Если роуты отменят, танковать сразу станет ощутимо легче. Лично для меня это единственное, что меня отворачивает от танкования.
Но Хазикостас по этому поводу как-то ничего и не сказал конкретного. Непонятно.
Лично моё мнение - подземелье должно быть во-первых линейным, во-вторых без упоротых скипов, в-третьих все мобы должны давать условно 110%. Чтобы весь вопрос роута заключался в том, какую пачку мобов скипать. Это запомнить несложно.
Ну или просто убить всех мобов в фиксированном порядке и всё.
Ещё была идея - убрать проценты, и таймер запускать только в боях с боссами. Т.е. треш чисто для атмосферы. Ну и попроще его сделать, чтобы мозги не парил. Не знаю, что бы из этого вышло, но попробовать было бы интересно.
А когда подземелье это просто открытая площадка, по которой раскиданы мобы, как в флудгейте, где можно скипать что угодно в какой угодно комбинации, где можно бегать от одного края к другому по абсолютно причудливому маршруту, это слишком сложно. Верю, что тем, кто в ключи ходит десятки раз, это нравится. Но мне это не нравится.
Причём я даже не понимаю, где брать роуты. Я иду на raider.io, беру weekly route, трачу пару вечеров в нормалах, чтобы его запомнить, а потом иду в какой-нибудь +5 и там мне кричат мол что у тебя за роут, в первый раз такой роут вижу. А где мне его брать, чёрт тебя побери? Где ты эти роуты смотришь? Что может быть популярней роута от raider.io? Вот после такого опыта я и бросаю танкование. Тупо раздражает это. Я уже старый, мне этот роут запомнить реально сложно, и без роута хватает в подземелье у танка задач, так ещё и не нравится он кому-то. Я трачу часов 6, чтобы просто абилки треша и боссов записать и запомнить, а тут ещё с роутом мозги парят.