Тема: Жилищные предприятия и дома в стиле эльфов станут доступны в предварительном обновлении Midnight  (Прочитано 4986 раз)

Gorelkin

• Новичок
  • *
Купил себе предзаказ миднайта, дай посмотрю дома думаю.
Телепортировался туда.
Мертвый дом, никакого функционала нет, просто текстуры которые ты расставляешь. В районе никого не видно, функционала никакого нет, NPC с которыми можешь пообщаться нет. Еще и локация выглядит как на бете — два дерева и камня и горы вдалеке. Пусто, как будто это на пиратке делали.
Понятно, что есть умельцы которые звезду смерти строят, но в сухом остатке вообще неясно что с этим домом делать и зачем он нужен

skuns

• Старожил
мммм....дома....я теперь начинаю понимать людей который не покупают свежий патч, а ждут 2 года пока он станет бесплатным.
нет реально понимаю. впервые с 2009 года жаба душит платить за патч.
ну итог конечно все мы знаем)))) буду веять надежду на то что не 2года сплошь дома будут. что контента тоже подвалят.
хаваем...

Там кроме домов все есть, что в прошлых ратчах. Я бы тебя понял, если бы скзаали: никакого нового уровня, новых рейдов - заплатите за дома. Но дома алвбтся бонусом, причём абсолютно необязательным. Я вообще ещё толком и не добрался до них.
Нет, есть не всё. В шл, например, мы получили 4 ковенанта с их сюжетами, абилками, талантами медиумов и тд. Легендарки, которые могли ощутимо влиять на силу героя. А в твв и миндайте, насколько сейчас можно судить, ничего подобного нет. И хотя что с ковенантами, что с легендарками было много проблем, имхо это лучше, чем полное отсутствие новинок. Твв не получился плохим, если не считать чудовищное количество багов и доната, а смотреть с т.з. механик, но и хорошим тоже нет. Он просто никакой, очень пресный. Миднайт на данный момент выглядит так же.
Так что дома это не бонусная механика, а замена тем сюжетам и боевым фишкам, которые были раньше. Геймплейно они однозначно проигрывают и ковенантам, и гарнизону, и ДВЕНАДЦАТИ кампаниям оплотов.
Очень толковый комментарий.  Но эти элементарные вещи не понимает 70% игроков.  Которые пишут ответ как ответ  на ваш первый комментарий, содержащий следующие глубокомысленные мысли :   "Ну что Вы хейтите, можете просто не заниматься домами". Мда...
  А уж говорить, что "Жилища для игроков стали крупнейшей новинкой, которая когда-либо добавлялась в дополнении для World of Warcraft." (с) это полный звиздец.  Те даже ключи это фигня,а не новинка.  Главное дома. Звиздаболы, что тут скажешь.   
« Последнее редактирование: 14 Января, 2026, 11:13:27 by skuns »

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Нет, есть не всё. В шл, например, мы получили 4 ковенанта с их сюжетами, абилками, талантами медиумов и тд. Легендарки, которые могли ощутимо влиять на силу героя.
Слишком толсто.

georgy123

• Старожил
Круто, переделаю свой дом под нэ.
А товарищам критикам хочу сказать следующее. Чем вы недовольны? Количество рейдов и подземелий не меньше, чем в действующем дополнении, количество квестов не меньше, зоны: есть переработанные и есть новые. Если качество контента будет на уровне вифин, то не вижу никаких проблем.
Касательно воплей, что "лучше бы на что то другое тратили", то вы уверены, что домами занимается команда больше 2 человек? Модельки в игре есть, редактор домов тоже и игрокам дали ограниченные права к нему. Судя по цене декора на ауке, контент востребованный.
По качеству же контента нового дополнения можно будет судить в первые месяцы после его выхода. Подождите немного, потом будет понятно на что Близзард тратит деньги и время.
И еще, если я не играю в м+ и эпик рейды в актуале, то и не захожу на соответствующие новости. Или я не играю в овервотч или херстоун, так и не захожу в соответствующие новости.
Зачем вы заходите в соответствующие новости и выкакиваете гневный комментарий? Вам делать нечего? Или у вас смысл жизни какнуть гневный комментарий под новостью, которая вас не касается?

