WORLD OF WARCRAFT

Тема: Теперь с русскоязычным клиентом можно играть на англоязычных серверах Mists of Pandaria Classic  (Прочитано 14578 раз)

Over9k

• Новичок
  • *
вообще тупость эта в вов, вроде как на америке можно играть на любом языке и с любой озвучкой, зачем это ограничивать в европе?

Я подозреваю что изначально это было сделано на EU из за слишком большой разницы в стоимости подписки и самих дополнений, в зависимости от региона.  Возможно еще какие то юридические препоны (ну типа того как на ютубчике некоторые видео могут быть залочены на регион).

banantra

• Завсегдатай
  • **
Скорее всего это связано с тем, что разработчики планировали (пусть в итоге и передумали) открыть переносы с русскоязычных игровых миров на англоязычные мега-миры и сняли старинное ограничение, чтобы у игроков не возникли проблемы.:cut:
Я не верю что они хотели открыть трансфер с ру (они не открывали его даже на версиях как сод где ру сервак по итогу был полностью мертвым, с чего им открывать его на версии где он живой). Считаю более вероятной другую версию - они переделали названия вкладок серверов, и скорее всего не настроили их правильно на ограничение языка. Так же было и с хардкором только там в обратном варианте - в какой то момент близзард перенесли хардкорный сервер stitches с отдельной хк вкладки (где был доступен ру язык), на вкладку классик эры, и после этого ру клиент там стал недоступен. Тут, вероятно, примерно такая же история только в обратном направлении. Но суть одна, все произошло после того как перемешали вкладки.

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)
Короче, стоило мне с первого сообщения обосновать свой скепсис к этой идее. У всех оскорбившихся прошу прощения.
Я не оскорбился, но когда ты начал обсновывать примерами прям хорошо получилось. Если на улице иностранцев слышишь - тоже "какая-то агрессия и зубы скрипят"? ;D
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Русскоязычным неадекватам даже менять настройки не придется. Дыс ыз файн
Капец ты неадекват...

А чего жопа то воспламенилась? Наше комьюнити одно из наиболее токсичных - это факт. Если, например, остальные сообщества тоже ругаются, оскорбляют и пр., то пост-сссры еще подкрепят слова делом виртуально насрав под дверь.

Надо быть честным в первую очередь перед самими собой. Тогда появится шанс перестать быть мудаками.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2025, 19:03:58 by Grenadier »
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

Если кто-то не может играть в MOP на оф.серверах, то Вам сюда: https://stormforge.gg/ru , сервер Sheilun. Все работает, русский канал: world_ru.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Капец ты неадекват...

А чего жопа то воспламенилась? Наше комьюнити одно из наиболее токсичных - это факт. Если, например, остальные сообщества тоже ругаются, оскорбляют и пр., то пост-сссры и остальные еще подкрепят слова делом виртуально насрав под дверь.

Надо быть честным в первую очередь перед самими собой. Тогда появится шанс перестать быть мудаками.
Это не совсем корректное высказывание. Ты взял очень большую группу - а чем больше выборка, тем больше токсиков в количественном отношении. Ты же не знаешь какой процент токсиков из норвежцев или греков, потому что ты их хрен идентифицируешь в игре. Если ты зайдешь грубо говоря в доту на американских серверах, ты там 1) вообще не услышишь английскую речь 2) зато при любой ошибке тебя покроет  поток испанских оскорблений. Можно ли сказать что латиносы самые токсичные? Да нет, просто их там очень много, оттого и такой вывод. Лет 10 назад тож самое было с турками с кс-ом, как сейчас хз.

Честным быть с собой конечно хорошо, но ещё лучше не вешать ни положительные,  ни отрицательные ярлыки на какую-либо группу людей, а просто нейтрально относится ко всем. Тем более в интернетах

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
Капец ты неадекват...

А чего жопа то воспламенилась? Наше комьюнити одно из наиболее токсичных - это факт. Если, например, остальные сообщества тоже ругаются, оскорбляют и пр., то пост-сссры еще подкрепят слова делом виртуально насрав под дверь.

