WORLD OF WARCRAFT

Тема: PvE-игрок рассказал, как отважился на участие в PvP, и дал несколько советов новичкам  (Прочитано 6261 раз)

TenVen

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
Всем привет, я бы хотел уточнить, как у людей, которые на пвп собаку съели, вообще как оно ощущается? Потому что мне лично действительно как пве игроку страшно возвращаться, потому что я игрок дренора (и хотел бы получить просто интересующую обратную связь), на сколько реально просто обычному игроку без аддонов под пвп войти условно в рбг или это прям "обязательно" или для опыта какого-то первого вообще без разницы как, чтобы так скажем своё "погружение" в пвп аспект не испортить)

Candymoon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon
Мой совет. Не играйте в пвп. Пвп в играх, где у игрока есть выбор, всегда про камень-ножницы-бумагу при том, что оно сбалансированно только в условных 3 на 3, а 1 на 1 баланса нет и никогда не будет, т.к. люди не боты, у них есть мозги и они понимают, что атаковать надо того, кто заведомо слабее тебя, а если завидел того, кто сильнее, то надо убегать. Из за этого пвп просто несправедливо.

Второй фактор против пвп это мета. Да, в пве тоже есть мета, но это только в соревновательном контенте. В крабском контенте плевать, кем ты играешь. В пвп такого нет. В пвп дисбаланс из за меты есть везде, даже в пивной лиге. Из за этого ты не можешь играть так, как тебе нравится. Вот надоело тебе играть за паладина. Захотелось попробовать что то другое. Какого-нибудь недо-рогу там. В пве у тебя это скорее всего получится. Но не в пвп.

Третий фактор это типа сломанный рандом. Ты ожидаешь выигрывать в 50% случаев. От этого ты считаешь свои трудозатраты. Сколько матчей надо отыграть и все такое. А там начинаются 100500 сливов подряд по независящим от тебя причинам. И ты начинаешь выгорать. Да, в пве такое тоже бывает. Но часто не так больно.

Еще один фактор это пве > пвп. Смысл в том, что пвешер обычно заходит в игру ради пве контента, а пвп его от этого только отвлекает. Т.е. вот пошел ты делать локалку, а тебя там кто то мочканул. Ты тратишь свое время зря. В итоге пвешеры чаще всего просто отключают пвп режим и забывают о нем навсегда. Это как физра в школе. У тя и так уроков дофига, а те еще говорят неси из дома форму и лыжи. Сорян, но этим надо заниматься отдельно.

Интересный факт. Я попробовал пвп в вове раньше пве. Да, так получилось, что я пошел на бг раньше, чем в подземелья и рейды. И я играл на пвп сервере. На варсонге кажись. А потом я вдруг увидел, как знакомый играет в пве контент, не боясь, что какой-то недо-ганкер рога/маг/хант влепит тебе плюху в спину, пока ты бьешь моба. И я воскликнул. А что, так можно было? Да, так можно было.

Дерьмовый совет, как всегда.

Vineras

• Завсегдатай
  • **
  • Kargath - бездарь
Всем привет, я бы хотел уточнить, как у людей, которые на пвп собаку съели, вообще как оно ощущается? Потому что мне лично действительно как пве игроку страшно возвращаться, потому что я игрок дренора (и хотел бы получить просто интересующую обратную связь), на сколько реально просто обычному игроку без аддонов под пвп войти условно в рбг или это прям "обязательно" или для опыта какого-то первого вообще без разницы как, чтобы так скажем своё "погружение" в пвп аспект не испортить)
если не хочешь принципиально качать аддоны, то думаю на рбг уже будет трудно, про арены тут 100% никак без них, это тебе уже ждать придётся миднайд когда аддоны выпилят
А так просто вот ситуация, ты на рбг у флага, или гангаешь флаг, даешь не правильно контроль ибо не отследил диминишинг, и вот человек вместо 6 секунд уже 3 секунды в контроле, он не дает тебе забрать флаг, и к нему уже приходят на хелпу и на этом ганг теряет свою полезность. То же самое про отслеживания кулдаунов, без знания есть ли минимум тринькет как по мне будет тяжело, невозможно ли? честно хз
Тебе ничего не мешает в тупую регнуть солорбг или найти пати и просто попробывать, ничего страшного не случится

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Автор ретри паладин. Ты типа милик, но достаешь до всех вокруг на расстоянии 20 метров. Достаешь дефами до всех на расстоянии 30 метров. Каждый деф как вторая жизнь. Ротация 3 кнопки, дамажишь больше всех. Успех-тема на реддите.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Автору просто повезло залететь на качелях чудовищного рандома на 1800 за 2 дня и на фоне этого побежать строчить радостные посты. А мог и сидеть на 1200 до посинения. Более фрустрирующего опыта чем блитц в моей жизни вообще не было. Во втором сезоне я собирался выфармить все элитные сеты на изначальные классы в блитце, что бы заодно купить трансмоги классические бгшные, в итоге с 2.85к текущего (3к +/- подбора) на мейне я апнул 1.8 ханту (которого спекнул в мм-а первый раз в жизни) за вечер, просидел неделю на ретрике (которым играю близко к мейну) на 1.4, после чего буквально за несколько игр вырвался из этого ада и, играя на 2.2-2.4 подбора, быстренько дофармил 1.8. Потом я пошел еще парой классов и ими уже застрял на 1.4 капитально, игр так на 40-50 каждым. После чего, немного уняв нервное дергание по всему телу, успокоился и пошел быстренько лутать сеты в солокек.
Поэтому мой совет новичкам - если любите рулетку то пробуйте играть в блитц, если не любите, то не ипите мозг и играйте в нормальные компететив игры.

