Поздравляю с Новым 2026 годом!
Пусть он будет ярким, полным побед и приятных эмоций! Покоряйте новые высоты, поддерживайте друг друга во всех начинаниях. Ведь впереди ждет только самое лучшее.
Желаю неиссякаемой энергии, вдохновения и реализации самых смелых планов!
А про этот сайт хочу рассказать одну небольшую историю.
Примерно три года тому назад я показал варкрафт знакомой девушке. У нее как раз в очередной раз завис симс и хотелось попробовать что-то новое. Игр подобного жанра она раньше не видела.
Я сам играл в варкрафт начиная с первой части стратегии, пик активности пришелся на варкрафт 2, где я боролся за первые места в рейтингах в районе 2000 года. В WoW играл с бета теста, но с перерывами, часто меняя сервера и основных персонажей, а к началу Shadowlands забросил совсем.
Когда моя знакомая освоилась с управлением, ей понравилась обширная вселенная с множеством интересных персонажей. А еще шутки, разные отсылки к реальным людям и персонажам фильмов и сериалов.
Вскоре я смутно вспомнил про проект "Cats Fables" про 1000+ уникальных и любопытных фактов про Азерот, которые я очень давно читал на этом сайте. Правда, по непонятной причине по поиску ничего подобного найти не удалось.
Но если чего-то усердно ищешь, то всегда найдешь) Через веб-архив удалось достать старую версию сайта с этими забавными фактами и, вдоволь нагулявшись по просторам Азерота, мы сидели на диване и по очереди вслух зачитывали друг другу факты с планшета.
Отчасти в связи с освоением варкрафта мы стали встречаться все чаще и через какое-то время она переехала ко мне, чтобы было проще совместно играть.
Мне было очень необычно и интересно услышать иное мнение про давно знакомых героев и события игры, тем более, что серию стратегий варкрафта она не застала, а первое дополнение, куда ее направила игра, было БФА. Так же, вопреки распространенному мнению про увлечения девушек в варкрафте, она терпеть не может битву питомцев, зато активно развивает археологию и ходит в М+.
Сейчас мы отмечаем три месяца дочке и жена пробует угадать, за какой класс ребенок станет играть в WoW. А еще малышка хорошо засыпает под музыку из Аз-Кахета)
А ведь все начиналось с кошачьих историй про занимательные факты...