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)

Люди недовольны тем, что хотят получать качественный НОВЫЙ контент за свои деньги.
Я бы лично больше радовался бы если б тех же данжей было не 8, а, скажем, 12. Чтобы их было хотя б по 6 шт. на каждый сезон +2  старых, а не 4+4. И в последнем сезоне уже б голосованием 8 лучших из них выбирали бы.
Но этого контента так-то больше не становится. Все тот же один рейд на патч. 8 новых данжей на аддон, которые еще и сплитают вперемешку со старьем.
Приняли за стандарт по 4 зоны, причем в миднайте половина их них - это будут не полностью новые зоны, а опять же переделанные старые. Причем даже столицу новую не стали рисовать, я ничего против Луносвета не имею, он красивый, но сам ход просто пздц.
Вылазки - ок, добротный контент для своих целей, но это уже фишка ТВВ, а не миднайта.
Добавим сюда мертвецки мертвое пвп, которое будет еще более мертвым в связи с удалением отслеживания кд.
И что же еще будет нового в миндайте? Непонятная новая охота, которая рискует оказаться вторым бессмысленным коварным дуо, новое бг, которое вряд ли сможет оживить уже упомянутое мертвое пвп.
Причем про этот контент нет такого количества новостей, в отличие от домов, новостями про которые разрабы просто фаршируют игроков как свинью яблоками.
Плюс они себе сами придумали лишний геморрой, решив кастрировать аддоны.
В итоге нет УаУ эффекта от аддона. Нет ощущения новизны, зато ощущение халтуры очень даже есть. И только уже осточертевшие дома лезут со всех инфощелей. Ибо повестку надо чем-то занимать, а на всех остальных фронтах у близзов печаль-беда лютая.
Отсюда и вполне понятный негатив.
Я буду орать чаечкой, если весь этот мусор для домов еще будет и сумки забивать.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Люди недовольны тем, что хотят получать качественный НОВЫЙ контент за свои деньги.

Мы и получили качественный и новый контент за свои деньги, который пока полностью не открыт, т.к. это ранний доступ и новый аддон еще не наступил. Это раз.

Два - ничего более масштабного в WoW за всю его историю не было, хотя возможно Катаклизм, с технической точки зрения - был и более масштабен, люди это не заметили.

Три - дома работают более-менее сносно, да есть дефекты и недоработки, но понятно, что их устранят на релизе.

Огромное количество игроков радуется домам, давно их ждало и с удовольсвтием обустраивают свои жилища. Это подтверждено и официальной статистикой и не официальной.

Добавим сюда мертвецки мертвое пвп, которое будет еще более мертвым в связи с удалением отслеживания кд.
Да, пвп куда мертвее чем в ЛК, но оно ЗНАЧИТЕЛЬНО живее чем в ШЛ. Проки на арену на 2.2+ в КОНЦЕ сезона занимают 5-7 минут, а не по 50 минут, как было в конце ШЛ. А выпил аддонов пойдет только на пользу, ибо наконец то будет решать скилл управления персонажем, а не скилл настраивания интерфейса и написания скриптов.

В итоге нет УаУ эффекта от аддона
У тебя - возможно, у меня - вау эффект с лица не сходит. Последний раз я это испытвал летом 2008 года, когда начал играть в шош.

Резюмирую - если дома не зашли именно вам - они не зашли именно вам. Массам игроков - они зашли, и мы очень рады тому, что они появились. Хоть и не без огрехов.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2026, 13:10:51 by Talker1 »

Windsgift

• Старожил

А выпил аддонов пойдет только на пользу, ибо наконец то будет решать скилл управления персонажем, а не скилл настраивания интерфейса и написания скриптов.

