Это вряд ли. Я за танка не из за того перестал играть, а из за м+ ментальности спидрана. Скажем так, я должен учиться новому геймплэю, которому я, если честно, не хочу учиться. Я должен учиться балансировать между смертью от количества мобья и киком за то, что мы идем типа слишком медленно. А мне это не интересно. За хила перестал играть, т.к. другие игроки при этом подвержены м+ ментальности спидрана, а я должен их хилить. И как тут поможет упрощение игровых механик? При этом мы все помним катаклизм, где тоже обещали упрощение игровых механик. И что из этого вышло. Один из худших аддонов за всю историю вов, который потерял 20% игровой базы. Потерял бы больше, если бы многие игроки, типа меня, не верили бы в то, что близзард вот вот одумаются. Когда в пандах и потом дреноре стало не лучше, а еще хуже, то игра потеряла уже более половины игровой базы.
Пусть скажут честно. Это ради консольного релиза. Все уже это и так понимают. Да, я видел управление в ff, где кнопок еще больше, чем в вове. Это возможно. Другое дело реакция игрока и возможность точного передвижения на консоли затруднены. А потому игру надо делать проще. А иначе у пкшников будет преимущество над консольщиками.
Короче. Я тут вижу двойной удар по игре. Упрощение механик боссов это одно. Тут нет ничего плохого и на это мне в общем то пофиг. Но втихаря под эту дудку неряфятся так же и классовые механики, которые, казалось бы, с этой ситуацией никак не связаны. Да, можно сказать, что аддоны помогают следить за каким-то там баффами и их комбинациями. Но классовые механики изначально так не задумывались. Некий талант или бафф давал тебе лишь среднюю прибавку. Слежение за ними с целью максимизации профита это уже пережиток эпохи симкрафта. Убрали аддоны, следить нельзя. И что? Даже без слежения это все равно будет обязаловкой? Да нам начхать на тех, для кого это будет обязаловкой.
Если у меня не будет моих кнопочек, к которым я привык, я в такое играть не буду. И это уже другой уровень. Т.к. проблемы с контентом исправить достаточно просто. Нет полетов? Включите. Слишком много гринда? Понерфите. Проблема решена. Дело 5 минут. А вот классовые механики, если они будут убиты, исправить будет уже не так просто. И ведь складывается ситуация, при которой, как всегда, уже идет негативный фидбэк на эти изменения. И, как всегда, все обещания про то, что его будут слушать, это вранье. Никто ничего не слушает.