WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard «перегнули палку» с ограничениями аддонов в Midnight: анализ от MysticalOS  (Прочитано 17824 раз)

Саиифер

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)
Игра "из коробки" не предполагает, что ты идешь в мифик. А боссы которые не проходимы без ВА, и дпс/хпс чеки начинаются именно там.
Игра "из коробки" предполагает что к моменту когда человек:
-- Прокачает первого чара
-- Пройдет сюжетки актуального дополнения
-- Оденет первого чара
-- Пройдет ЛФР, нормал и гер
Уже поймет, что такое аддоны и ва, где их брать, и зачем они нужны.
Именно так это и работает сейчас, именно это разработчики и пытаются изменить, всё верно.

Самое забавное что раки и казуалы уже злорадствуют, что мы не сможем отслеживать их перформанс, не осознавая что попасть в рейд или ключ им будет еще сложнее. Я не могу в режиме реального времени понять что ты из себя предствляешь? Я буду смотреть на прошлые сезоны и старые логи. Нету? Ну хреново быть тобой, не бцдет инвайта

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Справедливости ради - мы еще не видели, что они предлагают взамен, и как будет «усложняться получение информации с энкаутера» в данном случае. Поэтому вообще рано делать выводы, ной на 10 страницах форума - преждевременные безосновательные сопли. Дотяните хотя бы до бета-теста, чтоб посмотреть как ключи и рейд играются, а потом уже и поныть можно. Причем основательное массовое нытье на оф форумах и реддитах с приложением скринов-фактов явно будет иметь какой-то вес
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 22:12:18 by k0valski »

Романчо

• Завсегдатай
  • **
Мы упускаем одну важную тему. Я ее поднимал. я про нее читал. И это облегчение с помощью аддонов(боевых) игры людям с физическими отклонениями. Это огромный пласт. Глухие немые слабовидящие без рук(и такие есть и тут про них писали) не видящие цветов и тд. И не берем  топов. берем простых казуалов. которые даже в данжи не ходят. ЮС форум завален их темами.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 22:10:54 by Романчо »

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
То что люди уровня хомячка могут с аддонами забраться высоко, потому что не своими глазами смотрят, а через машину - это факт.
Люди, уровня хомячка, с аддонами закрывают 20+ ключи и мифик рейд в топ 100? Тебе не кажется, что твой факт это хуйня какая-то? Офк баеров мы в расчет не берем.

По твоим словам я баер. Однако, нет. У меня была компашка друзей в ДФ, которая могла раз в неделю меня прогулять в высокий ключ. Каждый измеряет мир по себе. Поэтому, я допускаю, что я не одна такая. Друзей иметь хорошо. Как я уже писала выше, у друзей тоже были друзья, которые могли позволить себе блажь взять меня в рейд. Я не позволяю себе привыкать к аддонам. Ибо всё бренно. Привыкнешь жить по аддону, не сможешь играть на голом клиенте. Значит, случись что, за другую машину ты не сядешь. А в жизни разное случается. Повезло, если ты себя ни в чём не ограничиваешь и можешь вкинуться в ресурсы. А если их нет?

Лапка_вора

• Новичок
  • *
  • Ты похищен!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Что-то мне подсказывает, что аддоны выпиливаются близзами чтобы шош на консоли пропихнуть.

А вообще если отбросить эту мысль, понятно почему они это делают. Чтобы мы тратили больше времени на координацию с другими игроками, следовательно больше времени проводили в игре, продляли подписку...

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

Мы упускаем одну важную тему. Я ее поднимал. я про нее читал. И это облегчение с помощью аддонов(боевых) игры людям с физическими отклонениями. Это огромный пласт. Глухие немые слабовидящие без рук(и такие есть и тут про них писали) не видящие цветов и тд. И не берем  топов. берем простых казуалов. которые даже в данжи не ходят. ЮС форум завален их темами.

Однокнопочный помощник в помощь. Он как раз для таких ситуаций.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Справедливости ради - мы еще не видели, что они предлагают взамен, и как будет «усложняться получение информации с энкаутера» в данном случае. Поэтому вообще рано делать выводы, ной на 10 страницах форума - преждевременные безосновательные сопли. Дотяните хотя бы до бета-теста, чтоб посмотреть как ключи и рейд играются, а потому уже и поныть можно. Причем основательное массовое нытье на оф форумах и реддитах с приложением скринов-фактов явно будет иметь какой-то вес

Справедливое замечание. Но:
1) UI из коробки потребуется сильно доработать. Прям реально сильно. Как я уже выше писал стратегия "все отключить и потом жрите что дают" - является высокорискованной стратегией, т.к. вероятность того, что изменения будут сделаны не в полном объеме и/или в ненадлежащем качестве стремятся к 100% И на выходе можно получить первый тир или весь Миднайт в качестве беты нового интерфейса. По уму им следовало сначала провесить доработку UI, проверить его в "боевом" режиме на живых серверах, устранить проблемы и только потом отключать аддоны. А делается всего ровно наоборот.
2) Превентивное нытье - лучшая стратегия на самом деле, потому что как они обрезали получение данных - все уже видят, а что и как будет предоставлено взамен, является загадкой.

