В лоре он - злой злодей, я повторюсь - можно спорить как так вышло и хорошо ли его переход прописан, но это уже свершившийся факт и свершился он до того, как был придуман конкретно этот квест.
Сильванка тоже зла и что? Удостоилась искупления и песенки теперь поет в Утробе. А у Гарроша и души уже нет (самоликвидировался в Святилище Господства) и на труп плюют.
Ну буквально да, тебе показали, что она типо не виновата и раскаялась, а этот до конца копротивлялся за свои ошибки. В чём вопрос то? Я понимаю, почему могут быть вопросики к мотивациям и так далее, но тебе разницу между ними продемонстрировали максимально наглядно - эта сказала "сорян", этот сказал "ряяяя мне пох я прав".
Этот аргумент должен показывать то, что это лицемерно: плевать на труп одного орка, а другого мы хороним с почестями.
Вот с уважением Назгрима до конца максимально лицемерно: то есть он участвовал во всех максимально спорных операциях Орды, начиная с Пандарии он и вовсе был вторым лицом в армии Орды, но его надо пожалеть в данной ситуации, ведь он был предан вождю. Ну так-то тот вождь тоже был предан Орде и идеалам вождя, просто трактовал он их по-своему. Получается, Назгриму мы прощаем всё и спокойно впускаем вновь в Оргриммар, а в Гарроше плюнем и будет стоять и ржать возле его трупа?
Дак я сразу сказал - это личная обида конкретного Гамона, а не какие-то абсолютные идеалы. Блджад, он просто один из множества персонажей в этом мире, какого чёрта он должен воплощать в себе идеалы чести, стереотипы о его расе которые ты ему приписал и быть не-лицемерным? Ну вот не любит он Гарроша, а Назгрима считал честным (вроде же была строчка его монолога как раз в комнате с Назгримом, если его туда по ачивке провести). И чего? Миш, ему похер, он так чувствует. Я тебе больше скажу - Гаррош мог вообще не знать кто это, а приказ о кандалах для Гамона мог лично Назгрим отдать. А Гамон не знал и обидку Гаррошу кинул. И исходя из этого считал Назгрима образцом чести, а в Гарроша плевал. Он книжек по лору не читал, всех квестов Катаклизма и Пандарии не делал, чё ты прицепился то к нему? Максимально простая мысль "КОНКРЕТНЫЙ таурен может иметь ЛИЧНЫЕ обиды и поступать даже вопреки обычаям своей расы". Как я уже выше сказал - было бы неплохо давать игроку завершить квест, отыграв каким-либо образом своё отношение к ситуации, но это именно что "было бы неплохо", а не обязательно. В целом выполнять квесты, где кто-то даёт сугубо личные поручения и просит героя сделать за себя грязную работу в соответствии с его - квестодателя - моральным компасом абсолютно окей. В хорошей РПГ тебе должны давать выбор именно что ради отыгрыша и раскрытия твоего персонажа, его собственного компаса и характера, в ММО допустимо, что игрок говорит "окай" и с лицом лягушки идёт вырезать выводок дракончиков, сжигать хижины очередных мурлоков, освобождать древнее зло от оков и плевать на могилы своих вождей. Если игрочку такое категорически не нравится он идёт играть в анимал кроссинг и прочие продукты для агуша-гейминга. Игра 12+ с названием вар-вротегоетить-крафт - может позволять себе предлагать игроку неоднозначные действия. Если игроки начинают бухтеть и добиваются сглаживания таких углов - это именно что энциклопедический пример сои и ещё шаг в сторону того приторного говна, в которое игра и так превращается.
Для всех, кто считает подобное недопустимым - ну вот представьте, что вас в этой игре заставили бы буквально говно собирать... Так, стоп.