Сражения с рейдовыми боссами в World of Warcraft – всегда на высоте, и разработчикам часто удается удивлять игроков, пусть иногда они и прибегают к повторному использованию знакомых механик и особенностей. Рейды The War Within не стали исключением их этого правила, и если бой с Королевой Ансурек получил немало похвал, то сражение с Хромовым королем Галливиксом немного разочаровало игроков.

Теперь, с Протранствусом Всепоглощающим, разработчики, похоже, не только отыграли упущенное, но и сорвали самый настоящий джекпот. Сообщество расхваливает бой с заключительным боссом Манагорна Омега, и некоторые уверены в том, что это не только лучшее сражение в WoW, но и самая захватывающая битва среди всех ММО.
Еще до выхода "Призраков К'ареша" Пространствус вызвал небывалый интерес, ведь разработчики представили его как босса, подобного которому в истории WoW еще не было. И это не только потому, что это первый в истории Азерота Владыка Бездны, с которым игрокам довелось сразиться в его оригинальном облике (то задание из Пустоверти не считается!), но и потому, что это
самый огромный босс в игре, по масштабам сопоставимый со Штормградом и Оргриммаром.
Dimensius the All-Devouring (Exclusive Soundtrack Edit) - 00:24:54
А еще в бою с ним немало увлекательных и по-настоящему
интересных механик на космическую тематику от черных дыр до разрушения планет. Многие из них смертельно опасны, а потому весь бой игроки находятся в постоянном напряжении. Стоит ли упоминать о
замечательной музыке, которая задает особый эпический тон всему сражению: голоса эфириалов Темной Стражи, хором напевающие имя Пространствуса, заставляют игрока ощутить, что он выступает против по-настоящему богоподобного существа.
reddit
"Не вдаваясь в подробности о боссе... Да, он абсолютно вне конкуренции. Сразитесь с боссом, когда у вас будет время."
Участники сообщества похвалили это сражение со многих точек зрения. А игрок по прозвищу Siggythenomad и вовсе выразил свой энтузиазм с помощью мема, заявив: "Не хочу преувеличивать, но это крутейшее сражение с боссом за всю историю ММО, в котором мне довелось поучаствовать.". Иллюстрация набрала 2,8 тыс. очков рейтинга и более 400 комментариев.
Хотя некоторые комментаторы несколько приуменьшили эту точку зрения, подозревая, что у автора картинки не особо большой опыт в ММО, в основном ограничивающийся WoW, многие согласились с тем, что для Азерота бой с Пространствусом – определенно один из самых лучших. Вот примеры таких комментариев:
Хы, мы умерли спустя 4 секунды после начала первой попытки.
Это абсолютно потрясающий бой. Очень креативный.
Не терпится попробовать его в эпохальном режиме.
Меня очень позабавило когда моя гильдия прибыла туда сегодня вечером, и после того, как кто-то сказал: "Не трогайте ворота, а то начнете бой", кто-то сразу же подошел к воротам и убил нас всех.
Сегодня вечером мы прошли его на обычном уровне сложности, и это был чертовски крутой бой.
Это, безусловно, самый крутой рейд, который я когда-либо проходил в WoW, но он все же отстает от некоторых рейдов в FFXIV. Зрелищность FFXIV не имеет себе равных. Посмотрите, например, на Dragonsong's Reprise (Ultimate) – этот бой является абсолютным пиком и, вероятно, самым крутым и лучшим рейдом, который я когда-либо проходил.
Нет, я просто посмотрю ролик на YouTube без контекста и без прохождения кампании, а потом скажу, что сюжет скучный.
Так или иначе, разработчики определенно потрудились на славу над Всепоглощающим в частности и Манагорном Омега в целом, и хочется надеяться, что рейды Midnight не будут ему уступать.