным дпс латником в рейде я одеваюсь дай бог к концу фазы. И это ещё ничего, будучи не единственным кастером в кате, я ни разу не собрал фулл бис шмот, просто потому что он не падал(привет перчатки с рагны, я знаю что вы существуете). Увидев лут таблицу Радена меня пробрал тихий ужас, там по 3-4 бисовых шмотки на каждый спек. Да фарми мы его с 1 кд нам бы весь нужный шмот с него не выпал.
С испытаниями тоже очень некрасивая история получилась. Ещё в середине фазы спокойно закрыл испытания на золото, полутал награды. За месяц до конца сезона они ввели платину, за две недели до конца сезона выяснилось что в конце сезона вам дадут уникальную награду за прохожение. Можно ли было об этом узнать заранее? Конечно! За день до патча стало известно что за это дают маунта Сюэня. Вы можете сказать, что я тупой или читать не умею, и что всё проговаривалось. Только это будет не совсем правдой. Да близзы говорили что маунт Сюэня будет, но когда и за что конкретно - нет. Мы втроём весь вечер искали инфу и были только расплывчатые фразы. В итоге пришли к выводу, что: "ну не логично же вводить такую награду за 2 недели до конца ТЕСТОВОГО сезона, не могут же они поступить так контринтуитивно?". Могут. Блюпост о наградах за топ% сезонов платины вышел в день нового патча, когда первый сезон уже закрыли.
Так что отток интереса к пандарии наблюдается не только у игроков, но и у самих близзов.