WORLD OF WARCRAFT

Тема: О пользе нормального интернет-соединения  (Прочитано 43333 раз)

unnamed63

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Re: О пользе нормального интернет-соединения
« Ответ #60 : 15 Февраля, 2011, 12:38:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Насчет реакции игрока и как это чувствуется мое имхо: много зависит от того где общитываются данные - на клиенте и потом отправляются или на сервере. В ВОВ они считаются на клиенте, в КС тоже, хотя там есть команда чтоб это делал сервер, но тогда многократно возрастает нагрузка на него, и используется только на чемпионатах LAN. В ту же контру можно более менее сносно играть при пинге 50-100, тоесть ты навел прицел на голову, выстрелил, через 0.1с противник мертв. Я сам долго играл в QUAKE3 на профессиональном уровне "местного" масштаба)) Там всё считается на сервере и обычно при LAN игре пинг 0-1, на тренировках к этому привыкаешь. На некоторых чемпах из за хз как настроенной сети пинг был 10-20, и играть уже было невозможно, чувствовалось что стало все не мгновенно. При долгой игре по инету к этому привыкаешь, и пинг в 20-30 становится нормой, но процент попаданий все равно ниже чем по ЛАН. Это я немного отошел от темы WOW=) В Вов разницу в 50мс будет практически нереально заметить, тут больше влияет как раз качество канала, чтобы он при всплеске мог нормально пропустить данные. И как тут заметили аддон Quartz(или аналоги) очень помогает, просто начинаешь кастить чуть раньше, и при уменьшении пинга это "чуть" уменьшается.

XyHTeP

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: СД
« Ответ #61 : 15 Февраля, 2011, 12:47:44 »
Мск Билайн 20 мб/с туда/сюда пинг всегда был 60-120, сейчас в 10 ппл рейдах просто пичаль, то фризы то взлетает до 800-1200(причем лагает одинаково),причем что включай аддоны, что выключай :( Вопрос если поставить 30 мб/с пинг упадет или пока близы не займутся этой проблемой, нужно просто ждать? Кабель напрямую в комп, сетевая карточкая встроеная но мамка нормальная, думаю дело не в железе :(
Слухай, вот у меня тоже Пчелайн..и вижу у тебя тоже подрос пинг..может Пчелы халтурят а не Близы?

Да хрен его разберет, что звонить им и орать "ну нипаиграть, хорош на опе сидеть работайте" бесполезняк, провайдера ради вовки менять, тоже бред, да и не знаю, что в москве лучше пчёл.
Забавно то что сидел дома через роутер гауноАкадо (ставил телефон как приёмник вайфая) и пинг особо не менялся, и лаги те же :(

Насичёт Кварца когда в рейде начинаются лаги он чОт не спасает, особено под БЛ или рапидой, прожимаю стедик полоска появилась вся красная тут же стала зеленой исчезла, торпеда пошла :) прожимаешь второй раз опять задержка полоска и тд!

2 unclejocker
Не очень понял твоё решение проблемы, снизить скорость чего? инет подключения, я себе не только изза вовки взял такую скорость ;)
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 13:13:22 by XyHTeP »

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 15 Февраля, 2011, 13:08:26 »
2 unclejocker
Не очень понял твоё решение проблемы, снизить скорость чего? инет подключения, я себе не только изза вовки взял такую скорость ;)

тогда терпи, чо

у меня стрим, я ваши жалобы стал понимать только тогда, когда перешел с 4х мегабит на 6 (соеденяется но линия не тянет).
с тех пор как вернул обратно - снова не понимаю, о чем вы, о каком пинге, о каких фризах :D
при этом на этом линке два компа и мы в одном рейде, гильдия рейдит 25 ппл.

