WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок пожаловался, что праздники в WoW перестали быть веселыми и превратились в сбор наград  (Прочитано 4410 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Сезонные праздничные события в World of Warcraft любимы многими игроками, поскольку позволяют вернуться в старый мир, чтобы развлечь себя тематическими занятиями и получить разнообразные награды. С течением времени авторы игры расширяют список занятий и наград, добавляя все новые предметы, в том числе уникальный транспорт. Такой подход, однако, нравится далеко не всем людям и некоторые считают, что праздники перестают быть веселыми, постепенно превращаясь в рутинный сбор обязательных наград.:cut:

Подобным мнением на днях поделился игрок по прозвищу 38dedo:

Цитата: 38dedo
"Праздники" превратились в ежедневную несложную битву с боссом, для которой вы используете как можно больше альтернативных персонажей, чтобы получить транспорт из наградной сумки с подарками, которая заполняет ваш инвентарь кучей непродаваемого мусора, что нужно выбрасывать вручную.

Так вот какими теперь являются праздники? Я помню, как в "старые добрые времена", когда Ярмарка Новолуния появлялась в Златоземье, она была не жутким островом, а просто поводом для веселого общения. Или когда Всадник без головы появлялся, чтобы сжечь город, и на него собирались люди.

На последнем Хмельном Фестивале некоторые мои друзья довольно быстро добыли новый вертолет, и я им завидовал, потому что мне пришлось почти две недели каждый день сражаться с боссом 8 разными персонажами, прежде чем я его получил. Мне снова придется проделывать все это, чтобы получить нового скакуна со Всадника без головы? Две недели рутинной работы? И таким вот должно быть крутое праздничное событие, которого мы с нетерпением ждем?

Я думаю, Blizzard способна на лучшее, если постарается.

Я знаю, что это бессмысленная тирада, но мне кажется, что эти ежегодные рутинные задачи лучше бы просто не существовали, если они не пытаются заинтересовать вас тем, что веселы, а не только тем, что вам хочется получить новую косметическую награду в этом году, а не ждать следующего.

Хотя его сообщение набрало довольно высокий рейтинг, в комментариях многие мнение его автора не разделили. Игроки отметили, что праздники всегда были источником наград и понуждали людей к ежедневной игре, а социальные и развлекательные элементы были вторичными. Нынешние праздники предлагают даже больше развлечений, чем было раньше, просто многие перестали обращать на них внимание и сосредоточились на получении разнообразных вещей, что и повлияло на их впечатления.

Цитата: cssmallwood
Мой друг. Только такими они всегда и были. Ладно Ахун был самым сложным и требовательным, но Всадник без головы? Ха!

Цитата: Fistricsi
Ярмарка Новолуния была лишь поводом для общения. Вы и сейчас можете проводить время на острове, развлекаться мини-играми и общаться с людьми. Всадник без головы по-прежнему появляется, чтобы сжигать деревни, и вы можете тушить пожары. Проблема в вашем мышлении. Вы участвуете в этих событиях, чтобы получить транспорт. Если бы вы хотели развлечься и принять участие в событиях, то вполне могли бы это сделать. Просто вы ничего за это не получите, и поэтому вам все равно. Однако это не ваша вина, игры в целом смещаются в сторону наград.

Цитата: hunteddwumpus
Так было всегда со всеми праздниками. Раньше был небольшой социальный аспект, когда еще до появления автоматического поиска группы праздничный босс был ежедневным заданием, а праздники казались более значимыми, ведь игра в целом была более социальной (т.е. есть с классической игры и примерно до Wrath of the Lich King). С точки зрения современного стиля игры, да, в нем есть несколько очень специфических тематических обликов и один или два средства передвижения за двухсекундное сражение с боссом. Просто мышление игроков поменялось.

Цитата: Acrobatic_Coat722
Когда праздничные события были чем-то другим? А ведь они сверх того получили несколько небольших сюжетных цепочек, чтобы немного разнообразить игру, ха.

