WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как изменятся характеристики персонажей и монстров после «сплющивания» в Midnight  (Прочитано 909 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

C выходом предварительного обновления Midnight в январе разработчики World of Warcraft вот уже в четвертый раз проведут так называемое "сплющивание" характеристик, что сократит значения запаса здоровья, маны, характеристик и урона у персонажей игроков и монстров до более приемлемых значений, что позволит легче воспринимать их и обеспечит возможность дальнейшего роста в будущем без достижения запредельных высот. Эти изменения можно опробовать в бета-версии и на PTR, и вот примеры того, как все изменится.:cut:

"Сплющивание" характеристик

Разработчики сократят чистые значения основных, вторичных и третичных характеристик, а также запас здоровья и маны, урон и уровень снаряжения у персонажей игроков и монстров во всей игре. Уровень персонажей и монстров останется без изменений. Например, для персонажа 80 уровня:
  • Средний уровень экипировки снизится с 730 до 170
  • Запас здоровья сократится с 16,5 млн. до 145 тыс.
  • Запас маны сократится с 2,6 млн. до 52 тыс.
  • Выносливость сократится с 826 тыс. до 7,5 тыс.
  • Основная характеристика (интеллект) сократится со 138 тыс. до 0,8 тыс.
  • Броня сократится с 50 тыс. до 0,35 тыс.
Также изменятся и процентные значения характеристик, но оценить их сложнее, поскольку 80 уже по сути перестанет быть максимальным уровнем и основная часть игры будет сформирована под 90 уровень. Соответственно, в тысячи раз сократятся значения урона и исцеления.

Вот как изменятся характеристики у персонажей разных уровней (было и будет):

Изменятся характеристики у предметов снаряжения и расходуемых вещей. Касательно экипировки, например:
  • Уровень предметов "Легенды" 4/8 снизится с 717 до 157
  • Уровень предметов "Героя" 4/8 снизится с 704 до 144
  • Уровень предметов "Защитника" 4/8 снизится с 691 до 131
  • Уровень предметов "Ветерана" 4/8 снизится с 678 до 118
Вот как изменится запас здоровья у разных вещей (было и будет):

Также сократится и запас здоровья различных существ и монстров, например:
  • Запас здоровья мирового босса К'ареша Решанор Неприкаянной уменьшится с 4,75 млрд. до 5,15 млн.
  • Запас здоровья случайного существа К'Ареша Томимого жаждой терзателя уменьшится с 6,35 млн. до 29,5 тыс.
  • Запас здоровья существа из обычного режима подземелья Гнездовье Интенданта Коратита уменьшится с 9,45 млн. до 260 тыс.
Вот как изменится запас здоровья у разных монстров (было и будет):

Стоит ли готовиться

С выходом предварительного обновления и, позднее, запуском дополнения экипировка обесценится трижды: благодаря сплющиванию, появлению более сложного контента с улучшенными наградами и повышению максимального уровня. Поэтому заниматься усиленным сбором лучших вещей сейчас нет особого смысла. Да, это немного облегчит игру на первых порах дополнения, но к концу прохождения основной сюжетной кампании, развития до 90 уровня и начала освоения героических подземелий практически все старое снаряжение будет заменено на новое.

Примечательно, что во время события "Сумеречное вознесение" игроки смогут запросто получить вещи "Защитника" 1/8 121 уровня, участвуя в занятиях Сумеречного Нагорья. Начальные задания из сюжета Midnight и подземелья обычного уровня сложности награждают вещами аналогичного уровня, что затем повышается постепенно по мере продвижения вперед и повышения уровня героя. Так что персонажи вернувшихся после перерыва игроков или недавно развитые альтернативные герои будут чувствовать себя вполне хорошо даже после непродолжительного участия в событиях предварительного обновления.

Поэтому любые персонажи смогут без проблем начать свои приключения в Midnight. Героям в снаряжении максимального уровня придется немного проще. Героям в очень плохой экипировке может быть немного сложновато на первых порах, но это быстро компенсируется наградами заданий. К началу сезона все активные игроки будут практически в равных условиях.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:55:33 by Wishko »

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Какие-то полумеры. Сплющили 80лвл до 145к хп, что означает, что очень скоро мы снова перешагнём семизначное число. Скрутили бы нормально до пары тысяч, чтобы хватило на пару аддонов

a771661

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Какие-то полумеры. Сплющили 80лвл до 145к хп, что означает, что очень скоро мы снова перешагнём семизначное число. Скрутили бы нормально до пары тысяч, чтобы хватило на пару аддонов
Лично мне кажется, что они специально это делают, иначе бы давно избавилась от сплющивания и масштабирования, заменив гибкой системой. Есть такая задача, которую назначинают определённой команде и они специально делают максимально всрато, чтобы у них было с чем работать в будущем. "Ой смотрите, опять работа для нас. Вы занимайтесь своим говнокодом, а мы своим и не трогайте нас"

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Что мешает сделать приятные 10-20к хп или меньше?

Какой-нибудь крит на 3000 видеть приятно.

А крит на 30000000000000 - да я уже много лет не вижу эти цифры в принципе, у меня слепота к ним.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:20:26 by Kordan »

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП

А крит на 30000000000000 - да я уже много лет не вижу эти цифры в принципе, у меня слепота к ним.

В одном из старых интервью они говорили, что им комфортно работать с цифра от 100к

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ

В одном из старых интервью они говорили, что им комфортно работать с цифра от 100к

А, ну да, мы же здесь для их комфорта собрались

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ

Понял.

Edifier

• Старожил

• Сервер: Tarren Mill
Тут и правда разочаровало, как на бету в первый день залетел, а хп все равно не мало. Таким образом опять миллионы будут уже в миднайт

закрыть