:D

Мда уж.
Интересно даже, где та точка невозврата, когда больше радуешься обустройству виртуальной конуры, чем играя на персонаже?
Я понимаю трансмоги, сам пишу "nice tmog" когда вижу реально прикольный, да и самому приятно, когда тоже самое тебе пишут. Даже Каргата понимаю и его боль от того, что он больше не может в фонтане на шторме шмотками выеживаться.
Прикольно чекать челов на глад\кромко маунтах, смотреть кто это, сам взял или баерок.
Но виртуальная конура? Которую кроме тебя увидит ноль целых хрен десятых людей?  А может и того меньше, если ты это куда-нибудь не выложишь?
Мне недоступно понимание этой радости, особенно в игре под названием "Мир военного ремесла". И особенно, когда это идет во вред основному контенту.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Интересно даже, где та точка невозврата
В The Sims она была пройдена, в году так кажется 2002м когда я в нее играл. И да, популярность серии этих игр прям подтверждает, что людям нравиться обустройство виртуальной конуры.

Еще один нюанс - жилища для игроков задумывались еще в классике, о чем неоднократно говорили близарды. Т.е. идея казалось хорошей даже тогда, что в целом крайне логично, учитывая успехи Симсов, которые уже были видны в 2004м году.

Что для меня лично - я не играю в игру, что бы кому-то что-то в ней доказать или похвастаться своими достижениями. И я играю только в тот тип контента, который мне нравится, а не в тот, в который "нужно", в который "модно" или за который "крутая награда". Например мне нравиться соло-пвп, и в нем я добился определенных успехов в этом сезоне. А ключи мне не нравятся с момента их появления в игре, и единственный аддон, когда я в них ходил, пока не бросил вов - был первый патч ШЛ, т.к. больше в игре делать было нечего.

Если совсем просто - я играю ради собственного удовольствия, а не удовлетворения каких-то (или чьих-то) там амбиций в виртуальном мире.

А для того, чтобы твоим домом полюбовались - достаточно открыть дверь (у меня она всегда открыта).

« Последнее редактирование: 14 Января, 2026, 14:45:57 by Talker1 »

Gorelkin

• Новичок
  • *

Мы и получили качественный и новый контент за свои деньги, который пока полностью не открыт, т.к. это ранний доступ и новый аддон еще не наступил. Это раз.

Два - ничего более масштабного в WoW за всю его историю не было, хотя возможно Катаклизм, с технической точки зрения - был и более масштабен, люди это не заметили.

Три - дома работают более-менее сносно, да есть дефекты и недоработки, но понятно, что их устранят на релизе.

Огромное количество игроков радуется домам, давно их ждало и с удовольсвтием обустраивают свои жилища. Это подтверждено и официальной статистикой и не официальной.

Да, пвп куда мертвее чем в ЛК, но оно ЗНАЧИТЕЛЬНО живее чем в ШЛ. Проки на арену на 2.2+ в КОНЦЕ сезона занимают 5-7 минут, а не по 50 минут, как было в конце ШЛ. А выпил аддонов пойдет только на пользу, ибо наконец то будет решать скилл управления персонажем, а не скилл настраивания интерфейса и написания скриптов.

В итоге нет УаУ эффекта от аддона
У тебя - возможно, у меня - вау эффект с лица не сходит. Последний раз я это испытвал летом 2008 года, когда начал играть в шош.

Резюмирую - если дома не зашли именно вам - они не зашли именно вам. Массам игроков - они зашли, и мы очень рады тому, что они появились. Хоть и не без огрехов.

Это какой такой супер масштабный контент, которого никогда не было в игре? 8 новых инстов, часть которых старая? Или реколор двух старых зон из аж целых ЧЕТЫРЕХ новых зон для аддона? Или, может быть, новая столица, которая является реколором старой? Или новые эльфы, которых уже пятьдесят тыщ в игре? НеОжИдАнНыЙ СюЖеТ с очередной Ветрокрылой? Или мертвые гробы с декорациями за донат, с которыми опоздали на лет десять?

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Это какой такой супер масштабный контент
Очевидно, что я писал про дома. И ничего более масштабного по нововведениям (ну может быть открытие арен еще, но я его не застал) - с 2008 года в шоше я не помню.

