WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки раскритиковали задание Гамона из Тайной таверны разрушить могилу Гарроша  (Прочитано 5265 раз)

Psametix

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
не нравятся мне такие мувы про коррапты всякие. Лучше, много лучше, когда персонажи действуют по собственной воле.
касаемо Сильванки той же вот ниразу не складывалось ощущение из истории 9.0 что она там под чьим то давлением, просто имела некий так сказать план в своем исковерканном разуме как сделать мир "лучше". Или точней ей в уши залили его, а она и рада поверть, но все же решала она да или нет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:57:54 by Psametix »

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
В лоре он - злой злодей, я повторюсь - можно спорить как так вышло и хорошо ли его переход прописан, но это уже свершившийся факт и свершился он до того, как был придуман конкретно этот квест.
Сильванка тоже зла и что? Удостоилась искупления и песенки теперь поет в Утробе. А у Гарроша и души уже нет (самоликвидировался в Святилище Господства) и на труп плюют.
Ну буквально да, тебе показали, что она типо не виновата и раскаялась, а этот до конца копротивлялся за свои ошибки. В чём вопрос то? Я понимаю, почему могут быть вопросики к мотивациям и так далее, но тебе разницу между ними продемонстрировали максимально наглядно - эта сказала "сорян", этот сказал "ряяяя мне пох я прав".
Этот аргумент должен показывать то, что это лицемерно: плевать на труп одного орка, а другого мы хороним с почестями.
Вот с уважением Назгрима до конца максимально лицемерно: то есть он участвовал во всех максимально спорных операциях Орды, начиная с Пандарии он и вовсе был вторым лицом в армии Орды, но его надо пожалеть в данной ситуации, ведь он был предан вождю. Ну так-то тот вождь тоже был предан Орде и идеалам вождя, просто трактовал он их по-своему. Получается, Назгриму мы прощаем всё и спокойно впускаем вновь в Оргриммар, а в Гарроше плюнем и будет стоять и ржать возле его трупа?
Дак я сразу сказал - это личная обида конкретного Гамона, а не какие-то абсолютные идеалы. Блджад, он просто один из множества персонажей в этом мире, какого чёрта он должен воплощать в себе идеалы чести, стереотипы о его расе которые ты ему приписал и быть не-лицемерным? Ну вот не любит он Гарроша, а Назгрима считал честным (вроде же была строчка его монолога как раз в комнате с Назгримом, если его туда по ачивке провести). И чего? Миш, ему похер, он так чувствует. Я тебе больше скажу - Гаррош мог вообще не знать кто это, а приказ о кандалах для Гамона мог лично Назгрим отдать. А Гамон не знал и обидку Гаррошу кинул. И исходя из этого считал Назгрима образцом чести, а в Гарроша плевал. Он книжек по лору не читал, всех квестов Катаклизма и Пандарии не делал, чё ты прицепился то к нему? Максимально простая мысль "КОНКРЕТНЫЙ таурен может иметь ЛИЧНЫЕ обиды и поступать даже вопреки обычаям своей расы". Как я уже выше сказал - было бы неплохо давать игроку завершить квест, отыграв каким-либо образом своё отношение к ситуации, но это именно что "было бы неплохо", а не обязательно. В целом выполнять квесты, где кто-то даёт сугубо личные поручения и просит героя сделать за себя грязную работу в соответствии с его - квестодателя - моральным компасом абсолютно окей. В хорошей РПГ тебе должны давать выбор именно что ради отыгрыша и раскрытия твоего персонажа, его собственного компаса и характера, в ММО допустимо, что игрок говорит "окай" и с лицом лягушки идёт вырезать выводок дракончиков, сжигать хижины очередных мурлоков, освобождать древнее зло от оков и плевать на могилы своих вождей. Если игрочку такое категорически не нравится он идёт играть в анимал кроссинг и прочие продукты для агуша-гейминга. Игра 12+ с названием вар-вротегоетить-крафт - может позволять себе предлагать игроку неоднозначные действия. Если игроки начинают бухтеть и добиваются сглаживания таких углов - это именно что энциклопедический пример сои и ещё шаг в сторону того приторного говна, в которое игра и так превращается.
Для всех, кто считает подобное недопустимым - ну вот представьте, что вас в этой игре заставили бы буквально говно собирать... Так, стоп.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:21:16 by Горфинкель »
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
В случае с Си всё объяснено: она была скоррапчена Тюремщиком, и действовала не по своей воле, в отличии от Гаррошика

В цепочке Конец Вечности она буквально сказала:
Сильвана Ветрокрылая: Тюремщик не управлял мной. Мои действия были только моими, и я принимаю их последствия.

А в новой цепочке она буквально говорит следующее:
Сильвана Ветрокрылая говорит: Я не жалею о том, что совершила, но и не осуждаю тех, кто обнажил против меня клыки.

Так что история про коррапт и что она действовала не по своей воле, сильно надумана самим сообществом.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:51:05 by Нзот »
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Какие-же люди соевые.
Ути-пути бедный наш злодейушка Гаррошик, его не поняли, вы ничего не понимаете.

И вот обиделись эти маскулинные почитатели Гарроша, не стыдно вам? Чем от соевых отличаетесь?
Да, держу в курсе.

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Проблемы этой цепочки больше не из-за отношений Гамона к Гаррошу. А из-за того, что мы вообще возвращаемся в Альтернативный Дренор причем в его более старую версию (Ведь вроде как уже под властью Света и последние выжившие (в том числе рандомные Ботани) сбежали в Азерот). Ну и осуждение духов немного странное, ибо все они делали своими руками прежде всего.
Хейтеры? Защита!

закрыть