WORLD OF WARCRAFT

Тема: О пользе нормального интернет-соединения  (Прочитано 43403 раз)

Всемпока

• Новичок
  • *
Re: О пользе нормального интернет-соединения
« Ответ #75 : 15 Февраля, 2011, 14:22:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а вообще скорость канала (speed) и задержка (latency) между собой не связаны.
Золотые слова. Задолбали уже пропускную способность канала смешивать с задержкой канала.
По поводу снижения пинга и увеличения трафика.Ну насколько я понял, близы пишут о том, что, снижение пинга (снижение времени реакции) приводит к тому, что теперь в единицу времени клиент может отправить (и естественно отправляет) больше запросов и получает больше ответов. А это и есть увеличение трафика.
И если ваш ПИНГ(задержка, latency) позволяет сделать такое количество запросов, а КАНАЛ(пропускная способность, speed) не в состоянии это вам доставить, то вы и получите ЖОПУ (fuck off).
Спс за внимание.

BabuDayAga

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Голдрин
« Ответ #76 : 15 Февраля, 2011, 15:21:21 »
Народ с "фризами" - посмотрите, что у вас за модем (роутер) стоит
особенно те, у кого подключение 20 мегабит и более
не всякое дешевое железо нормально переваривает такую полосу:) особенно если надо не просто передавать пакеты, а допустим еще и оборачивать их в VPN, как у некоторых провайдеров, тут затраты сразу вырастают на порядок.

Собственно являюсь провайдером, скорость соединения 700Мбит/сек роутер Xserver 2U на базе Xeon 5506. Тип соединения "прямое включение" в обход всех PPPoE и VPN соединений. Локальный пинг 65-100мс глобальный 200-250мс. Сетевой адаптер в роутере и в игровой машине http://www.intel.com/products/server/adapters/pro1000mf/pro1000mf-overview.htm
Имхо железо и скорость моего соединения не виноваты в таком пинге,а всётаки играет роль именно через какую "опу" идёт соединение с игровым сервером. Ну и повидимому поэтому я незаметил каких либо изменений в размере  пинга (до и после патча)

А вот "фризы" всёравно происходят

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #77 : 15 Февраля, 2011, 15:23:35 »
по поводу 12мсек
у меня сейчас на пчелайне пинг в районе 75-90
пинг до питера(а именно через него на севере идет весь траффик) 4 мсек (это к сообщениям про то что надо сидеть в соседнем здании и прочем)
если близы и правда снизят так задержку, то у меня реально она упасть должна до 20-40 и я буду просто безумно счастлив.
только вот вопрос это будет только в рейдовых инстансах и или вообще в инстансах(БГ и арены)?

З.Ы. от архангельска до питера около 1500 км  :P

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 15 Февраля, 2011, 15:30:35 »
Народ с "фризами" - посмотрите, что у вас за модем (роутер) стоит

Собственно являюсь провайдером, скорость соединения 700Мбит/сек роутер Xserver 2U на базе Xeon 5506. Тип соединения "прямое включение" в обход всех PPPoE и VPN соединений.

тут то понятно, что дело не в железе, как минимум не в маршрутизаторе:) я имел в виду всякие "домашние роутеры" на дешевых процессорах с кастрированным линуксом внутри, типа длинка и прочих.

А вот "фризы" всёравно происходят

попробуйте mtr погонять во время игры и посмотреть на статистику после фризов
может что то будет видно

Frostwork

• Завсегдатай
  • **
  • Victory is mine!

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #79 : 15 Февраля, 2011, 17:03:13 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ребят те у кого проблема с подвисаниями в инстах просьба отписаться в этой теме на офф.форуме.

Их только количеством можно взять.

http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/1710374267?page=1#0
Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum

unnamed63

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #80 : 15 Февраля, 2011, 17:30:31 »
Кстати по поводу их снижения пинга, есть в винде ключик в реестре "TcpAskFrequency" который по умолчанию равен "2", а для снижения пинга лучше поставить "1", но это приводит как раз у увеличению потребления траффика, так как пакеты теперь не копятся перед отправкой а отправляются сразу. Мб близы как раз что-то типо этого и попробовали включить только со своей стороны. Лично у меня этот параметр до 4.0.6 приводил к снижению с 200-220 до 120-130, сейчас где-то 100 стало.

