WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какая игра произвела на вас самое большое впечатление в 2025 году?  (Прочитано 1218 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

2025 год был довольно богат на самые разные игровые релизы. Мы увидели как продолжения известных франшиз, так и совершенно новые вселенные. И хотя особое место в нашем сердце занимают именно игры от Blizzard, все мы время от времени пробуем и что-то новенькое. :cut:

Быть может вы переключились с убийства демонов в Diablo на убийство демонов в Doom: Dark Ages? Или же в очередной раз перепройдя Warcraft III решили дать шанс нашумевшей Clair Obscur: Expedition 33?

Сегодня мы предлагаем вам рассказать об игровых итогах этого года. Пишите в комментариях, какая игра из опробованных вами произвела на вас самое большое впечатление в 2025 году!
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2025, 00:11:44 by Wishko »

Mikaera

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
арк рейдерс конечно, супер неожиданно выстрелившая

Sherokiel

• Старожил
Сталкр2, очень атмосферная штука, просто даже бегать за лутом вызывает эмоции, правда надо с перерывами играть)

Вайтбулл

• Старожил
Clair Obscur: Expedition 33.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Assassin's Creed Shadows. Игра, которая мне подарила уникальный экзистенциальный опыт, сравнимый с тем, что я испытал от RDR 2. И хотя сам игра не без проблем, но благодаря ей я внезапно понял многие вещи из классической японской культуры, которые в общих чертах знал, так как интересовался, но никогда до конца не понимал. И особенно забавно читать тех, кто игру так и не понял, пытаясь понять её сквозь призму западного мышления, хотя она от начала и до конца написана по правилам японской классической театральной традиции. Т.е. это не западная история в японском сеттинге, а вот чисто японская история от начала и до конца, что крайне редко встречается в играх такого масштаба. Я бы даже сказал - примеров подобного рода ААА-артхауса больше не существует в принципе.

BlackyFox

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: SD
Assassin's Creed Shadows. Игра, которая мне подарила уникальный экзистенциальный опыт, сравнимый с тем, что я испытал от RDR 2. И хотя сам игра не без проблем, но благодаря ей я внезапно понял многие вещи из классической японской культуры, которые в общих чертах знал, так как интересовался, но никогда до конца не понимал. И особенно забавно читать тех, кто игру так и не понял, пытаясь понять её сквозь призму западного мышления, хотя она от начала и до конца написана по правилам японской классической театральной традиции. Т.е. это не западная история в японском сеттинге, а вот чисто японская история от начала и до конца, что крайне редко встречается в играх такого масштаба. Я бы даже сказал - примеров подобного рода ААА-артхауса больше не существует в принципе.
А йотей или тсусима?

По теме поста это арк рейдерс и конечно экспедиция 33

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Assassin's Creed Shadows.

благодаря ей я внезапно понял многие вещи из классической японской культуры

Буду надеяться, что это шутка.
Это буквально игра про двухметрового негриллу, который под хипхоп сносит головы ничтожных япошек.
О какой японской культуре вообще речь? Игру сделали белые бездарные милиниалы с комплексом вины. Сюжет БУКВАЛЬНО основан на фанфике дурачка, который писал об исторических событиях Японии ссылаясь САМ НА СЕБЯ в "источниках"

Sherokiel

• Старожил

Интересно что за человек поставил минус, попросили просто высказать во что понравилось играть кроме вов, люди пишут, это им понравилось это их мнение никому ничего не навязываем, нет кто то считает что нужно минус влепить, не правильно человек играет , не то ему нравится по мнению того кто минус влепил высказав этим недовольство ) ума - палата

VaIius

• Старожил

А йотей или тсусима?