frogger

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)
Справедливости ради - мы еще не видели, что они предлагают взамен, и как будет «усложняться получение информации с энкаутера» в данном случае. Поэтому вообще рано делать выводы, ной на 10 страницах форума - преждевременные безосновательные сопли. Дотяните хотя бы до бета-теста, чтоб посмотреть как ключи и рейд играются, а потом уже и поныть можно. Причем основательное массовое нытье на оф форумах и реддитах с приложением скринов-фактов явно будет иметь какой-то вес

Когда кто-то пишет мол, ох ох, мы же еще не видели, что они предлагают взамен. Бро, у них в стандартном интерфейсе на фреймах нельзя увеличить иконку баффа и дебаффа (по дефолту она малюсенькая) и нельзя увеличить кол-во баффов дебаффов (три) в принципе, НЕЛЬЗЯ, КАРЛ. Вот что они тебе предложили ВЗАМЕН. А это супербазовая простейшая штука, просто фреймы) и кто-то реально верит что они смогут сделать нормальные аналоги в игре всем аддонам которые они офнут? да нам п*зда) там челы не играю в игру и не знают, что нужно игрокам.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 22:26:14 by frogger »

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
По твоим словам я баер. Однако, нет. У меня была компашка друзей в ДФ, которая могла раз в неделю меня прогулять в высокий ключ. Каждый измеряет мир по себе. Поэтому, я допускаю, что я не одна такая. Друзей иметь хорошо. Как я уже писала выше, у друзей тоже были друзья, которые могли позволить себе блажь взять меня в рейд. Я не позволяю себе привыкать к аддонам. Ибо всё бренно. Привыкнешь жить по аддону, не сможешь играть на голом клиенте. Значит, случись что, за другую машину ты не сядешь. А в жизни разное случается. Повезло, если ты себя ни в чём не ограничиваешь и можешь вкинуться в ресурсы. А если их нет?
Ты вообще хоть понимаешь, что ты говоришь? То есть буквально твоё сообщение звучит так: "Мои друзья с хай рио и их друзья с мифик прогрессом бустили меня по хай кеям и мифик рейду, потому что я девотька. Да, я закрывала все это без аддонов, поэтому и каждый сможет также. Я не позволяю себе привыкать к аддонам. Ибо всё бренно. Просто имейте друзей, готовых вас забустить."

Романчо

• Завсегдатай
  • **

Однокнопочный помощник в помощь. Он как раз для таких ситуаций.
не совсем. некоторые в силу физики не могут воспринимать нормальный близовский интерфейс. они про это пишут прямым текстом. и каситомизируют бой с помощью аддонов. тут дело не тоько в ротации. плюс однокнопочного не привяжеш к тем же педалям. плюс GTFO(90 миллионов загрузок) это единственный выход для плоховидящих. а он на секунду боевой. они тоже про это пишут
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 22:28:29 by Романчо »

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

Самое забавное что раки и казуалы уже злорадствуют, что мы не сможем отслеживать их перформанс, не осознавая что попасть в рейд или ключ им будет еще сложнее. Я не могу в режиме реального времени понять что ты из себя предствляешь? Я буду смотреть на прошлые сезоны и старые логи. Нету? Ну хреново быть тобой, не бцдет инвайта

Издаю злорадное хихиканье. Если у чела в анамнезе будет переезд на новый аккаунт ни фига ты не увидишь. Так то казуалы в соревновательный контент лезут только по необходимости. Потому как могут обойтись и без него.

Elokhim

• Новичок
  • *

• Класс: Дру
    • Сервер: Борейка
Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них? У кого не посмотришь - весь экран сплошная информационная панель, вместо игры. Помню как-то во времена Легиона осваиваем Изумрудный Кошмар, у меня ни одного ад-дона, я просто изучил тактику на нормал и всё получалось, однако весь наш РК (да-да, именно РК) говорил о том, чтобы вовремя реагировать на ДБМ, а также спорили почему в Рекаунте кто-то так низко. По-моему Вов рассчитан на самый базовый уровень людей, любой без единого аддона сможет хорошо играть.
буквально вчера проходили 10й ключ с аугом и нам приходилось прерывать увлекательную беседу на то что бы скоординировать бафы и бурсты между игроками т.к. у ддшников не оказалось аддонов для отслеживания бафа от ауга
10ка проходится в тайм с 2 афк баерамии 1 норм ДД, что вы там координирвоали то?))
вот из-за таких сирых и убогих и ввели "дезертира", чтобы люди не ливали сразу, а дали парням понять, осознать, взвесить все за и против и дальше двигаться по намеченному и проработтаному плану по прохожденю 10-ки)))
для них по сути аддоны не нужны, они не ходят в освоение ,плюсы и хай контент. Т.е. цель близов похорогить хай контент, убрать из игры лучших .оставить вот таких пивных скуфов)) ну удачи... 