Ты сейчас за него придумал про сёр под дверь, потому что после он аргументировал свою позицию примером со спамом на иностранном языке и самим фактом того, что он иностранный, а не тем, что русскоязычные виртуально под дверь срут или хотя бы просто ругаются, лол.
Я кстати не совсем понял, что конкретно ты имеешь в виду, я как раз встречался с мнением, что "русские" (в контексте конечно русскоязычные, но людям извне глубоко плевать на сорта славян, спасибо хоть от поляков отделяют) просто общаются матом по любому поводу, отсюда мемы cykablyat и так далее. Но у тебя ругаются все, а русскоязычные срут под двери виртуально, и вот тут я уже не понимаю что имелось в виду.
Ну и ничего не воспламенялось, это просто шутка - ну типо он сам русскоязычный априори, раз написал это, сечёшь? Типо проводя такого рода обобщение ты неизбежно вписываешь туда и себя, мне так то до его попыток пояснить позицию с помощью занимательных примеров казалось, что он вообще это иронично написал, а я просто шутку поддержал, ю ноу.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Капец ты неадекват...

А чего жопа то воспламенилась? Наше комьюнити одно из наиболее токсичных - это факт. Если, например, остальные сообщества тоже ругаются, оскорбляют и пр., то пост-сссры и остальные еще подкрепят слова делом виртуально насрав под дверь.

Это не совсем корректное высказывание. Ты взял очень большую группу - а чем больше выборка, тем больше токсиков в количественном отношении. Ты же не знаешь какой процент токсиков из норвежцев или греков, потому что ты их хрен идентифицируешь в игре. Если ты зайдешь грубо говоря в доту на американских серверах, ты там 1) вообще не услышишь английскую речь 2) зато при любой ошибке тебя покроет  поток испанских оскорблений. Можно ли сказать что латиносы самые токсичные? Да нет, просто их там очень много, оттого и такой вывод. Лет 10 назад тож самое было с турками с кс-ом, как сейчас хз.

Честным быть с собой конечно хорошо, но ещё лучше не вешать ни положительные,  ни отрицательные ярлыки на какую-либо группу людей, а просто нейтрально относится ко всем. Тем более в интернетах

Я про WOW. Дота - это вообще вещь в себе. А грубо говоря на американских серверах WOW количество агрессии в разы меньше, чем на EU, например. А тут, латиносы, азиаты и вообще каждой твари по паре. Но это все сферические кони в вакууме.

Речь изначально о том, что русскоязычное сообщество в EU-регионе, при своей относительной малочисленности, сияет как звезда на ясном небе даже по сравнению с европейскими отморозками. И это сейчас, когда народ поумнел и успокоился - году этак в 2010 был вообще 3,14дец был.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2025, 14:51:34 by Grenadier »
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

Если кто-то не может играть в MOP на оф.серверах, то Вам сюда: https://stormforge.gg/ru , сервер Sheilun. Все работает, русский канал: world_ru.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Играла я как то с евреем откуда-то из под Иерусалима. Он играл на ру сервере потому, что русский знал лучше, чем английский. А русский он знал плохо. Как он мило строил фразы - это была сказка)

С иностранцами чаще всего на ивентах сталкивалась или когда сервер был пуст и слои с игроками перемешивали, чтобы какое-то количество народа было вместе. Общалась либо через гугл переводчик, либо просто эмоциями. Эмоции по звуку и в чате всегда на языке клиента. Удобно. А сейчас и ещё и указатели появились. Это упрощает взаимопонимание. Так-то на EU серверах помимо европейцев и жителей территорий бывшего СССР, играют и турки, и греки, и арабы с евреями, да и вся Африка целиком. Как говорящий на испанском может оказаться латиносом, так франкоговорящий может оказаться алжирцем или марокканцем. Игроки же с ЮАР могут говорить и на английском и на немецком. И фиг ты отличишь кто откуда.

hideki666

• Завсегдатай
  • **
Надеюсь на ритку завезут. Я удалю всех своих персов перееду за самый жирный сервер Орды!
Уровень официальных серверов World of Warcraft

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
На пламике то онлайн за орду очень неплох.   А вот альянс пожух.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я про WOW. Дота - это вообще вещь в себе. А грубо говоря на американских серверах WOW количество агрессии в разы меньше, чем на EU, например. А тут, латиносы, азиаты и вообще каждой твари по паре. Но это все сферические кони в вакууме.

