WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики World of Warcraft поделились деталями изменений боевых аддонов в Midnight  (Прочитано 6821 раз)

Kαîn

• Новичок
  • *
Давай профиль твой зачекаем.
Сравним, где ты сейчас и где будешь в миднайте (если вдруг все останется как сейчас в альфе и трекать кд нельзя будет)
Готов хату ставить - там же где и сейчас.
У вас ничего не поменяется, потому что даже если вы и ставите аддоны, вы не умеете их использовать правильно.
Зачастую просто игнорируете инфу.
У меня был чел такой. Играл с колонками, ему баба орет про шипы(когда они реально гуд были), а он в них с кд въезжает и удивляется, что у него лицо почему-то трескается.

У тебя какая то иллюзия, что ты, что то про меня знаешь. Вот тебе делать нечего))

xivilaimax

• Новичок
  • *
Судя по приведенному скриншоту, близзы вообще не понимают, что нужно хилерам. По их мнению - нам нужен светофор с десятком иконок, которые к тому же прибиты гвоздями к определенным самими близзами местам?
Хиллерам надо купить аддон и подписку, остальное не важно.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Судя по приведенному скриншоту, близзы вообще не понимают, что нужно хилерам. По их мнению - нам нужен светофор с десятком иконок, которые к тому же прибиты гвоздями к определенным самими близзами местам?
Неа.
Я хочу сам выбирать, какой баф или дебаф должен отображаться на фреймах (половина мне не нужна, но откуда близзам знать, что именно мне не нужно?). Я хочу сам выбирать его расположение на фрейме, его размер, тип его индикации в конце концов - может, мне не нужна иконка заклинания, а всего лишь отображение цветом?
Текущие аддоны вроде грид2, вухду, селл - умеют все это. Это результат работы людей в течение долгих лет.
А близзы теперь думают, что они за пару месяцев все сделают как надо, верно?
Вам это кому?
Ну т.е. мне, кто хилит десяточки и героик рейд - нахер не нужна эта тонна настроек и кастомизации. Настроить по фреймам клики и всё. В большинстве случаев ты либо диспелишь всё, что можешь, либо смотришь глазами, когда игрок занял позицию. Всё.

А теперь давай сравним, кого больше. По статистике РИО, разумеется.

Дочкапутина

• Новичок
  • *
Смысл ПвП - рубить врагов в капусту и не позволять рубить себя. Это нормально. А подглядывать в руку оппоненту - это не преимущество, а жульничество.
Смысл нормального ПвП. Я же так написал. То, что анскильные макаки хотят только рубить друга-друга ЗАГ-ЗАГ, не отслеживая кулдаунов и лишний раз не напрягая свои когнитивные функции, это итак понятно из комментариев.

Raydorm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
Главное ПвПшную срань с контролем чужих КД уберите.
Так в этом и есть смысл нормального пвп, менеджмент чужих и союзных кулдаунов.

Смысл ПвП - рубить врагов в капусту и не позволять рубить себя. Это нормально. А подглядывать в руку оппоненту - это не преимущество, а жульничество.
Это справедливо только для подпивасных посиделок на бг. Как только ты попадаешь в рейтинговые режимы сколь-нибудь приемлемого уровня, внезапно оказывается, что грамотный менеджмент кулдаунов влияет на результат игры гораздо сильнее, чем тебе хотелось бы.
В игре сотни скилов, десятки из них критически важны. Изучить и запомнить все и придрочиться играть вокруг таймингов кулдаунов на автоматизме без сторонней помощи могут только ультра-задроты, катающие по пять тысяч игр каждый сезон, а всем остальным - рядовым игрокам как раз и нужны аддоны для мониторинга. Угадай, кто сильнее всех пострадает при запрете таких аддонов?
вот тут ты не прав приятель, 1.8 спокойно берется без всего этого мониторинга и т.п. а все что выше это уже лига для задротов, возможно на уровне 2к+ это и критически важно хотя даже там сомнительно бедь близарды уже давно делают пвп по принципу правильно бустанул победил, когда пвп тянется до увроня высушить хила это интересно и тогда уже нужны кдхи, но в большенстве случаев это не работает т.к. ты можешь первый буст и не пережить.

Serafim1991

• Старожил
Вам это кому?
Ну т.е. мне, кто хилит десяточки и героик рейд - нахер не нужна эта тонна настроек и кастомизации. Настроить по фреймам клики и всё. В большинстве случаев ты либо диспелишь всё, что можешь, либо смотришь глазами, когда игрок занял позицию. Всё.

Это одновременно и правильно, и неправильно.
То, что кастомизация нужна не всем - это верно, как и то, что лучше иметь возможности кастомизации, чем не иметь.
Кому-то хватает дефолтных рейдфреймов и сейчас, кто-то хочет настроить все индикаторы таким образом, чтобы ему было удобно, ничто ничему не мешало и не накладывалось.

KsK

• Новичок
  • *
Челы которые сравнивают доту и вов, и говорят, что там нечего отслеживать явно в неё не играли даже на уровне 2к птс.

Если перекладывать это на доту, пусть кроме способностей с биг КД (такие как бх или равага) будут еще и отслеживаться к примеру:
глифы, кд на байбек, кд тп, кд предметов.
Пусть озвучивает мне к примеру:
тп с другого конца карты, появление важных предметов у противника (блинк, бкб и тп) нажатые кнопки (санстрайк который кинул инвок в др конце карты), уход мидера в сторону руны и не появление его больше 10сек и такого можно перечислять до бесконечности.
А то люди зачем-то карту по КД мониторят, чекают что происходит на ней, пытаются в войс что-то озвучивать, а зачем, если можно сделать всё это "аддонами"? Потому что это читы.
Аддоны в пвп - это читы кто бы что там не думал.
Я такую дурость только в двух местах видел: мир танков, да мир военного ремесла.
И профит даже не в том, что кто-то станет хуже/лучше и апнется по рейтингу из-за их удаления(а если все останутся на своих местах, че вы ноете, что их удалят?), а как уже говорили, порог входа станет хоть чуть меньше.

