Тема: Разработчики World of Warcraft поделились деталями изменений боевых аддонов в Midnight  (Прочитано 14242 раз)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Игра не заканчивается на десятках, но ты же не забыл мой общий посыл - "игра должна развиваться в первую очередь для тех, кто осваивает большинство контент, а не трайхардеров, пушеров или участников гонки".
Сейчас текущая отсечка 10% находится в районе 13 ключей в круг. С одной стороны - не супер сверх достижение, где тоже можно ключ затаймить с десятком смертей. С другой стороны - сколько бы там было людей, если бы не ачивка и динары? Вопрос открытый.
Тех, кто играет ключи выше 13-го - ещё меньше. После 16-17 ключей играет вообще 1% от всех ключников.

Вопрос - почему ты считаешь, что мнение энджоеров десяток менее важно, чем мнение пушеров? Особенно с учётом того, что это пушеры формируют "мету", из-за которой в т.ч. "десятчики на викли" имеют проблемы с попаданием в ключи? Хотя, как все понимают - в десятки мета не нужна.

Теперь про Ара-Кару. Ты делаешь логичное предположение, что выбирали из-за триньки. Я делаю столь же логичное предположение, что это был один из самых быстрых и простых ключей в первом сезоне. Почему именно твоё предположение является результирующим, а не моё?
Более того, если посмотреть сезон 1 или другие сезоны, например ДФ, и примерно экстраполировать, окажется, что за пределами наград чистый пуш нужен еще меньшему количеству людей. То что щас закрываются 12-13 ключи - это турбопомойка и неломаемые ключи, не более. Чистая инфляция силы персонажа по сути, люди закрывают 13ые ключи потому что в овергире они как 10ки.

И со вторым утверждением я даже больше согласен, люди всегда будут выбирать халяву и попроще. Поэтому и данжи выбирали из тех вариантов, где меньше проходить и меньше убогих и душных механик. Я вот обожал Крепость Черной Ладьи на высоком уровне например и люто ненавидел Тол Дагор, Святилище Штормов или Осаду Бобралуса того же уровня. Ну и все инсты, где надо играться с окружением.

Саиифер

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вам это кому?
Ну т.е. мне, кто хилит десяточки и героик рейд - нахер не нужна эта тонна настроек и кастомизации. Настроить по фреймам клики и всё. В большинстве случаев ты либо диспелишь всё, что можешь, либо смотришь глазами, когда игрок занял позицию. Всё.

А теперь давай сравним, кого больше. По статистике РИО, разумеется.
Это одновременно и правильно, и неправильно.
То, что кастомизация нужна не всем - это верно, как и то, что лучше иметь возможности кастомизации, чем не иметь.
Кому-то хватает дефолтных рейдфреймов и сейчас, кто-то хочет настроить все индикаторы таким образом, чтобы ему было удобно, ничто ничему не мешало и не накладывалось.
Так а в чём проблема то? Цитата из блюпоста:
"Кроме того, аддоны должны сохранить возможность настраивать вид представления информации игроку."

А вот решать за игру, что отображать, а что нет - тут вопрос. И ещё раз повторю свою мысль - если интересы большинства игроков и топов расходятся - надо ориентироваться на большинство игроков, а не на топов.
Если топам важно в 20+ ключе за доли секунды анализировать информацию и без аддонов никак - это их проблемы.

Так а в чем проблема оставить все как есть тогда? То что аддоны уберут не означает что стадо пойдет в 20+ ключи, скорее наоборот будут ключи еще ниже закрывать ибо руки из одного места растут, а топы так и будут в топе.

Саиифер

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)
Не понимаю, что ты хочешь доказать с высоты своих десяток.
Тебе вообще должно быть по барабану какой-там лейаут, коридор или открытая местность. Это контент закрывается без биндов, без аддонов, вообще без использования даже 1% мозга. За тебя всё шмот делает.
Но, внезапно, игра не кончается на 10ках.
Это все равно как пытаться рассказать как надо играть в мифик рейдах, имея из опыта только лфр.

А уж чем руководствовались голосующие за Ара-Кару - то мне неведомо. Да и тебе, кстати, тоже.
то, что ты 2 и 2 не можешь сложить, не означает, что другие не могут в элементарную логику.
Игра не заканчивается на десятках, но ты же не забыл мой общий посыл - "игра должна развиваться в первую очередь для тех, кто осваивает большинство контент, а не трайхардеров, пушеров или участников гонки".
Сейчас текущая отсечка 10% находится в районе 13 ключей в круг. С одной стороны - не супер сверх достижение, где тоже можно ключ затаймить с десятком смертей. С другой стороны - сколько бы там было людей, если бы не ачивка и динары? Вопрос открытый.
Тех, кто играет ключи выше 13-го - ещё меньше. После 16-17 ключей играет вообще 1% от всех ключников.

Вопрос - почему ты считаешь, что мнение энджоеров десяток менее важно, чем мнение пушеров? Особенно с учётом того, что это пушеры формируют "мету", из-за которой в т.ч. "десятчики на викли" имеют проблемы с попаданием в ключи? Хотя, как все понимают - в десятки мета не нужна.