Вспомнил: когда то давно на этой линии стоял дешевый d-link, на пуле в 25ппл он частенько настолько не мог переварить возросший пакет-рейт, что вовсе отключал dsl соеденение. Зухель - 3 года, полет нормальный.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 13:14:16 by unclejocker »

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 15 Февраля, 2011, 13:09:27 »
Народ с "фризами" - посмотрите, что у вас за модем (роутер) стоит
особенно те, у кого подключение 20 мегабит и более
[...]
а при игре происходят сотни мелких событий, полоса может использоваться не вся, но пакетов дофига, железка перестает справляться = пакеты дропаются.
Вы себе хорошо представляете объём информации, при котором пакеты будут дропаться на 20-ти мегабитном канале?! Есть подозрение, что нет. 20 мегабит это 2.5 мегабайта в _секунду_.  Нету в wow'е таких объёмов и не будет.

P.S. Не говоря о том, что дропы тоже далек не сразу пойдут, сначала "тормоза" начнутся, т.е. заметно вырастет пинг.

я себе хорошо представляю, что mbs (мегабит в секунду) и pps (пакетов в секунду) это разные вещи
а вот вы - видимо нет.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #64 : 15 Февраля, 2011, 13:12:01 »
2 unclejocker

тогда терпи, чо

у меня стрим, я ваши жалобы стал понимать только тогда, когда перешел с 4х мегабит на 6 (соеденяется но линия не тянет).
с тех пор как вернул обратно - снова не понимаю, о чем вы, о каком пинге, о каких фризах :D
при этом на этом линке два компа и мы в одном рейде, гильдия рейдит 25 ппл.
"Стрим" это ADSL, Если да, то "линия не тянет" это вопрос к меди, по которой Ваш ADSL бегает, а никак не к скорости канала или мощности роутера. 

XyHTeP

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: СД
« Ответ #65 : 15 Февраля, 2011, 13:13:39 »
Еще маленький вопрос!
Многие поймут :D на работе иногда бывает нечего делать! Собственно вопрос: сколько бует жрать трафика вовка на самых низких настройках если например играть часа 2-3? :D
У нас конечно не дают по рогам если пересидишь в инете, но норма гдето 150-200 мб в день

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #66 : 15 Февраля, 2011, 13:13:59 »
я себе хорошо представляю, что mbs (мегабит в секунду) и pps (пакетов в секунду) это разные вещи
а вот вы - видимо нет.
Я невнимательно прочитал сначала и уже поправил своё сообщение. Ок, спрошу ещё раз:
[...]
а при игре происходят сотни мелких событий, полоса может использоваться не вся, но пакетов дофига, железка перестает справляться = пакеты дропаются.
При чём тут ширина канала тогда, если речь о большом количестве мелких пакетов?

P.S. bps и pps или mbs и mps :-)

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 15 Февраля, 2011, 13:17:24 »
а вот вы - видимо нет.
Я невнимательно прочитал сначала и уже поправил своё сообщение. Ок, спрошу ещё раз:
[...]

см. выше, я имел негативный опыт повышения скорости линка - начала глючить линия.
может не справляться железо с пакет-рейтом, может глючить линия на высокой скорости - разные проблемы, я наверное зря смешал все в кучу, непонятно вышло:)
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 13:24:52 by unclejocker »

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #68 : 15 Февраля, 2011, 13:22:52 »
см. выше, я имел негативный опыт повышения скорости линка - начала глючить линия.
может не справляться железо с пакет-рейтом, может глючить линия на высокой скорости - разные проблемы, я наверное зря смешал все в кучу, непонятно вышло:)
Вот-вот. Я на это и среагировал. А то по-вашему получилось, что WoW выжирает всю доступную полосу и при увеличении скорости канала роутер начинает "не справляться", а это не так :-)

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 15 Февраля, 2011, 13:28:07 »
Вот-вот. Я на это и среагировал. А то по-вашему получилось, что WoW выжирает всю доступную полосу и при увеличении скорости канала роутер начинает "не справляться", а это не так :-)

в общем, если есть проблемы "мистического" характера - я бы попробовал скорость снизить, может помочь
повышение скорости (читай занос дополнительного бабла провайдеру) - тут 100% не поможет.