ПС Когда-то макросы в доте тоже были легальны, игроки на мипо помнят насколько разный уровень игры нужен был тогда и сейчас.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2025, 12:16:20 by KsK »

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
Однако аддоны больше не смогут использовать эту боевую информацию для управления пользовательской логикой или принятия решений за вас.
А может кто-то пояснить, о чем речь? Я не помню аддонов или викаур, которые принимали решения за меня.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
А может кто-то пояснить, о чем речь? Я не помню аддонов или викаур, которые принимали решения за меня.
Все ВА, начиная с БФА. Именно поэтому их нахрен и убирают.
Если тебя РЛ назначил на какую-то механику, а тебе ВАшка пишет - "бежать в звезду и стоять там 3 секунды". Такого больше не будет, РЛ будет должен понять что тебе надо бежать в звезду и голосом озвучить, "Tequatl бежишь в звезду и стоишь там 3 секунды".

То, что кастомизация нужна не всем - это верно, как и то, что лучше иметь возможности кастомизации, чем не иметь.
Кому-то хватает дефолтных рейдфреймов и сейчас, кто-то хочет настроить все индикаторы таким образом, чтобы ему было удобно, ничто ничему не мешало и не накладывалось.
Кастомизация которая дает преимущество, идет нафиг. Мне плевать, что тебе удобно или хорошо. Я не собираюсь этим заниматься, значит и ты не будешь. Великое равенство, вот в чем суть этих изменений, если чел не хочет ничего настраивать по 3 часа, он никак не проиграет челу, который 10 часов настраивал себе интерфейс и за счет этого принимает решения и реагирует на механики быстрее, чем средний игрок.

Еще бы в остальном было так, типа ключей и гербов. Как в пандах, все имеют единое КД и никаких Васянов которые сидят 24/7 в игре и за счет этого лучше одеваются, лутают БИС-шмотки с идеальным набором статов или апают себе гир быстрее.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2025, 12:27:50 by Kargath »

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
Все ВА, начиная с БФА. Именно поэтому их нахрен и убирают.
Если тебя РЛ назначил на какую-то механику, а тебе ВАшка пишет - "бежать в звезду и стоять там 3 секунды". Такого больше не будет, РЛ будет должен понять что тебе надо бежать в звезду и голосом озвучить, "Tequatl бежишь в звезду и стоишь там 3 секунды".
Прям все ВА? Вообще все?
Получается, РЛа тоже нужно отменить, ведь он принимает решение за меня. Бред. ВАшка тоже не принимает решение за меня, она уведомляет. Точно так же, как элементы близовского UI. То бишь, отменяем и РЛ, и дефолтный UI?

Дочкапутина

• Новичок
  • *
Если перекладывать это на доту, пусть кроме способностей с биг КД (такие как бх или равага) будут еще и отслеживаться к примеру:
тп с другого конца карты, появление важных предметов у противника (блинк, бкб и тп) нажатые кнопки (санстрайк который кинул инвок в др конце карты), уход мидера в сторону руны и не появление его больше 10сек и такого можно перечислять до бесконечности.
А то люди зачем-то карту по КД мониторят, чекают что происходит на ней, пытаются в войс что-то озвучивать, а зачем, если можно сделать всё это "аддонами"? Потому что это читы.
Судя по твоим рассуждениям и тому, как ты на полном серьёзе пвп в варкрафте сравниваешь с дотой, то это у тебя не больше 2к ну или ты дурачок какой-то, а может и то и другое.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Вам это кому?

Так а в чём проблема то? Цитата из блюпоста:
"Кроме того, аддоны должны сохранить возможность настраивать вид представления информации игроку."

А вот решать за игру, что отображать, а что нет - тут вопрос. И ещё раз повторю свою мысль - если интересы большинства игроков и топов расходятся - надо ориентироваться на большинство игроков, а не на топов.
Если топам важно в 20+ ключе за доли секунды анализировать информацию и без аддонов никак - это их проблемы.

Дочкапутина

• Новичок
  • *
Еще бы в остальном было так, типа ключей и гербов. Как в пандах, все имеют единое КД и никаких Васянов которые сидят 24/7 в игре и за счет этого лучше одеваются, лутают БИС-шмотки с идеальным набором статов или апают себе гир быстрее.
Ага, и еще нужно ограничить время нахождения в рейде, не больше часа в неделю (на учетную запись) и чтобы лут только с одной сложности падал, а то негоже, что сраные трайхардеры рейдов, которые там 24/7 со старта сидят будут иметь бисовый гир , а те, кто в рейды не ходит - нет.

Windsgift

• Старожил
И ещё раз повторю свою мысль - если интересы большинства игроков и топов расходятся - надо ориентироваться на большинство игроков, а не на топов.
То самое большинство, которое голосовало сначала за Доки в ключах, а затем и Ара Кару ради тринкета.
Но главный смех в том, что абсолютно НИКТО не бегает с тринкетом из Ара Кары.
Вас слушай, потом весь аддон в говне купайся, спасибо, не надо.

KsK

• Новичок
  • *
Судя по твоим рассуждениям и тому, как ты на полном серьёзе пвп в варкрафте сравниваешь с дотой, то это у тебя не больше 2к ну или ты дурачок какой-то, а может и то и другое.

Сравнивали выше, а я просто привел пример.
А так, у тебя аргументы более валидные, согласен.

закрыть