Насчет реакции игрока и как это чувствуется мое имхо: много зависит от того где общитываются данные - на клиенте и потом отправляются или на сервере. В ВОВ они считаются на клиенте, в КС тоже, хотя там есть команда чтоб это делал сервер, но тогда многократно возрастает нагрузка на него, и используется только на чемпионатах LAN. В ту же контру можно более менее сносно играть при пинге 50-100, тоесть ты навел прицел на голову, выстрелил, через 0.1с противник мертв. Я сам долго играл в QUAKE3 на профессиональном уровне "местного" масштаба)) Там всё считается на сервере и обычно при LAN игре пинг 0-1, на тренировках к этому привыкаешь. На некоторых чемпах из за хз как настроенной сети пинг был 10-20, и играть уже было невозможно, чувствовалось что стало все не мгновенно. При долгой игре по инету к этому привыкаешь, и пинг в 20-30 становится нормой, но процент попаданий все равно ниже чем по ЛАН. Это я немного отошел от темы WOW=) В Вов разницу в 50мс будет практически нереально заметить, тут больше влияет как раз качество канала, чтобы он при всплеске мог нормально пропустить данные. И как тут заметили аддон Quartz(или аналоги) очень помогает, просто начинаешь кастить чуть раньше, и при уменьшении пинга это "чуть" уменьшается.