Теперь про Ара-Кару. Ты делаешь логичное предположение, что выбирали из-за триньки. Я делаю столь же логичное предположение, что это был один из самых быстрых и простых ключей в первом сезоне. Почему именно твоё предположение является результирующим, а не моё?

Чтобы закрыть 10-11-12е ключи аддоны в прямом смысле не нужны. Если топчикам отключат аддоны они так же и останутся в топчиках, а вот казуальчикам будет худо. Их просто брать не будут, потому что больший риск нарваться на дебила. Поэтому будут смотреть на прошлые сезоны.

Annabet

• Старожил
Так а в чем проблема оставить все как есть тогда? То что аддоны уберут не означает что стадо пойдет в 20+ ключи, скорее наоборот будут ключи еще ниже закрывать ибо руки из одного места растут, а топы так и будут в топе.
Как есть было 20 лет и близам надоело, что любая придуманная ими механика решается не игроком, а ва.
Ну и явно смотрят в сторону если и не консолей, то как минимум всяких стимдеков.

Дочкапутина

• Новичок
  • *
Потому что выбрали не только Ара-Кару, но еще и Даунбрейкер, Флудгейт и Приорат. И если Ара-Кара простой и линейный данж, то два последних максимальная блевотня. Что у этих данжей общего? В первом и втором сезоне в этих данжах лежали хорошие, околобисовые (а для кого-то бисовые) тринкеты. Ю ноу? Но близзард как всегда поднасрали своему комьюнити и понерфили все эти тринкеты. Ведь не дай то бог, вещи с ключей будут лучше рейдовых. Не канон.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2025, 16:52:14 by Дочкапутина »

Serafim1991

• Старожил
Я не собираюсь этим заниматься, значит и ты не будешь.
Это все, что нужно знать о противниках аддонов.
Буквально "я сижу в говне, значит и ты будешь тут сидеть и мне плевать, что тебе некомфортно"

Так а в чём проблема то? Цитата из блюпоста:
"Кроме того, аддоны должны сохранить возможность настраивать вид представления информации игроку."
Проблема в том, что то, что они называют "возможность настраивать вид представления информации игроку" - это выбор из 2-3 шаблонов, который сделали они. Сам ты подвигать какой-то конкретный бафф/дебафф в любое удобное место на фрейме не можешь. Скрыть или наоборот добавить какой-то бафф/дебафф ты не можешь. Сгруппировать что-то ты не можешь. Этого просто нет в опциях. По крайней мере на данный момент.
Добавят они что-то подобное или нет - неизвестно. Они могут пойти по простому пути - закинуть все баффы/дебаффы в список отображения без учета каких-то особенностей игрока(например, показывать болезни игроку, который не может их диспелить), могут сделать нормально, как это делают аддоны, а могут ничего не делать. Пока что все выглядит плохо.

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
Как есть было 20 лет и близам надоело, что любая придуманная ими механика решается не игроком, а ва.
Ну и явно смотрят в сторону если и не консолей, то как минимум всяких стимдеков.

реши миф овинакса без ва
а я на тебя посмотрю

может проблема изначально в дизайне боссов, которые без ва не проходимы?
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2025, 02:54:31 by ScaryWhiteClown »

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Не понимаю, что ты хочешь доказать с высоты своих десяток.
Тебе вообще должно быть по барабану какой-там лейаут, коридор или открытая местность. Это контент закрывается без биндов, без аддонов, вообще без использования даже 1% мозга. За тебя всё шмот делает.
Но, внезапно, игра не кончается на 10ках.
Это все равно как пытаться рассказать как надо играть в мифик рейдах, имея из опыта только лфр.

А уж чем руководствовались голосующие за Ара-Кару - то мне неведомо. Да и тебе, кстати, тоже.
то, что ты 2 и 2 не можешь сложить, не означает, что другие не могут в элементарную логику.

всегда бесила эта херь, про попадание в ключи,
1) в десятку берут всех
2)не берут в ключи - апай свой
3)вот ключ, это что-то типо вечеринки и хозяин вечеринки сам решает кого он хочет брать,естественно он будет брать тех кто изначально лучше
4) Мета все равно будет, будут аддоны или нет
5) реально, условная мета еще больше станет суровее
нахрена мне брать хпаладина, если у ршамана есть кик?

А вот решать за игру, что отображать, а что нет - тут вопрос. И ещё раз повторю свою мысль - если интересы большинства игроков и топов расходятся - надо ориентироваться на большинство игроков, а не на топов.
Если топам важно в 20+ ключе за доли секунды анализировать информацию и без аддонов никак - это их проблемы.
у меня как то один шаман в театре боли не мог три раза отойти от первого минибосса, и ловил все говно какое можно словить
естественно я ливнул, а если бы у челика была вашка, он мог бы не так часто дохнуть и получить лут
или ты думаешь он не заинтересован чтоб ключ закрыть?
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2025, 03:11:13 by ScaryWhiteClown »