Тема: Blizzard покинул Джош Миллер – дизайнер секретов, событий, праздников и побочных режимов в WoW  (Прочитано 4045 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В минувшем декабре дизайнер контента из команды World of Warcraft, Джош Аарон Миллер, сообщил, что покидает Blizzard в связи с переездом в другую страну и устройством на новую работу. В компании он проработал недолго, примерно 2,5 года, и еще несколько месяцев проучился как интерн. Однако за это время он успел сделать весомый вклад в разработку различных праздников, секретов, событий и побочных режимов вроде Remix, которые были тепло приняты игроками.:cut: Также он состоял во многочисленных игровых сообществах и тесно взаимодействовал с фанатами WoW, пусть особо публичной личностью никогда и не был.

Цитата: Josh Aaron Miller
Привет, друзья, сегодня у меня горько-радостная новость. Моя семья переезжает в Дублин, и как бы мне ни хотелось остаться в Blizzard (и как бы ни хотела моя команда, чтобы я остался), в Ирландии мой контракт не может быть продлен. С тяжелым сердцем я ухожу из команды WoW в конце года.

Всем игрокам WoW скажу, что для меня было честью и радостью создавать Азерот вместе с вами, особенно потому, что я всегда был и останусь игроком WoW. Мне очень понравилось работать над Remix, праздниками и путешествиями во времени, а также быть частью таких сообществ, как WoWNoob, Warcraft Cares и Secret Finding Discord. Еще осталось 317 секретов, над которыми мне хотелось поработать...

Но знайте, что вы в надежных руках. Остальные участники команды WoW – добрые и талантливые люди, которые каждый день создают потрясающие вещи.

С другой стороны, я рад объявить, что присоединюсь к команде Scopely в Дублине в качестве дизайнера Star Trek Fleet Command. Это захватывающая возможность, и я обещаю смело идти вперед, открывая новые горизонты в глубоких системах STFC.

За Азерот. Живите долго и процветайте. Конец передачи.

В комментариях он отметил, что до своего ухода успел поработать над новым секретом для сообщества, и погрустил, что в воплощении очень многих задумок ему теперь, к сожалению, поучаствовать не удастся.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Если речь про всякие секретки типа маунта-червя, то такой-себе дизайнер. В основном секретки в вов находят не через информацию в самой игре, а датамайнинг, что уже как бы говорит о качестве дизайна таких секреток

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Если речь про всякие секретки типа маунта-червя, то такой-себе дизайнер. В основном секретки в вов находят не через информацию в самой игре, а датамайнинг, что уже как бы говорит о качестве дизайна таких секреток
Маунт червь уже и не помню точно какой тогда аддон был. БФА, Легион ? А он работает с мая 2023 судя по скрину. Так что он скорее всего мотоцикл делал. Который тоже по дизайну загадок "ну такое" получился.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Маунт червь уже и не помню точно какой тогда аддон был. БФА, Легион ? А он работает с мая 2023 судя по скрину. Так что он скорее всего мотоцикл делал. Который тоже по дизайну загадок "ну такое" получился.
Маунт червь это не из чумных каскадов? Ну секрет там рил тухлый был, но вроде не датамайном нашелся, а кто-то просто из любителей солирования обнаружил

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков

Маунт червь это не из чумных каскадов? Ну секрет там рил тухлый был, но вроде не датамайном нашелся, а кто-то просто из любителей солирования обнаружил

Ну при упоминании маунта червя и загадок я подумал сразу про вот этого https://www.wowhead.com/ru/item=147835/%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Если секрет с мотоциклом его идея, то надо ещё розгами высечь.
Да, держу в курсе.

No_Mercy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Правильно подальше бегите  такие дизайнеры  с такими секретками. В аду таким раскаленный прут приготовлен.
Всё, что делают Blizzard, нужно делить на сто и умножать на ноль.

Nunnally

• Новичок
  • *
Скатертью дорожка. Перенеси его "секреты" на другую любую игру - будет тоже самое. Ноль ЛОРного наполнения, только флекс собственными познаниями в математике, криптологии, алгоритмике, которую обычный игрок WoW (напоминаю, игра 12+) без углубленных знаний в этих отраслях не разгадает, а ему по фану "потому что я в институте учу и мне писать исследование на базе реакции игроков".

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти

Ну при упоминании маунта червя и загадок я подумал сразу про вот этого https://www.wowhead.com/ru/item=147835/%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA

Так этот легионовский, он тогда ещё там не работал. Хотя и в ШЛ будем честны тоже ещё не работал, вроде тот червь с релиза ШЛ появился
« Последнее редактирование: 07 Января, 2026, 00:26:35 by Winterdream_ »

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Скатертью дорожка. Перенеси его "секреты" на другую любую игру - будет тоже самое. Ноль ЛОРного наполнения, только флекс собственными познаниями в математике, криптологии, алгоритмике, которую обычный игрок WoW (напоминаю, игра 12+) без углубленных знаний в этих отраслях не разгадает, а ему по фану "потому что я в институте учу и мне писать исследование на базе реакции игроков".
В этом комменте прекрасно всё. Человек, в чьём лексиконе есть слово "флекс", что-то говорит про математику и институты.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2026, 00:39:44 by Dart Raiden »

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
В этом комменте прекрасно всё. Человек, в чьём лексиконе есть слово "флекс", что-то говорит про математику и институты.
ну в вове слово флекс использовалось во времена осады оргримара))

vsb

• Ветеран
Ну видимо как проще, так и находят. Если через датамайнинг проще, почему бы не найти. Тут на самом деле к разработчикам вопросы - почему они так наплевательски относятся к защите контента. Вроде и технологии у них есть - ролики и модели же шифруют, пока с сервера не придёт ключ, могли бы и другие данные так же шифровать.

vsb

• Ветеран
Чем это отличается от каких-нибудь мифик боссов? Их сначала убивают топовые гильдии, разрабатывая тактики, а потом по готовым тактикам убивают остальные. Так и тут - сначала загадки разгадывают топовые разгадыватели, толпой в дискорде, а потом по их следам уже остальные могут полутать безделушку. Как бы да - не казуальный контент, но в варкрафте это нормально. Так-то даже некоторые квесты в ванилле невозможно было сделать без гайдов, так что это старая тема.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

Это уровень секреток, как фото разработчиков в прошивке первого компа Apple Lisa :) Правда, там маунта не предгалали и вообще не планировали, что кто-то пасхалку найдет)

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

Чего стоила обманка с "секретом" после тыкания 1000 раз кнопки в ивентовом зале с Раттс.. И не поленились же гады дополнительную звездочку нарисовать, чтобы игроки думали, что это нужное действие.