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
Это всё тоже может быть верно, но пока существуют аддоны проблема не будет решаться, именно это я и пытаюсь донести.
Нет, они не начали решать, точнее не начали решать это нормально.
Ты троллируешь? Конечно не начали - потому что ещё ничего не случилось. У нас есть только инфа с альфы, когда я говорил о гонке и стримах.
А вот отключить все и потом пытаться что-то там у себя в UI изменить без вменяемого тестирования - это получается бетатест силами пользователей за их же деньги.
Да, но тут уж извини - это те реалии, которые у нас есть и тот способ, которым эта игра меняется.
Близы прекрасно знают как аддоны влияют на бои и в случае, если это переходило определенные границы - резали функционал. Однако при этом базовый UI они практически не трогали все это время.
"Близзы знают, как аддоны влияют на бои" и "Пользователи массово недовольны тем, что бои стали фактически непроходимы" - это две разные ситуации. И да, чрезмерный функционал именно что можно было резать. Ситуацию, когда механика просто не может быть отыграна ты никак иначе не замнёшь - произойдёт или откат запретов или изменение механик.
А кто вам, тащемта, сказал, что они перестанут делать уберсложных боссов? Кто вам сказал, что их цель не стоит в том, чтобы увеличить время гонки прогресса? Вы ставите знак равно между усложнением получения информации игроками и упрощением механик боссов, тогда как близы этого не заявляли. И одно из другого тут не следует.
Ты или кто-то ещё выше, кто говорил о непроходимости боссов без ВА. Потому как "увеличение времени гонки" НЕВОЗМОЖНО, если как было сказано энкаунтер НЕПРОХОДИМ без аддонов, которых не будет. Нельзя блджад пройти непроходимое, нет? Так что или вернут ваши аддоны или пересмотрят дизайн сражений. Или говоря о непроходимости кто-то лукавил и теперь съезжает на удобство...
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 22:30:58 by Горфинкель »
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ты троллируешь? Конечно не начали - потому что ещё ничего не случилось. У нас есть только инфа с альфы, когда я говорил о гонке и стримах.

Ну если невозможность получать аддонами инфу из комбатлога - это ничего не случилось, то у нас очень разное понимание действий. Что там Близы еще сделают - это бабушка надвое сказала, а что они уже сделали - информация есть.

Да, но тут уж извини - это те реалии, которые у нас есть и тот способ, которым эта игра меняется.

И то, что пользователи при этом недовольно тем, что их могут накормить голубцами с говном - тоже вполне себе реалии. Доверия к близам нет - это тоже реалии.

"Близзы знают, как аддоны влияют на бои" и "Пользователи массово недовольны тем, что бои стали фактически непроходимы" - это две разные ситуации. И да, чрезмерный функционал именно что можно было резать. Ситуацию, когда механика просто не может быть отыграна ты никак иначе не замнёшь - произойдёт или откат запретов или изменение механик.

Как показывают китайцы, нет такого. Проблема тут в том, что далеко не все будут готовы стать условными китайцами и тратить тыщу траев на то, что с соответствующим отображением будет занимать 200. И это - большая проблема.

Ты или кто-то ещё выше, кто говорил о непроходимости боссов без ВА. Потому как "увеличение времени гонки" НЕВОЗМОЖНО, если как было сказано энкаунтер НЕПРОХОДИМ без аддонов, которых не будет. Нельзя блджад пройти непроходимое, нет? Так что или вернут ваши аддоны или пересмотрят дизайн сражений. Или говоря о непроходимости кто-то лукавил и теперь съезжает на удобство...

Тот, кто говорил о непроходимости говорит либо о непроходимости для него лично, либо лукавит. Но нужно понимать, что боссы, которые будут у топов требовать условно 1к траев для игроков из условной топ 200 гильдии уже могут быть непроходимы в принципе - потому что уровня игры и терпения будет недостаточно.

Не нужно путать принципиально неисполнимую механику, которая при любом ее исполнении ведет к вайпу и очень сложную механику, которая для ее исполнения потребует неадекватно большой объем траев для тренировки.

Близы рискуют нарваться на то, что при неудачной реализации их гениального плана топы, которые ведут прогресс гонку выгорят в процессе гонки из-за увеличения объема траев и просто скажут "а идите ка вы нахрен с вашими идеями", а за ними подобное может сказать большая часть игроков мифика. А это руинит сам концепт мифик рейда как контента высокой сложности. И придется бежать роняя кал либо аддоны включать, либо сильно нерфить рейд - а и то и то сильные репутационные потери.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 22:49:08 by Rivud »

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)

Близы рискуют нарваться на то, что при неудачной реализации их гениального плана топы, которые ведут прогресс гонку выгорят в процессе гонки из-за увеличения объема траев и просто скажут "а идите ка вы нахрен с вашими идеями", а за ними подобное может сказать большая часть игроков мифика. А это руинит сам концепт мифик рейда как контента высокой сложности. И придется бежать роняя кал либо аддоны включать, либо сильно нерфить рейд - а и то и то сильные репутационные потери.
Да. Но это уже их потери и их проблемы. Мой же посыл в том, что им придётся роняя кал либо аддоны включать либо сильно нерфить рейд - ты сначала с этим зачем-то спорил, чтобы потом ровно это и написать.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

закрыть