По теме поста это арк рейдерс и конечно экспедиция 33
Я вот хотел их упомянуть, но не стал, так как было интересно, попытается ли кто-то их поставить в пример. Прикол в том, что Цусима и Йотеи - это как раз пример западных историй в японском сеттинге. Классический Куросава, который именно это и сделал в своё время. Сразу отмечу, что Куросава - это не классик, а модернист, который вестернизировал японскую драматургию, переведя её на западную трёхактную структуру. Суть в том, что практически вся западная драматургия строится на трёхактной структуре, именуемой "Путь Героя". Практически все фильмы, книги, игры, сказки, легенды и вообще всё. За редкими исключениями. А вот классическая японская драматургия строится на пятиактной структуре, которую условно можно назвать "Растворение Духа". И если западные истории рассказывают про героев, которые меняют мир или систему, то классические японские истории рассказывают про трансформацию духа, который принимает мир и своё место в нём, тем самым растворяясь в мире или вечности. Западные истории рассказываются так, чтобы их можно и нужно было понять. Японские - так, чтобы зритель прочувствовал их эмоцию, даже если смысл остался неясен. Поэтому Цусима и Йотеи - это хорошие примеры японского модерна образца Куросавы. А Ассассинс Крид Тени - это пример японской классики в лучших традициях театра Но.

P.S. Вдобавок к прошлому посту ещё отмечу Силксонг. Она не подарила мне таких откровений, как АС, но это потрясающая игра, которая просто великолепно сделана. И играть в неё - это чистое удовольствие.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:46:37 by VaIius »

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

Интересно что за человек поставил минус, попросили просто высказать во что понравилось играть кроме вов, люди пишут, это им понравилось это их мнение никому ничего не навязываем, нет кто то считает что нужно минус влепить, не правильно человек играет , не то ему нравится по мнению того кто минус влепил высказав этим недовольство ) ума - палата

А зачем вообще участвовать в каком либо публичном обсуждении, если тебя искренне возмущает, что реакция может быть не строго положительной? ума - палата

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **

VaIius

• Старожил

Assassin's Creed Shadows.

благодаря ей я внезапно понял многие вещи из классической японской культуры

Буду надеяться, что это шутка.
Это буквально игра про двухметрового негриллу, который под хипхоп сносит головы ничтожных япошек.
О какой японской культуре вообще речь? Игру сделали белые бездарные милиниалы с комплексом вины. Сюжет БУКВАЛЬНО основан на фанфике дурачка, который писал об исторических событиях Японии ссылаясь САМ НА СЕБЯ в "источниках"
Классический пример человека с западным принципом мышления, который вообще ничего не понял. Классическая японская драматургия не про форму. Вы когда-нибудь видели классический японский театр? Там иногда показывают такое, что ты вообще начинаешь задаваться вопросом, куда я попал и что это за дичь. Потому что она не про форму, а про эмоцию. Ясуке - это дух воды, который проходит путь трансформации в дух ветра, растворяясь в новом для себя мире Японии. В то время как Наоэ - это дух ветра, который проходит путь трансформации в дух воды, растворяясь в вечности борьбы свободы и порядка. Где дух ветра - это направляющая стихия, а дух воды - это направляемая стихия, а вместе они создают гармонию стихий.

Ну и да. В игре нет хипхопа. В ней есть японский психоделический рок, который отражает внутеренее состояние Наоэ. И танзанская этно-психоделика, которая отражает состояние Ясуке. Я бы сказал, что называть это хип-хопом - это либо расизм, либо музыкальное невежество. И да, музыка - это первооснова драматургии театра Но, так как истории рассказывались не тем, что показывалось на сцене, а через музыку и звуки, которые вызывали эмоции. Т.е. не формой, а эмоцией. И об этом игра, где кто-то видит двухметрового негра, а кто-то слышит шум ветра и чувствует путь трансформации стихии.

P.S. И если что, то это не плохо - смотреть на произведения сугубо западным типом мышления. Плохо - клеймить всё, что в него не вписывается, что с данной игрой и происходит. Люди клеймят игру просто потому, что не могут её понять. Потому что они не могут или не хотят понять, что она не для того, чтобы её понимали. Не всё в этом мире создано для того, чтобы его понимали. Особенно когда речь заходит о японской культуре - очень дзен-философской материи.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:07:19 by VaIius »

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

Ясуке - это дух воды, который проходит путь трансформации в дух ветра, растворяясь в новом мире. В то время как Наоэ - это дух ветра, который проходит путь трансформации в дух воды, растворяясь в вечности.

