Мой любимый момент - навешивать на других ярлыки неразбирающихся, выставляя себя единственно сведущим в теме.
Между "ты не разбираешься" и "я единственный кто разбирается" логическая пропасть, а попытка вложить в мои уста приравнивание этих двух утверждений типичнейшая логическая уловка. Вот лично ты не разбираешься, да.
Я подозревал, что к моим словам будет подобная придирка.
Цифры в данном случае не имеют никакой роли. 3-4 тренировки в неделю - пожалуйста. Я не могу уделять время на 3-4 тренировки. Могу только на 1 в неделю.
Очевидно, ты и сейчас подозреваешь, что опять сморозил глупость, но, как говорится, Остапа понесло. Хочешь тренироваться 1 раз в неделю - армлифтинг и сила хвата на торсионных эспандерах - велком. Некоторые не что рядовые, но топовые атлеты делают одну тяжелую тренировку в неделю. К тому же если не брать тягу акселя, то можно вообще из дома не выходить и тренироваться.
И все это лирика, просто что бы напомнить что не надо аналогии проводить со сферами о которых краем уха слышал только. Что же касается цифр, которые не имеют никакой роли - важны не цифры, важны
границы. Люди, ностальгирующие по временам, когда для походов в рейды надо было ходить в рейды говорят именно про это, а не про ограничения времени в этих самых рейдах. Кто то рейдил по 8 часов в день на освоении, кто то 7 часов в неделю (я и так и так поиграть успел и так и так кромки получал). Если у тебя не было времени что бы рейдить вообще, то вот извини, не для тебя та игра была, да. Точно так же как не для тех, кто хочет только рейдить современная игра. Вопрос в том, что это не разные игры, что до вашей братии категорически не доходит. Мы не лезем в другую игру, в которой есть ключи, что бы рассказать, что ваша игра говно. Мы спокойно себе играли в тех правилах, что нам нравились - "Что бы закрывать рейд, нужно рейдить в гильдии, соотношение умение/жопочасы в рейде определяет твой прогресс". И никакого отношения к костности мышления это не имеет.
Осуждать их тоже нельзя: нравится им ходить в условный ЦЛК 15 лет кряду - пожалуйста, ходите. Только не заставляйте делать это и других, которые пару лет туда походили, посмотреть, а теперь хотят посмотреть и что-то другое.
Мне не нужен цлк 15 лет и классика в 2к25 не нужна, а вот если бы рейды работали по тем же правилам что и раньше, то я бы с удовольствием рейдил в
новом рейде. Может быть хардкорно, может быть семихардкорно, может быть казуально, не знаю, но рейдил бы. Поэтому нет никакой здесь речи про неприятие нового, здесь речь про пауэрлифтера к которому пришли и сказали - знаешь брат, ты по старому больше выступать не можешь, у нас теперь тут не троеборье, а пятиборье, после того как сумму соберешь надо еще марафон пробежать и танцевальную гиманстическую программу с лентой показать, а не нравится - иди на хер.