Нововведение, это когда ничего похожего в игре не было, и бац - появилось. С очень большой натяжкой можно так сказать про гарнизон, но т.к. я отыграл весь Дренор, я считаю что это вещи разные.

georgy123

• Старожил
Это какой такой супер масштабный контент
Очевидно, что я писал про дома. И ничего более масштабного по нововведениям (ну может быть открытие арен еще, но я его не застал) - с 2008 года в шоше я не помню.

Нововведение, это когда ничего похожего в игре не было, и бац - появилось. С очень большой натяжкой можно так сказать про гарнизон, но т.к. я отыграл весь Дренор, я считаю что это вещи разные.

Согласен с вами. Когда это в варкрафте игрок мог иметь свой уголок? Максимум таверна, в которой никакой приватности. В игре ни разу до этого игрок ничего не мог изменить. Даже стул передвинуть в таверне не мог. А тут делай что хочешь в своем доме. Надеюсь, добавят сундук типа банка и столы для проф, что бы в доме можно было творить добро.🤣

Talker1

• Завсегдатай
  • **
И ничего более масштабного по нововведениям (ну может быть открытие арен еще, но я его не застал) - с 2008 года в шоше я не помню.
Кстати, вспомнил. Система заимствованной силы, которая появилась в Легионе, и слава б-гу была выпилена полностью к ДФ.

Да действительно это было ново и масштабно. И ужасно.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
кто бездомный + в чат
кто спорит, тот гей

Talker1

• Завсегдатай
  • **
кто бездомный + в чат

В этом кстати и прелесть домов - не нравятся, не ешь!

Чего никак нельзя было сказать о системе заимствованной силы. Ее приходилось жрать и в ПВП и в ПВЕ, и единственным способом ее не жрать - было удалить варкрафт. А все почему? А потому, что Гениальный Греческий Гейдизайнер считал, что игроково можно только исключительно заставлять играть и им нельзя давать выбор. Куда это привело компанию - мы видели.

skuns

• Старожил
кто бездомный + в чат

В этом кстати и прелесть домов - не нравятся, не ешь!

Чего никак нельзя было сказать о системе заимствованной силы. Ее приходилось жрать и в ПВП и в ПВЕ, и единственным способом ее не жрать - было удалить варкрафт. А все почему? А потому, что Гениальный Греческий Гейдизайнер считал, что игроково можно только исключительно заставлять играть и им нельзя давать выбор. Куда это привело компанию - мы видели.
  Давайте  еще раз поясню чему я удивляюсь. То, о чем Вы говорите, вот эти вот дома,  это по сути соло контент. Специфический контент в социальной  игре. В моем понимании, вов - это  цифры, это  соревнования с другими.   Если не брать именно социально соревновательный контент, а рассматривать вов, как вылазки и дома (какой то тип написал что это лучше, что было в вов за десять лет),то для меня я это предельно странно. Странно потому, что если  рассматривать вов с точки зрения соло игры, то он откровенно предельно убог графически,  сюжетно и гемплейно  по сравнению с десятками нормальных относительно новых сольных проектов. Если бы меня интересовал только сюжет, гемплей и графика - да никогда в жизни я не стал бы играть в вов годами. Это при том, что я жуткий ретроград.  И уж если я бы хотел заниматься строительством домов, то уж явно не делал это в вове.
  А вот  именно системы заемной силы позволяли реализовывать основную функцию вова - становится сильнее и соревноваться с другими, воюя с мобами. 
  Причем я вот, к примеру, также глубоко равнодушен к трансмогу, петам и транспорту. Но я понимаю коллекционеров, потому что все это добро можно всегда демонстрировать окружающим. Но ваши дома это соло контент.   Никто кроме парочки друзей их никогда не увидит. Я бы еще понял, если бы они сделали такую же систему торговли как в  пое. Люди телепортировались   бы к вам в дом что бы что-то купить и волей-неволей видели бы ваше убежище. А так Вы реально будете сидеть в этом доме и глазеть на стены что-ли в  одиночку? Понять это я не могу. Если у Вас есть тяга к  такому времяпровождению, то зачем же вы ждали столько лет, а не строили дома в майнкрфте или в симсити или еще где-нибудь?