точнее не глядя сказать трудно, требуется исследовать конкретную проблему конкретного человека.

alexsandroe

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #70 : 15 Февраля, 2011, 13:32:31 »
Читаю лишь одно - у меня 20(см)мб/сек,я жыву там то там то, как может быть у него 12 милисек?Нам нужно чтобы близард выпустила патч (как написано выше) чтоб у кого инет тащит в настройках куда нить тыкнуть чтоб у человека приходило больше пакетов.У кого не очень инет(в связи проживания или нет возможности,люди разные бывают) куда нить в настройках в другое место тыкнуть,чтоб хотяб не выше 150 был.
ps пинг руки не выпрямляет,но бывает и обратное :facepalm:
у самого 60 - 80 пинг иногда не оч нравиться :-\

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #71 : 15 Февраля, 2011, 13:36:20 »
Я больше скажу: Зачастую проблема не с подключением пользователя а с каналами его провайдера. Понятно что большинство проблем пользователь отловит и безо всякого WoW'а (всё тормозит, медленно скачивается и т.п.), а дальше начинается. Или проблемы вида "вчера всё летало, сегодня тормозит, завтра опять летает".

Год назад, когда моего домашнего провайдера периодически колбасило меня спасал прокси, поднятый мной на рабочем сервере (аж в Праге). Т.е. "напрямую" в Германию получалось медленнее, чем через Прагу, по той простой причине, что трафик в Германию шёл через "западный" канал провайдера, который был перегружен на тот момент, а в Прагу - через местную точку обмена трафиком (через крупного российского оператора, который имел туда канал). А уж из Праги в Германию проблем не было :-)

P.S. Если что, программа (виндовый клиент) называется SocksCap 2.40 (аж 2004-го года) и позволяет запускать любое приложение через socks proxy. К несчастью, программа куда-то делась и home page у неё нынче нет, но через google находится влёгкую.

HellGreed

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warior
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #72 : 15 Февраля, 2011, 13:39:58 »
Мск Билайн 20 мб/с туда/сюда пинг всегда был 60-120, сейчас в 10 ппл рейдах просто пичаль, то фризы то взлетает до 800-1200(причем лагает одинаково),причем что включай аддоны, что выключай :( Вопрос если поставить 30 мб/с пинг упадет или пока близы не займутся этой проблемой, нужно просто ждать? Кабель напрямую в комп, сетевая карточкая встроеная но мамка нормальная, думаю дело не в железе :(
Провайдер, может зажимать скорость  и не забывай что у тебя не 20 мбит, у тебя до 20 мбит.Гарантированный канал будет стоить кучу бабла. Могуn по вешать на втрой канал еще человек "надцать" в легкую, практика с Голденом(билайном ) у меня была, говорили 10 мбит. Хотя реальных было 2. все оказалось что со мной завязаны еще несколько человек, если кто-то врубит торенты, и нагрузит канал, пинг будет огогошеньки какой.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 13:45:56 by HellGreed »

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #73 : 15 Февраля, 2011, 13:49:23 »
Мск Билайн 20 мб/с туда/сюда пинг всегда был 60-120, сейчас в 10 ппл рейдах просто пичаль, то фризы то взлетает до 800-1200(причем лагает одинаково),причем что включай аддоны, что выключай :( Вопрос если поставить 30 мб/с пинг упадет
Нет. Даже для мегабитного канала это ненормальная ситуация.
или пока близы не займутся этой проблемой, нужно просто ждать?
Нет. Ну при чём тут "близы"?
Кабель напрямую в комп, сетевая карточкая встроеная но мамка нормальная, думаю дело не в железе :(
Не в железе.
Сходили бы Вы на форум техподдержки, пообщались бы там с сотрудниками близзарда.

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #74 : 15 Февраля, 2011, 14:09:01 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
а вообще скорость канала (speed) и задержка (latency) между собой не связаны.
есть такая IT-байка: до сих пор самый быстрый способ передачи информации - это грузовик с жесткими дисками:) тысячи терабайт доезжают в соседний город всего за пару часов.
скорость "канала" в этой истории фантастическая - несколько терабайт в секунду, но время отклика (тот самый пинг) - несколько часов
         В мемориз. И вставлять в ответ на каждый вопрос типа "У меня скорость 100500 мб/с, а пинг плохой, как думаете, может мне купить 201000 мб/с, тогда будет лучше?"
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 14:24:14 by Дэсперадо »

закрыть