Сезонные праздничные события в World of Warcraft любимы многими игроками, поскольку позволяют вернуться в старый мир, чтобы развлечь себя тематическими занятиями и получить разнообразные награды. С течением времени авторы игры расширяют список занятий и наград, добавляя все новые предметы, в том числе уникальный транспорт. Такой подход, однако, нравится далеко не всем людям и некоторые считают, что праздники перестают быть веселыми, постепенно превращаясь в рутинный сбор обязательных наград.

Подобным мнением на днях
поделился игрок по прозвищу 38dedo:
"Праздники" превратились в ежедневную несложную битву с боссом, для которой вы используете как можно больше альтернативных персонажей, чтобы получить транспорт из наградной сумки с подарками, которая заполняет ваш инвентарь кучей непродаваемого мусора, что нужно выбрасывать вручную.
Так вот какими теперь являются праздники? Я помню, как в "старые добрые времена", когда Ярмарка Новолуния появлялась в Златоземье, она была не жутким островом, а просто поводом для веселого общения. Или когда Всадник без головы появлялся, чтобы сжечь город, и на него собирались люди.
На последнем Хмельном Фестивале некоторые мои друзья довольно быстро добыли новый вертолет, и я им завидовал, потому что мне пришлось почти две недели каждый день сражаться с боссом 8 разными персонажами, прежде чем я его получил. Мне снова придется проделывать все это, чтобы получить нового скакуна со Всадника без головы? Две недели рутинной работы? И таким вот должно быть крутое праздничное событие, которого мы с нетерпением ждем?
Я думаю, Blizzard способна на лучшее, если постарается.
Я знаю, что это бессмысленная тирада, но мне кажется, что эти ежегодные рутинные задачи лучше бы просто не существовали, если они не пытаются заинтересовать вас тем, что веселы, а не только тем, что вам хочется получить новую косметическую награду в этом году, а не ждать следующего.

Хотя его сообщение набрало довольно высокий рейтинг, в комментариях многие мнение его автора не разделили. Игроки отметили, что праздники всегда были источником наград и понуждали людей к ежедневной игре, а социальные и развлекательные элементы были вторичными. Нынешние праздники предлагают даже больше развлечений, чем было раньше, просто многие перестали обращать на них внимание и сосредоточились на получении разнообразных вещей, что и повлияло на их впечатления.
Мой друг. Только такими они всегда и были. Ладно Ахун был самым сложным и требовательным, но Всадник без головы? Ха!
Ярмарка Новолуния была лишь поводом для общения. Вы и сейчас можете проводить время на острове, развлекаться мини-играми и общаться с людьми. Всадник без головы по-прежнему появляется, чтобы сжигать деревни, и вы можете тушить пожары. Проблема в вашем мышлении. Вы участвуете в этих событиях, чтобы получить транспорт. Если бы вы хотели развлечься и принять участие в событиях, то вполне могли бы это сделать. Просто вы ничего за это не получите, и поэтому вам все равно. Однако это не ваша вина, игры в целом смещаются в сторону наград.
Так было всегда со всеми праздниками. Раньше был небольшой социальный аспект, когда еще до появления автоматического поиска группы праздничный босс был ежедневным заданием, а праздники казались более значимыми, ведь игра в целом была более социальной (т.е. есть с классической игры и примерно до Wrath of the Lich King). С точки зрения современного стиля игры, да, в нем есть несколько очень специфических тематических обликов и один или два средства передвижения за двухсекундное сражение с боссом. Просто мышление игроков поменялось.
Когда праздничные события были чем-то другим? А ведь они сверх того получили несколько небольших сюжетных цепочек, чтобы немного разнообразить игру, ха.
Стоит отметить, что такой транспорт, как новый транспорт с Хмельного фестиваля и Всадника без головы, имеет шанс попасться в добыче только один раз в день на одном аккаунте. Поэтому прохождение на альтернативных персонажах не поможет получить его быстрее. А оригинальный транспорт с Хмельного фестиваля и Всадника без головы может падать и для альтернативных персонажей. Поэтому, если у вас есть оригинальный транспорт с праздника, вам нужно проходить праздничного босса только раз в день.