Пока рано делать выводы конечно, но мне всегда казалось, что для разработчиков нет ничего проще, чем сделать аналог дитейлс. Ведь у них есть вся информация об игре, просто добавь визуал и все готово.
А вот всё не так просто с измерителями урона. Я в своё время копался в коде скады, чтобы кое-что починить, и там прям сложная логика, а не "взять цифры из журнала боя и сложить". К тому же близзы такие вещи делают именно на уровне вшитых в игру аддонов, которые можно найти в той же папке addons, и инструментарий у них стандартный аддонский, просто некоторые закрытые методы можно использовать.
Например, в скаде я видел такие вещи, как список игнорируемых источников урона, и, если я правильно помню, даже игнорируемых бафов (то есть берется число из лога боя, под бафом, а аддон пытается вычислить, сколько это было бы без бафа, и записать себе это значение). А уж как там вычисляется, кому надо засчитать урон питомца... метода "определить хозяина питомца" не существует - скада реально парсила тултип в поисках имени хозяина, а формат тултипа ещё и разный у, например, тотема, пета ханта и демона лока.
А сам я тогда чинил две вещи. Во-первых, обсчёт некролордской абилки дх - напомню, что абилкой призывался невидимый другим демон, который получал огромный урон от броска глефы, и этот огромный урон записывался в скаду как реальный урон, потому что это действительно и был реальный урон в логе боя, что очень сильно завышало урон дх; вот я и впиливал фильтр для игнора конкретно броска глефы конкретно по этим демонам. Второе, урон от копии игрока, призываемой триней из РБ - с точки зрения игры это не питомец, а моб, и тултип у него берется от самого игрока, и там тоже нет никакого указания на то, что это не просто моб с таким же именем - я пытался заставить скаду всё-таки засчитать этот урон как урон питомца игрока, а не как урон отдельного моба.
Надеюсь, этих примеров достаточно, чтобы показать, что не всё так просто, как кажется. И это только та небольшая часть кода, которую раскопал я чтобы починить интересующие меня вещи.
По теме - детальная информация в дпс-метре для анализа едва ли не важнее основной. Какая способность какой вклад в общие цифры внесла, сколько там было крита, а сколько промахов, и так далее. Так вот, этого я в обзоре близзовского варианта вообще не вижу.