Либо толстый троллинг, либо очень запущенный СПГС.

Ты всё время пукаешь про "Восточную культуру" и "мышление западного человека", но проблема в том, что историю AC шадоус сочинил чувачок из британии, который ни то что к японии, а к востоку в принципе отношения не имеет. Это буквально ФАНФИК.
Как ты мог понять что-то о японской культуре, поиграв в игру, которую делала кучка бездарных и некомпетентных западных сойжаков и карен?

Эти люди буквально промоутили игру с помощью меча зоро из ван писа и фонко поп фигурок сидящих на воротах тории. И они буквально пихали в игру про Японию очевидные элементы китайской культуры. Японию эти люди даже на карте бы никогда не нашли. Для них нет никакой разницы между Японией, Китаем, Кореей или Монголией, т.к. для них это просто страны с азиатами в смешных шапочках. Поэтому они и сделали ноу брейн бродилку про негриллу который месит дубиной тщедушных япошек под задорный ХИПХОП
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:15:04 by FilipO_ok »

VaIius

• Старожил

Ясуке - это дух воды, который проходит путь трансформации в дух ветра, растворяясь в новом мире. В то время как Наоэ - это дух ветра, который проходит путь трансформации в дух воды, растворяясь в вечности.

Либо толстый троллинг, либо очень запущенный СПГС.

Ты всё время пукаешь про "Восточную культуру" и "мышление западного человека", но проблема в том, что историю AC шадоус сочинил чувачок из британии, который ни то что к японии, а к востоку в принципе отношения не имеет. Это буквально ФАНФИК.
Как ты мог понять что-то о японской игре, которую делала кучка западных соевых сойжаков и карен?

Эти люди буквально промоутили игру с помощью меча зоро из ван писа и фонко поп фигурок сидящих на воротах тории. Они буквально пихали в игру по Японию очевидные элементы китайской культуры. Японию эти люди даже на карте бы никогда не нашли. Для них нет никакой разницы между Японией, Китаем, Кореей или Монголией, т.к. для них это просто страны с азиатами в смешных шапочках. Поэтому они и сделали ноу брейн бродилку про негриллу который месит дубиной тщедушных япошек под задорный ХИПХОП
Я выше чуть детальней расписал этот момент, что символизирует что в этом образе. И не надо мешать творчество и маркетинг. Маркетологи живут в своём мире, где нужно продать игру. Саму же игру создают не маркетологи, а разработчики. Я сам работаю в индустрии - и прекрасно знаю, какой подход у нашей конторы к творческой составляющей разработки, где мельчайшие детали иногда обсуждаются неделями. И как работают маркетологи, где нужно создать продающий баннер, написать завлекающий слоган и использовать в рекламе как можно больше "ключевых" слов. Меня как-то попросили отредактировать рекламный текст, написанный маркетологом. Я ужаснулся с его качества - и исправил почти всё. А мне затем прислали возмущение от маркетолога, мол, я всё испортил - и удалил все "ключевые" фразы для поисковых сервисов. Так что вообще не надо мешать тёплое с мягким.

И вы понятия не имеете ничего о разработке игры, и сколько там японских культурологов и историков принимало участие. Но дело ваше - можете дальше пойти слушать мнение хейтеров из интернета, которые вам точно расскажут, как всё на самом деле. А я сыграл в игру - и был в полном восторге от того, насколько она круто сделана в мелочах, особенно по части японской культуры. Вплоть до того, что в игре идеально точно анимированы все виды поклонов, коих в Японии очень много - и у каждого есть свой уникальный смысл. Японские поклоны - это целая наука. И если человек хоть немного знаком с их особенностями, то может заметить, как в игре через поклоны авторы намекают на истинные мотивы тех или иных персонажей, куда они смотрят, как "глубоко" они кланяются и т.д. Но нет, вы продолжайте слушать мнения хейтеров, которые в игру не играли и не собирались. А про японскую культуру не знаю вообще ничего.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:23:18 by VaIius »

GrossPanda

• Старожил
Экспедиция офк. Лучшая игра года

закрыть