Речь изначально о том, что русскоязычное сообщество в EU-регионе, при своей относительной малочисленности, сияет как звезда на ясном небе даже по сравнению с европейскими отморозками. И это сейчас, когда народ поумнел и успокоился - году этак в 2010 был вообще 3,15дец был.
У тебя странное сравнение. В одном случае ты берешь группу людей по носителю языка, а в другом по месту жительства в Европе - немного странно не? Я предполагаю, что ты не полиглот, поэтому во вторую выборку у тебя попали непосредственно англичане и люди, знающие английский достаточно хорошо, чтобы общаться на нем в игре, то есть люди с достаточно хорошим образованием, где отморозков естественно меньше. Потому что людей, которые живут в Европе и не говорят на английском ты попросту в игре не увидишь и не узнаешь какие они, они либо объединяются в комьюнити, либо не выходят из своей языковой среды и серверов, либо просто молчат в пати. И, кстати, если человек молчит в пати, то если он токс и не знает английского, мы тоже об этом не узнаем :-D этим и хороша Европа, она разная и там весело

Lakota

• Новичок
  • *
В современных ММО уже добавляют автопереводчики по жмау кнопочки в чате, но вов до этого никогда не дойдет, судя по всему.
В одной из моих любимых игр как раз частенько вылезают какие-то свинособаки, которым мешает русскоязычная болтовня в чате. Я могу их понять, когда они оказались на сервере, где действительно большинство людей говорят на русском (и на англ так же без проблем), но пока ни разу не видела подобной вони в стиме и на реддите, когда тот же чат заполоняют сюррикены и арабская вязь. Совпадение?  :D

К счастью, большинство еу игроков адекватны, и пока одни развязывают войну за онлиенгелш в чате с турками и китайцами, другие осваивают внутриигровые возможности вместе с гугл транслейтом

Snezhok

• Завсегдатай
  • **
, бурги на ЕУ серверах спокойно общаются и на френче и на испанском и на англ
Кстати, больше всего, по ощущениям, этим грешат немцы. Когда все говорят по английски из уважения друг к другу, эти продолжают шпарить на немецком. То ли у них там непопулярно изучение английского, то ли они всё ещё таят какую-то неприязнь к англичанам.

Давеча собирал рейд на вбосса, так какой-то немец что-то начал спрашивать по-немецки. И что я ему отвечу, если я по-немецки знаю только "я я гитлер капут майн херц ин фламмен"
Оффтоп, конечно, но зачем рядовому бюргеру знать английский язык? В быту он его не использует, для путешествий есть переводчик в телефоне.

lakernaty

• Завсегдатай
  • **
Очень хорошее изменение для РМТшников, ничего удивительного что его тут так защищуют

Граса3

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Пламегор
Капец ты неадекват...
Надеюсь, ты не занимаешься вайпом English-only-ресурсов "великим и могучим"

тебе если русскоговорящие так противны, может уйдешь с русского форума и сунешь русофобию свою туда где не светит солнце?
Вообще не про русофобию. Тебе было бы приятно, если в твою среду коммуникации ворвались бы китайцы и начали спамить иероглифами?
Ээээ... Пох? Типо да, это интернет, он априори многонационален (фить-ха!) и какие-то плашечки с языковыми группами никого никогда не останавливали. Меня бы это смущало в одном случае - если бы я был модератором форума отдельной языковой группы на зарплате и в мою зону ответственности регулярно бы "протекали" такие вот кадры с незнакомым языком, что как ты понимаешь является вторжением так сказатб в мои обязанности и так далее.
Как рядового пользователя могут смущать два или сто два человека, общающиеся на своём языке, если только он сам не придерживается интересных взглядов - ума не приложу. Ну разве что спамить, но меня в равной степени и спамеры на вполне родном или знакомом мне языке смущают, как банальные флудерасты, так и рекламщики своих услуг в не предназначенных местах. Короче ты ниже по тексту на националиста сагрился, но попробуй подумоть, каковы твои реальные взгляды на эти вопросики, как будто бы сложно их не иметь и при этом триггериться на иностранные слова в интернете, даже если эта зона огорожена табличкой с указанием языковой группы.
Кстати это уже вроде как сошло на нет, но какое-то время назад угнетённые из соседней страны пытались же на всех ресурсах общаться на родном языке, ничего кроме снисходительной улыбки это не вызывало, хотя казалось бы - пример куда более негативно заряженный, нежели твой с китайским. При этом да, видел как на это агрились и это как раз и были люди с довольно идеологически заряженной риторикой так сказать.
Короче ты как то своим же примером себя выдал мне кажется, плотный привет всем нашим так сказатб.
Короче, стоило мне с первого сообщения обосновать свой скепсис к этой идее. У всех оскорбившихся прошу прощения.

закрыть