WORLD OF WARCRAFT

Тема: О пользе нормального интернет-соединения  (Прочитано 43242 раз)

LFDY

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная песня
Re: О пользе нормального интернет-соединения
« Ответ #30 : 15 Февраля, 2011, 09:32:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не знаю чего они там наулучьшали.Но факт в том,что после патча хоть пинг ниже 100 наблюдаются подвисания в рейдах и подземельях.Причем довольно серьезные.из аддонов работает 3 штуки. Ничего не качается,потерь нет.Короче жопа.4.0.6 принес много радости.Спасибо близзард нипотанчить и нипохилить.И да до этого все было норм.
оффтоп любые эксперименты с сетью ни до чего хорошего не доводят.

З.Ы.
Канал у меня 20 туда/обратно фуллдуплекс.Инет не причем,опять  же до патча все было норм.

Интернет 2 мегабита, пинг в инстах 40-100, но как вы верно заметили - жуткие фризы. Жуткие в том плане, что случаются внезапно и непонятно почему. Причем и на работе и дома. Может написать близзам?=)

padavancheg

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #31 : 15 Февраля, 2011, 09:34:16 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Мне кажется, что рассуждения о снижении пинга с 120-100 до 40-30 мс бессмысленны по одной причине - скорость реакции игрока!)) Через какое время вы, увидев что то на экране, кликните например мышкой, или нажмете клавишу на клавиатуре? Нормальная скорость реакции зависит от возраста, физиологии, но в среднем колеблется от 0,1-0,15 сек (очень, очень хорошая) до 0,25-0,35 сек (большинство) и даже >0,4 сек (ну.. игровые топоры, наверное). В инете куча тестов на скорость реакции - проверьтесь, будет удивлены. И при Вашей скорости реакции 300 мс не успеть юзать например "бабл" (привет лолам) при сигнале аддона "АХТУНГ МАЛО ХП" и жаловаться омг-пинг-был-40-стал-аж-150-нипаиграть, как бы бессмысленно.
Не бейте, это все ИМХО)

[email protected]

• Старожил

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #32 : 15 Февраля, 2011, 10:24:13 »
Мне кажется, что рассуждения о снижении пинга с 120-100 до 40-30 мс бессмысленны по одной причине - скорость реакции игрока!)) Через какое время вы, увидев что то на экране, кликните например мышкой, или нажмете клавишу на клавиатуре? Нормальная скорость реакции зависит от возраста, физиологии, но в среднем колеблется от 0,1-0,15 сек (очень, очень хорошая) до 0,25-0,35 сек (большинство) и даже >0,4 сек (ну.. игровые топоры, наверное). В инете куча тестов на скорость реакции - проверьтесь, будет удивлены. И при Вашей скорости реакции 300 мс не успеть юзать например "бабл" (привет лолам) при сигнале аддона "АХТУНГ МАЛО ХП" и жаловаться омг-пинг-был-40-стал-аж-150-нипаиграть, как бы бессмысленно.
Не бейте, это все ИМХО)

ну вопервых можно еще учесть,что время отклика интерфейса когда кликаешь мышкой, больше чем клавишей.
Моя реакция 0.2-0.3 по 5 разным тестам - что меня нисколько не удручает, на любом энкаунтере у тебя есть не меньше 1 сек чтобы выбежать из войд зоны, сбить каст и т п. по твоей логике даже топоры - должны реагировать, однако этого в реальности не происходит  8)

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #33 : 15 Февраля, 2011, 10:25:39 »
Не знаю как у вас поснижался пинг, а у меня наоборот он вырос с той недели. слайд шоу мерзкое. причем в Огри нормально, а вот на бг - вашпе труба. или арена...ворота открылись...побуксовал...жуткий махач...побуксовал...отпустило..лежу :-[.
Мск. провайдер Билайн.5мб/с. средний пинг был 50-100. делал "подстройки" под повышение фпса на 45+.настройки макс, кроме теней(минимум) и текстур (высоко). сейчас залаги от 600 и до 2к.

Glarod

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #34 : 15 Февраля, 2011, 10:29:25 »
Живу в южной сибири, под Тюменью. Провайдер Comstar пинг в игре в среднем 100-150. Бывают времена пинг подымается до нескольких тысч + фризы на 10сек, делаем трассировку и пинг до ростелекома(узел выхода моего провайдера на Европу) не выше 15мс, На ростелекоме 500-700(в зависимости от времени) => вывод: Когда траблы на ростелекоме траблы у меня, и близы совершенно не причём.
Не грузи да не загрузим будешь
Жизнь это игра, но не стоит делать игру жизнью

Myltik

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #35 : 15 Февраля, 2011, 10:31:49 »
Ну, вообще-то, о людях у которых пинг ниочень близзы, надо отдать им должное, уже с начала Каты позаботились, дав систему очередей на абилки. Я правда ей не пользовался ни разу так, что хз удобно ли. ;D Но близзы всё таки как бе заботятся о нищебродском русском тырнете..  ;D

Kairi

• Новичок
  • *
  • Boom Boom Pow!

• Класс: Прист
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #36 : 15 Февраля, 2011, 10:34:50 »
на старом прове до патча был пинг 60-80, со старта каты 35-40, причем в шторме и в рейдах выше 45 не поднимался вообще.
После переезда пинг стал 100-200, причем обещанный канал связи тот же - 100d/25u.
Вывод - после патча таки стало лучше. Хочу найти у себя в срайоне нормальный пров  :'(

Pigo

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 15 Февраля, 2011, 10:41:16 »
вот сижу и не могу понять как увеличение объема передаваемых данных по протоколу TCP уменьшает время отклика по протоколу ICMP?  как может увеличить - догадываюсь, но как уменьшает?

