В целом мне хватало последние пару аддонов близзовских рейдфреймов на хиле для моего уровня контента, а именно закрыть героик рейд и пройти ключи до маунта и до предела максимальных шмоток из сундука за м+. Ну типо уровень среднего казуала подпиваса без претензий. Знай себе квадратикипрямоугольники закрашивай, дебафф диспель/прохиливай, вся сложность только в том, что его иконка маленькая, вот и всё, а для всего остального есть дбм.
Хп всё равно будет скакать от 100% до 10%, и совершенно не важно, требуется нажать 5 кнопок чтобы поднять или 2, главное чтобы успевалось с запасом до следующей такой просадки. И тут уже совершенно не важно, есть аддоны или нет аддонов. Уж пустоту в фрейме стандартный UI в состоянии отобразить.
Но при этом, на дамагере я уже ставил и ресурсные аддоны и викауры, потому что роль более комплексная, поймал рассинхрон и весь дамаг по одному месту, поэтому и информации больше нужно перед глазами.
И по итогу ситуация двоякая, вроде и хорошо, с упрощением механик не нужно будет уже иметь столько информации перед глазами. Но всё еще возможна ситуация, когда предоставляемой информации будет недостаточно и тогда всё плохо.
А вот без звуковых алертов 100% будет плохо. Причем всем, без исключений.
А по поводу что какие то разработчики аддонов пищат "ничего не буду делать, у меня лапки", то свято место пусто не бывает.