WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первый взгляд на встроенный измеритель урона и исцеления в Midnight  (Прочитано 4481 раз)

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я не думаю что они будут давать своему счётчику какие-то функции. По сути хпс/дпс это базовые метрики, а всё остальное не вяжется с их решение удаления журнала боя. Просто придётся те же ключи писать как логи и заливать на варкрафт логс.

dobrojelatel

• Новичок
  • *
ДПС метр это источник токсичности. Зачем его добавляют. Его удалять надо, а не добавлять.
дпс метр это источник информацию что бы ты мог понять что ты делаешь не так. Хотя ты скорей всего дальше вкладки дпса не заходишь раз такое мнение

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Пока рано делать выводы конечно, но мне всегда казалось, что для разработчиков нет ничего проще, чем сделать аналог дитейлс. Ведь у них есть вся информация об игре, просто добавь визуал и все готово.
А вот всё не так просто с измерителями урона. Я в своё время копался в коде скады, чтобы кое-что починить, и там прям сложная логика, а не "взять цифры из журнала боя и сложить". К тому же близзы такие вещи делают именно на уровне вшитых в игру аддонов, которые можно найти в той же папке addons, и инструментарий у них стандартный аддонский, просто некоторые закрытые методы можно использовать.
Например, в скаде я видел такие вещи, как список игнорируемых источников урона, и, если я правильно помню, даже игнорируемых бафов (то есть берется число из лога боя, под бафом, а аддон пытается вычислить, сколько это было бы без бафа, и записать себе это значение). А уж как там вычисляется, кому надо засчитать урон питомца... метода "определить хозяина питомца" не существует - скада реально парсила тултип в поисках имени хозяина, а формат тултипа ещё и разный у, например, тотема, пета ханта и демона лока.
А сам я тогда чинил две вещи. Во-первых, обсчёт некролордской абилки дх - напомню, что абилкой призывался невидимый другим демон, который получал огромный урон от броска глефы, и этот огромный урон записывался в скаду как реальный урон, потому что это действительно и был реальный урон в логе боя, что очень сильно завышало урон дх; вот я и впиливал фильтр для игнора конкретно броска глефы конкретно по этим демонам. Второе, урон от копии игрока, призываемой триней из РБ - с точки зрения игры это не питомец, а моб, и тултип у него берется от самого игрока, и там тоже нет никакого указания на то, что это не просто моб с таким же именем - я пытался заставить скаду всё-таки засчитать этот урон как урон питомца игрока, а не как урон отдельного моба.
Надеюсь, этих примеров достаточно, чтобы показать, что не всё так просто, как кажется. И это только та небольшая часть кода, которую раскопал я чтобы починить интересующие меня вещи.

По теме - детальная информация в дпс-метре для анализа едва ли не важнее основной. Какая способность какой вклад в общие цифры внесла, сколько там было крита, а сколько промахов, и так далее. Так вот, этого я в обзоре близзовского варианта вообще не вижу.

a047c8c84560450abf086534f

• Новичок
  • *

• Сервер: Ravencrest
Так вот, этого я в обзоре близзовского варианта вообще не вижу.
Этого там не будет никогда.
Можешь сверить с однокнопочным помощником для хилов: просто забили и сделали им на урон вместо отхила.  :facepalm:  И не видят в этом проблемы, считая, что реализация фичи полностью завершена.

Брокинхарт

• Новичок
  • *
  • Всякое с дренейкой

Вы что-то сильно накинулись на них, они в этих делах совершенно не профессионалы, отнеситесь с пониманием, дайте им 3-4 экпака и добавят они абсорб и починят дпсметр.
Не имей 100 друзей а имей 1000 маунтов

str43

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Свежеватель Душ
ДПС метр это источник токсичности. Зачем его добавляют. Его удалять надо, а не добавлять.
дпс метр это источник информацию что бы ты мог понять что ты делаешь не так. Хотя ты скорей всего дальше вкладки дпса не заходишь раз такое мнение
Вот прям неистово плюсую. Еще и логи на варкрафтлогс, это тоже инструмент рейд лидера, а не писькомер для поехавшего ДД который ради красивого лога может забить на механику, истерить чтоб ему бафов пожырней накидали, эт коненчо всё тоже можно, особенно когда все боссы на фарме стоят, но некоторые умудряются на освоении такое исполнять.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Т.е. в твоем ДПС-метре находятся данные только о ТВОЕМ дпсе? :)

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)
Это все прекрасно и интересно, но в чем проблема препарировать тот же детейлс и сделать у себя копию? А не на коленке у себя велосипед с квадратными колёсами изобретать?
Попутно, возможно, упростив себе жизнь, оптимизируя код, т.к. у тебя наверняка есть более совершенные инструменты, методы и команды для взятия инфы, чем у разраба детейлса?
Мне кажется, это задачка для второкурсника по программированию. Ибо я сам в универе примерно таким же занимался по фану. Брал код из готового решения и адаптировал под свои задачи.
А то, что выкатывает на всеобщее обозрение близзы, как справедливо выше заметили, это какой-то позор.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Альфа версия инструмента в альфа версии аддона.
Вы серьезно? Позором уже заклеймили.

Может найдете скриншоты альфа версии дитейлз?
Вот вам еще один интересный факт:  дитейлз разрабатывал человек, который разрабатывал ТОЛЬКО дитейлз и продолжительное время, а этот инструмент с 99% вероятностью разрабатывает команда с огромным пуллом разнообразных задач.

Хотя кому я пишу - тут люди пишут что перенести чужой код со своими бородатыми костылями на отдельный фреймфорк с другими бородатыми костылями это дело раз плюнуть.

закрыть