закрадывается подозрение что кто-то лукавит.

padavancheg пинг - это время прошедшее между отправкой пакета от тебя до того момента как ты получишь ответ от сервера. одного пакета. то что отображает вов скорее всего среднее время. вопрос - среднее за сколько переданных пакетов и как часто происходит подсчет? допустим считали по трем пакетам: 1й ответ пришел через 7мс, 2й через 277, 3й через 10. окошко тебе покажет 98. но для того чтобы увидет картинку клиент должен получить ВСЕ пакеты (а они приходят не в том порядке в каком были сформированы,  так работает TCP), тоесть при пинге 98 по трем пакетам если предположить что для построения картинки нужны те же  три пакета картинка будет отрисована через 294мс минимум. иными словами от момента запроса до получения ПОЛНОГО ответа времени пройдет в три-четыре раза больше чем пинг.

при этом нужно помнить что пинг и обмен данными происходят по разным протоколам и по разному маршрутизируются, пинг измеряется по одному пакету, а при передаче данных нужно собрать все пакеты и они могут приходить не в том порядке в каком были отправлены и сначала накапливаются в буфере, а потом объединяются.

говоря проще, если у тебя пинг 30-40 от момента когда сервер послал сигнал что тебя стукнул моб, до момента когда урон по тебе увидит твой напарник пройдет вовсе не 40мс.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #38 : 15 Февраля, 2011, 10:41:46 »
Это чтобы типа было видно, когда лагает у нас, а когда у них?))) А 12мс пинг посмешил... Он там же в датацентре и живет чтоли? У меня до ближайшего шлюза только 2-5мс пинг...
Ну почему? У меня с работы до дома порядка 13-14 мс сейчас. При том, что трафик идёт через Москву (сам я в Питере). Так что сами можете прикинуть "радиус" его проживания от датацентра :-)

P.S. А теоретикам, рассуждающим о пинге в 30ms из Сибири я намекну, что переход через Атлантику (из Европы в Америку) это порядка 60-70ms, в чём любой может убедиться. При том, что _эти_ каналы не перегружены. Так что прикинув расстояние от себя до Европы можно апроксимировать минимальный пинг для себя и сделать поправку на местность.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 10:52:15 by Egres »

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #39 : 15 Февраля, 2011, 10:45:41 »
вот сижу и не могу понять как увеличение объема передаваемых данных по протоколу TCP уменьшает время отклика по протоколу ICMP?  как может увеличить - догадываюсь, но как уменьшает?
Я давно подозреваю, что "пинг", показываемый внутри клиента имеет слабое отношение к стандартной команде ping ;-)

пинг и обмен данными происходят по разным протоколам и по разному маршрутизируются
Про разную маршрутизацию Вы несколько погорячились.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 10:53:25 by Egres »

Pigo

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 15 Февраля, 2011, 10:56:27 »
Я давно подозреваю, что "пинг", показываемый внутри клиента имеет слабое отношение к стандартной команду ping ;-)

очень может быть. только тогда обсуждать значение этого параметра и его отношение к игровым процессам бессмысленная трата времени - мы не знаем что и как измеряется и что отображается.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #41 : 15 Февраля, 2011, 11:00:40 »
Я давно подозреваю, что "пинг", показываемый внутри клиента имеет слабое отношение к стандартной команду ping ;-)
очень может быть. только тогда обсуждать значение этого параметра и его отношение к игровым процессам бессмысленная трата времени - мы не знаем что и как измеряется и что отображается.
- Well, great, but what does that mean to me?!
- Not much

Цитата из оригинального bluepost'а ;-)

А "обсуждать" надо не его, а качество соединения. И в устранении "узких" мест этот параметр вполне себе помогает. Тем более, что техподдержка близов в курсе "нормальных" значений. Конечно, они не зря просят "нормальные" трейсы и пинги от клиентов, в случае решения проблем.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #42 : 15 Февраля, 2011, 11:10:58 »
Не бейте, это все ИМХО)
Молодой человек, а вот представим что вас поставили сбивать каст на халфусе в героике. Каст 1,5сек, у вас пинг 150-200, иногда подпрыгивает на несколько мс и выше, при этом не отбегать от бомб вам не позволено и цена несбития каста - вайп. Я сбила 90% кастов, но, из-за пинга несмогла сбить 100%, мне просто нехватало времени на реакцию. Если близы сделают мне пинг хотябы 80 в инстантзонах, я буду счастлива.
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 15 Февраля, 2011, 11:15:39 »
Раз уж пошел разговор о пинге, то могу посоветовать тулзу, которая мне помогла. Пинг с обычных 250 упал до 90.
Может эта инфа тут уже была, но я сам столкнулся с ней недавно.
ССЫЛКА
Там сама тулза, плюс описание как это работает.
Надеюсь кому-то поможет.

Дуо

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #44 : 15 Февраля, 2011, 11:27:46 »
Мне кажется, что рассуждения о снижении пинга с 120-100 до 40-30 мс бессмысленны по одной причине - скорость реакции игрока!)) Через какое время вы, увидев что то на экране, кликните например мышкой, или нажмете клавишу на клавиатуре?...
Молодой человек, а вот представим что вас поставили сбивать каст на халфусе в героике. Каст 1,5сек, у вас пинг 150-200...

Молодой человек сравнил скорость реакции человека (в мс) с пингом (скорость прохождения одного пакета, в мс) - сравнение является некорректным.

закрыть