Jugg

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман
« Ответ #81 : 15 Февраля, 2011, 18:17:49 »
... есть в винде ключик в реестре "TcpAskFrequency" .....
полный путь в Win7Ult32 можешь написать ?
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 18:20:07 by Jugg »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #82 : 15 Февраля, 2011, 18:19:53 »
Уменьшить пинг без изменения маршрута реально можно только двумя способами:

1) Возможно на сервере ВОВ стоит некий rate limit, который не позволяет слать пакеты слишком часто, что на нашей стороне выглядит, как некоторое увеличение пинга - ваши пакеты попросту ставят в очередь. Возможно Близзарды просто увеличили этот rate limit или вообще отменили.

2) Возможно раньше данные, посылаемые нам от сервера, группировались в более крупные пакеты. Не путать с оптимизацией пакетов TCP, которую можно и нужно отключать. Просто сервер не шлет нам уж совсем мелкую информацию типа скажем информацию об изменении вашего здоровья, которая может занимать всего несколько байт, а объединяет ее с какой-то другой информацией, чтобы не гонять пакеты впустую. При этом за единицу времени посылается меньше пакетов, и это несколько увеличивает пинг, т.к. реально от момента изменения вашего здоровья до того, как вы это реально увидите, проходит больше времени. Так вот возможно Близзарды просто попробовали слать каждое отдельное событие, какое мелкое оно не было, в отдельном пакете, что увеличивает скорость доставки, но может вызвать заспамливаение мелкими пакетами, что очень нехорошо может сказаться на оборудование "последней мили".

Более реалистичным выглядит второй сценарий.

Axel

• Новичок
  • *
« Ответ #83 : 15 Февраля, 2011, 18:23:59 »
Да хрен его разберет, что звонить им и орать "ну нипаиграть, хорош на опе сидеть работайте" бесполезняк, провайдера ради вовки менять, тоже бред, да и не знаю, что в москве лучше пчёл.
Ну тут я не мог удержаться... Где-то пять месяцев назад я польстился на предложение пчелайна 12/12/450 и заморозил Стрим. Терпел я до нового года. Что было на Стриме - пинг всегда 200-250 (никогда меньше 150, но больше 300 тоже никогда), и НИКОГДА не было обрывов, фризов, лагов, "ой, инет пропал". За все время игры в ВоВ (3+ года) была одна проблема, по вине европейских провайдеров, когда в течение пары часов соединение постоянно рвалось.
На пчелайне пинг был 100-150, первое время. Но долго радоваться не получилось, так как вечерами пинг стабильно рос до 300-400. В "особые" вечера (их было 30-50%) до 700-800 с потерей порядка 5-15% пакетов. Как мне рассказали в поддержке "их оборудование+специалисты постоянно балансируют нагрузку, подождите, и всё станет хорошо". И действительно, специалисты работали, так как после 11-11:30 (когда многие люди ложились спать) пинг нормализовался :). Наверное мой ZyX P-330W EE тоже вносил коррективы, но разница между "кабель в комп" и "кабель в роутер" ни на глаз, ни по цифрам заметна не была.
После нового года, когда множество людей стали юзать инет почти круглый день, ситуация стала невыносимой, и 3 января пчелайну было высказано "пшелнах" и я вернулся на стрим... Так что про "не знаю лучше пчел" я бы не зарекался.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 18:36:09 by Axel »

unnamed63

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #84 : 15 Февраля, 2011, 18:54:08 »
... есть в винде ключик в реестре "TcpAskFrequency" .....
полный путь в Win7Ult32 можешь написать ?
TcpAckFrequency
Идея: Данная настройка задает количество TCP пакетов, которые Windows накапливает (в целях оптимизации) перед отсылкой. Выставление этой настройки в 1  приводит к отсылке нового пакета без накопления нескольких следующих.
При помощи меню "Пуск/Выполнить..." Запустите программу редактирования реестра Windows regedit.exe
Найдите в дереве (левая часть окна) ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\
Дочерними элементами этого ключа будет несколько ключей вида {7DBA6DCA-FFE8-4002-A28F-4D2B57AE8383}
Просмотрите их все. Тот, который нам нужен, содержит массу настроек и в качестве одного из значений содержит IP адрес вашего компьютера
Кликните правой кнопкой мыши по свободном пространству в правой части окна. Появиться меню, в котором надо выбрать пункт "Создать/Параметр DWORD"
Появится новый параметр, который назовите "TcpAckFrequency". Кликните правой клавишей на созданном параметре и выберите пункт меню "Изменить"
В открывшемся окне введите значение 1