Цитата: ZaViper
Стоит отметить, что такой транспорт, как новый транспорт с Хмельного фестиваля и Всадника без головы, имеет шанс попасться в добыче только один раз в день на одном аккаунте. Поэтому прохождение на альтернативных персонажах не поможет получить его быстрее. А оригинальный транспорт с Хмельного фестиваля и Всадника без головы может падать и для альтернативных персонажей. Поэтому, если у вас есть оригинальный транспорт с праздника, вам нужно проходить праздничного босса только раз в день.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2025, 19:16:10 by Wishko »

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Все верно, дрогой ТЕСО потому что идут там тоже самое

KRE100

• Завсегдатай
  • **
дед пожаловался, что перестал праздновать собственный ДР потому что стал старым пердуном

Thereaper90

• Завсегдатай
  • **
  • Палтия одобляет валклафт

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
дед пожаловался, что перестал праздновать собственный ДР потому что стал старым пердуном
Идеальное описание =)

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
А когда они были чем то другим? При Сталине? ой во времена ваниллы?

Santarael

• Завсегдатай
  • **

Nthwr

• Новичок
  • *
Когда в игру, в принципе, ачивки добавили, тогда игра и превратилась (для некоторых людей) из беззаботного фентезийного приключения в рутинный (а в запущенных случаях не только рутинный но ещё и ежедневный, ещё и со штрафами за пропуск и не выполнение), навязанный геймдизайном, чек-лист, выполнение которого с каждым патчем всё сильнее и сильнее напоминает работу а не приключение  :D

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Ивенты часть игры. Хочешь ништяков? Иди за ними. Хочешь батонится? Да ради Элуны, делай что хочешь. Игрока, кроме него самого, развлекать никто не обязан. Да хоть голой эльфийкой в Затоземье танцуй, пока другие пожар тушат)

Nthwr

• Новичок
  • *
...Да хоть голой эльфийкой в Затоземье танцуй, пока другие пожар тушат)
Я надеюсь речь про пожар в Сторожевом холме, который с 2010 года  так и не потушили?

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Когда в игру, в принципе, ачивки добавили, тогда игра и превратилась (для некоторых людей) из беззаботного фентезийного приключения в рутинный (а в запущенных случаях не только рутинный но ещё и ежедневный, ещё и со штрафами за пропуск и не выполнение), навязанный геймдизайном, чек-лист, выполнение которого с каждым патчем всё сильнее и сильнее напоминает работу а не приключение  :D

Не хочешь - не делай. А хочешь, - бери лопату и №бись. Проблемы тут нет никакой. Только вопрос желания. Но всё имеет свою цену.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
В игре есть куча маленьких праздников без ачивок и наград, например ивент с лодками в тысяче игл или подводный праздник. И они очень крутые. Тут так же - хочешь фарми маунтов армией твинков, не хочешь - летай по старому миру, собирай конфеты, сделай тематический трансмог и гуляй по украшенной столице. В отсутствии изобретательности и дуле пистолета, заставляющем фармить очередного коня виноват отнюдь не праздник

P.S. Не понимаю как можно на серьезных щах сравнивать старую и новую ярмарку, текущая просто в тысячу раз веселее, выглядит прям как ярмарка, где можно иногда просто расслабиться и повеселиться
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2025, 20:50:12 by Winterdream_ »

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Или когда Всадник без головы появлялся, чтобы сжечь город, и на него собирались люди.
Но низкий дроп маунта со всадника уже был тогда. Автору с Реддита надо сказать "С добрым утром". 
Хейтеры? Защита!

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
все куда проще: пресыщение. Тогда активность была активность потому, что не было альтернатив.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Хз, по-моему добывать все эти награды - вполне увлекательное предприятие.

Брокинхарт

• Новичок
  • *
  • Всякое с дренейкой

Все в игре перестало быть весельем и превратилось в сбор наград.
Хотя WoW всегда был про гринд, все таки с легиона масса гринда стала расти в геометрической прогрессии.
Не имей 100 друзей, имей 1000 маунтов

закрыть