Во время прошедшего на прошлых выходных
публичного тестирования нового героя Overwatch 2,
Вендетты, бдительные игроки обнаружили несколько особых взаимодействий этого персонажа с некоторыми другими. В частности, в начальной комнате или в момент убийства Вендетты можно услышать пару особых фраз от бывших участников Blackwatch, Кэссиди и Жнеца, которые по сюжету игры ранее
расправились с ее отцом.

Жнец: "Похоже, неудачи у вашей семьи в крови".
Жнец: "Род прерван".
Кэссиди: "Я до сих пор продолжаю доделывать работу за Рейесом".
Так некоторые игроки начали подозревать, что разработчики прокладывают путь к возвращению PvE-миссий в будущем, но авторы игры эти мысли отрицают. В
недавнем интервью с EsoprtsGG директор игры Аарон Келлер сообщил, что разработчики не планируют возвращаться к каким-либо PvE-событиям в обозримом будущем, так что игрокам стоит поумерить ожидания.
Связь Вендетты с Blackwatch, "Когтем" и вселенной Overwatch
Во время испытания Вендетты мы заметили несколько особых реплик и взаимодействий. Например, когда мы убили Вендетту за Кэссиди, бывший участник Blackwatch вздохнул и сказал: "Я до сих пор продолжаю доделывать работу за Рейесом". Келлер объяснил, что хотя в ближайшее время не планируется возвращаться к "Воздаянию" в игре, история Вендетты подчеркивает эти связи, показывая, как она вливается в существующий мир и продвигает сюжет.
"У нас нет планов возвращаться к "Воздаянию" или добавить что-то подобное в игру в ближайшее время, – сказал Келлер. – Но мне тоже нравится отсылка к этой миссии, потому это связь с Вендеттой. И это одна из вещей, которая лично меня больше всего радует в этой героине, показывая, насколько она связана с остальным миром и его историей. Потому что в той миссии участвовал не только ее отец, но и герои Blackwatch".
Он продолжил: "А еще она связана с другими участниками "Когтя". Так что, на мой взгляд, было очень интересно разрабатывать героя, который был так связан со всеми. И Джуд, очевидно, проделал большую работу в этом направлении. Когда я смотрю в будущее, я думаю, что это, вероятно, то, чем мы хотели бы заниматься больше: вводить в игру новых героев, стремясь, чтобы они либо были связаны с миром и существующей историей, либо использовались для ее продвижения в новых направлениях".
Послушать разные фразы новой героини в оригинале можно вот в этом ролике: