Тема: Аддон GTFO не будет обновлен под Midnight  (Прочитано 6097 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)

Еще один популярный аддон пал под натиском вводимых разработчиками World of Warcraft ограничений. Автор популярной модификации интерфейса GTFO сообщил, что не планирует обновлять свое детище под Midnight, но продолжит трудиться над его классической версией.:cut:

Основная функция аддона GTFO – предупреждать игроков, когда они находятся в опасной зоне, чтобы те успели выбежать из нее и не подверглись воздействию негативного эффекта или не получили урон. Им в том числе пользовались и игроки с нарушениями зрения, испытывающие сложности с самостоятельным определением опасных областей.

Цитата: Zensunim
Этот аддон не будет поддерживаться в Midnight. (Но останется в Classic)

В связи с заявленными для Midnight изменениями, с большой грустью сообщаем, что вскоре мы будем вынуждены попрощаться с аддоном GTFO.

Этот аддон не сможет работать с новыми ограничениями аддонов.

Я буду поддерживать его работу в клиентах Classic так долго, как смогу. Мне кажется, что, судя по тому, как развиваются события, Classic также подвергнется неизбежной ликвидации аддонов, что окончательно положит конец этому аддону.

Я всегда думал, что Blizzard в конечном итоге убьет GTFO, сделав его ненужным, благодаря более эффективному информированию игроков о предотвратимом уроне. Вихри на земле стали лучше видны, и они добавили полноэкранные эффекты для *некоторых* опасных вещей на земле, но они не пошли достаточно далеко, особенно когда продолжают разрабатывать опасные эффекты заклинаний, которые совпадают по цвету и дизайну с заклинаниями классов вашей собственной команды (или полом), прячут области AoE-урона под лестницами или создают маленьких монстров, которые крутятся и встают в более крупных монстров.

На BlizzCon сотрудники Blizzard сказали мне, что половина их компании использует мой аддон. Дж. Аллен Брэк сам сказал мне, что его отец использовал его. Я встретил пару, которая поблагодарила меня за спасение их брака, потому что муж-охотник не мог не стоять в опасных местах, что вызывало разочарование у его жены-лекаря.

Я знаю, что мой аддон не использовался игроками высшего уровня, но он помогал обычным, казуальным, средним игрокам, которым нужна была небольшая помощь в виде звукового сигнала, предупреждающего их о том, что они получают избегаемый урон, и мне жаль, что это затронет больше всего именно их.

Как заявила команда WeakAuras, если не будет сделано радикальное изменение, например, Blizzard не разрешит аддонам считывать личную боевую информацию, я абсолютно ничего не могу сделать, чтобы аддон GTFO работал в Midnight.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто использовал аддон GTFO, за вашу поддержку. Надеюсь, что за последние 20 лет этот аддон каким-то образом помог вам, и я с удовольствием послушаю ваши истории!

– Zensunim

Примеры работы аддона:

« Последнее редактирование: 18 Января, 2026, 00:39:20 by Wishko »

BuHHeTy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Аддон GTFO не будет обновлен под Midnight
« Ответ #1 : 18 Января, 2026, 01:01:36 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Жоска. Вот кстати к чему больше всего придется привыкать, так это играть без этого аддона ;D

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #2 : 18 Января, 2026, 02:11:10 »
  • Рейтинг:-12 (+3 | -15)
Без GTFO играть, себя не уважать.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #3 : 18 Января, 2026, 02:20:23 »
  • Рейтинг:-4 (+13 | -17)
играю со времён полеозоя об аддоне узнал ещё... только сейчас ::) ладно дбм, бигвигс и дэмедж метр (от рекаунта до детейлса) , серьёзно нужен аддон что бы понять что ты умираешь? рыли?

ganzzy

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #4 : 18 Января, 2026, 02:24:50 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Блин, аддончик топовый же  :(
Я там был, я видел.....

Quinzel

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #5 : 18 Января, 2026, 02:29:42 »
  • Рейтинг:1 (+5 | -4)
Большой F аддону.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Января, 2026, 04:17:57 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
серьёзно нужен аддон что бы понять что ты умираешь? рыли?

Им в том числе пользовались и игроки с нарушениями зрения

KillaBeez

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 18 Января, 2026, 05:13:07 »
  • Рейтинг:-10 (+4 | -14)

Игрокам с нарушением зрения, наконец появился смысл начать играть и заниматься своей собакой-поводырём.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #8 : 18 Января, 2026, 05:23:37 »
  • Рейтинг:-3 (+5 | -8)

не цепляйся за эту соломинку, у них своя игра а у челов которые мрут в лужах своя, для челов с проблемами зрения близы сделали максимально очевидные радиусы луж и другие приколюхи наподобии контура который можно настроить по своему желанию

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 18 Января, 2026, 05:53:04 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ЛФР теперь вообще непроходимый станет.  ;D

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #10 : 18 Января, 2026, 07:17:56 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Как-то во времена активного рейдинга поставил его себе чисто для перестраховки. Но довольно быстро понял, что он делает мой мозг слишком ленивым - и я просто перестаю отслеживать некоторые механики боссов. В итоге удалил, пока совсем не разучился глазами смотреть по сторонам )
« Последнее редактирование: 18 Января, 2026, 08:25:34 by VaIius »

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 18 Января, 2026, 07:52:28 »
  • Рейтинг:-16 (+2 | -18)
Без злобы, но зачем слепые или около слепые люди, пытаются заниматься деятельностью рассчитанную на зрячих.
Извините за метафору, но это как дрочить без рук.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #12 : 18 Января, 2026, 08:06:39 »
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
F.

Без злобы, но зачем слепые или около слепые люди, пытаются заниматься деятельностью рассчитанную на зрячих.
Извините за метафору, но это как дрочить без рук.

Желание - это аргумент? Я им пользовалась когда у меня было совсем плохое железо. На картинке в 25-40 фпс и старом мониторе спасал как боженька. Сейчас и железо лучше и близзы ховно под ногами более различимым делает. Другими словами, и слепые тоже люди, как и играющие не на топовом железе.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
« Ответ #13 : 18 Января, 2026, 09:46:57 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
играю со времён полеозоя об аддоне узнал ещё... только сейчас ::) ладно дбм, бигвигс и дэмедж метр (от рекаунта до детейлса) , серьёзно нужен аддон что бы понять что ты умираешь? рыли?

дык, так причем тут умирать ? вот ты стоишь в луже она вроде не демажит, но накручивает стаки, пока их мало хп не дергается, а когда много даже если ты и выбежишь из лужи(урон продолжит проходить пока стаки не спадут), у хилов очко начинает дергаться с прохилом, gtfo -сразу говорит покинуть лужу, облегчает жизнь не сколько тебе, а хилам :facepalm:
« Последнее редактирование: 18 Января, 2026, 10:05:36 by djmag »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #14 : 18 Января, 2026, 11:11:59 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
История про мужа-охотника, который не мог не стоять в опасных местах просто пробила до след, вызванных предшествующим слезам гомерического хохота.

не цепляйся за эту соломинку, у них своя игра а у челов которые мрут в лужах своя, для челов с проблемами зрения близы сделали максимально очевидные радиусы луж и другие приколюхи наподобии контура который можно настроить по своему желанию
На самом деле близам ничего не мешает сделать тотальную поддержку для людей с нарушениями зрения и слуха.
Просто забавно будет то, что в итоге все игроки MDI и гонок прогрессов будут сидеть с ними на своих стримах.

Просто потому что такие функции являются чистыми читами с волхаками и автоматизацией. Посмотрите тот же The Last of Us 2.