Jugg

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман
« Ответ #85 : 15 Февраля, 2011, 20:00:33 »
в огри пинг уменьшился незначительно, 5-10% (58/87->55/78)

dia666blo

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 16 Февраля, 2011, 05:44:34 »
хе хе, чет вот читаю, читаю у всех мегабитники стоят, а на пинг жалуются, у меня 200кб/сек- за глаза хватает на 25 ппл рейды и на масс. бг пинг (100-120) -бывает иногда подлагивает но не так критично)

« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 05:46:47 by dia666blo »

Prisoner1

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец, шаман, друид
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #87 : 16 Февраля, 2011, 05:54:25 »
Мне кажется, что рассуждения о снижении пинга с 120-100 до 40-30 мс бессмысленны по одной причине - скорость реакции игрока!)) Через какое время вы, увидев что то на экране, кликните например мышкой, или нажмете клавишу на клавиатуре? Нормальная скорость реакции зависит от возраста, физиологии, но в среднем колеблется от 0,1-0,15 сек (очень, очень хорошая) до 0,25-0,35 сек (большинство) и даже >0,4 сек (ну.. игровые топоры, наверное). В инете куча тестов на скорость реакции - проверьтесь, будет удивлены. И при Вашей скорости реакции 300 мс не успеть юзать например "бабл" (привет лолам) при сигнале аддона "АХТУНГ МАЛО ХП" и жаловаться омг-пинг-был-40-стал-аж-150-нипаиграть, как бы бессмысленно.
Не бейте, это все ИМХО)

Да, мог бы согласиться. Логически, кажется, верно. Но дело в том, что если у игрока пинг в 300-400 мс, то это не означает, что у него идёт чёткая задержка в 300-400, отнюдь. Лагометр показывает усреднённую величину. Поэтому, когда пинг в 300-400, то это, скорее всего, означает, что человек местами подвисает на секунду-три и даже больше. Поэтому 300-400 мс - это "смертельный" показатель для профессинального (приношу извинения за громкое выражение) игрока.
З.Ы. На черве в Каменных Недрах гер. люди с пингом в 300-400 очень хорошо дохнут  ;D
"Требуется: прямые руки, голова, адекватность".. Скоро будут дописывать: "Крылья за спиной, ум, честь и совесть". Да.. Правду говорят - надежда умирает последней...

deadbeat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #88 : 16 Февраля, 2011, 08:07:20 »
помню когда смотрел скрины интерфейса/ролики енсидии (года полтора назад) там у них пинг был 5-7. Мб они живут прям в серверной, а?
Ну у меня до ближайшего города пинг 11мс, а я живу всего то в 40км от него... Это значит, что для пинга 12мс нужно жить от сервера примерно в радиусе 50-100км... Согласитесь, не каждая гильдия может себе это позволить))) А для 5-7 нужно действительно жить прямо на лужайке перед датацентром... Или использовать какую-то прогу, типа траффик-компрессора, которая "визуально" уменьшает пинг, но реально этого не происходит...

А кто сказал, что Ensidia использует витую пару для коннекта? Полностью оптоволоконные сети позволяют существенно увеличить скорость передачи сигнала, а кто знает, может у тебя до соседнего города через каждые 100метров репитеры стоят? Я к тому, что не зная в точности технологии вашего провайдера и провайдера сравниваемого предмета - делать выводы глупо.

Dr_Cox

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #89 : 16 Февраля, 2011, 08:27:50 »
Играю на 512 кб/с, мало но в нашем городе это удовольствие стоит 1000р, тянет 25 рейды.
Но какая ширина канала нужна будет для вышеупомянутой "фичи"?)

закрыть