Apotheosis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня
Если есть лишние нервы и время, то блиц поля боя ваш выбор. Баланс от просто от Бога, тима 1300 голая, против 1600. Интересно, кто же победит.
Sapere aude

ptuch

• Завсегдатай
  • **
  рбг, в смысле блиц?  это фулл казуал пвп контент.      нужный рейтинг вопрос только жопачасов, как в ключах.

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **
Емае 1800 наверное любой возьмёт.Не напрягаясь... а давно классик хв сэт можно купить за 1800?? У меня он с ванилы но вроде надо было больше рейтинга когда его вернули в продажу??

GrossPanda

• Старожил
Все просто. Пвп для меня закончился еще на паладинах в личе. После этого я в пвп почти не играл и всегда был против его насильного навязывания, которое прорезалось у близзард время от времени. В бфа например. Но я поигрывал в другие ф2п игры. И там собственно сталкивался с абсолютно теми же проблемами. Я тоже не мог просто выбрать того героя, который мне нравился и просто тупо им играть. Т.к. он был не метой. А мне было пофиг. Я или играю так, как мне нравится, или не играю вообще. Смысл мне превозмогать и пыжится в какой-то недо игре? Тем более, что я, как обычно, скорее всего был такой не один. Игроки валили, а вместе с их уходом ситуация только ухудшалась и ухудшалась. Ибо потеря игроков в пвп игре это сразу ухудшение качества матчей, т.к. приходится мешать игроков с разными скиллами. Эти проблемы можно было терпеть до определенного момента, но однажды я просто сказал себе, что пвп неисправимо, так что просто не стоит в него играть.
Врешь, я в бфа даже не пробывал пвп ( ну чисто бг побегать, но бг это вообще не пвп) и никакого навязывания пвп там тупо несуществовало
Ясно как ты играл. На пвп был отдельный сундук и на половину спеков бис триня была за пвп. А еще в пвп сундуке были гарантированные шмотки с коррапчей.

Vineras

• Завсегдатай
  • **
  • Kargath - бездарь
Все просто. Пвп для меня закончился еще на паладинах в личе. После этого я в пвп почти не играл и всегда был против его насильного навязывания, которое прорезалось у близзард время от времени. В бфа например. Но я поигрывал в другие ф2п игры. И там собственно сталкивался с абсолютно теми же проблемами. Я тоже не мог просто выбрать того героя, который мне нравился и просто тупо им играть. Т.к. он был не метой. А мне было пофиг. Я или играю так, как мне нравится, или не играю вообще. Смысл мне превозмогать и пыжится в какой-то недо игре? Тем более, что я, как обычно, скорее всего был такой не один. Игроки валили, а вместе с их уходом ситуация только ухудшалась и ухудшалась. Ибо потеря игроков в пвп игре это сразу ухудшение качества матчей, т.к. приходится мешать игроков с разными скиллами. Эти проблемы можно было терпеть до определенного момента, но однажды я просто сказал себе, что пвп неисправимо, так что просто не стоит в него играть.
Врешь, я в бфа даже не пробывал пвп ( ну чисто бг побегать, но бг это вообще не пвп) и никакого навязывания пвп там тупо несуществовало
Ясно как ты играл. На пвп был отдельный сундук и на половину спеков бис триня была за пвп. А еще в пвп сундуке были гарантированные шмотки с коррапчей.
тринькет входил в топы, это было, но далеко не бис, были намного лучше тринькеты

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
+ еще бис Азеритки были за ПвП

Кайн

• Новичок
  • *
Те кто пишут 1800 изи в блитце те просто не понимают как им повезло. Не затащишь ты один никак если грамотно не дефают\гангают флаги, тупо не берут орбы и тд.тп. Система ммр там конченая на своем варе я слил 3 игры подряд на 1600, что бы рейтинг поднимался надо выиграть 2 подряд. В итоге у меня луз-вин-луз-вин... а это +0 -20 +0 -20... и так до 1350.
И все нервы мои сдали от такого тупняка. В итоге собрался с мыслями респекнулся в фурика и поперло с командами 11-1 и 1800 как вы говорите изи.
И еще из за таких советчиков дохера людей в пве шмоте с пустой головой. Хорошо было бы, пока фул ПвП шмот не оденешь не встанешь на бг\солоку рейтинговую.

Этот блиц галимый рандом, баланса -1000.

Apotheosis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня
Те кто пишут 1800 изи в блитце те просто не понимают как им повезло. Не затащишь ты один никак если грамотно не дефают\гангают флаги, тупо не берут орбы и тд.тп. Система ммр там конченая на своем варе я слил 3 игры подряд на 1600, что бы рейтинг поднимался надо выиграть 2 подряд. В итоге у меня луз-вин-луз-вин... а это +0 -20 +0 -20... и так до 1350.
И все нервы мои сдали от такого тупняка. В итоге собрался с мыслями респекнулся в фурика и поперло с командами 11-1 и 1800 как вы говорите изи.
И еще из за таких советчиков дохера людей в пве шмоте с пустой головой. Хорошо было бы, пока фул ПвП шмот не оденешь не встанешь на бг\солоку рейтинговую.

Этот блиц галимый рандом, баланса -1000.
Согласен полностью, голых персонажей вообще туда нельзя пускать. Или не какого-то уровня предметов. В 1 сезоне пока был молод и не такой седой взял 2100,потом во 2 вспоминая опыт 1 сезона решил что мне хватит и 1800. А сейчас я уже весь седой и на таблетках от нервов сижу, думаю что вообще на блиц бг забью и не стоит этот кусок пикселей моих нервов🤣в конце концов, надо стараться получать не все редкое что есть в игре(это невозможно) а то что нравится.
Sapere aude

Spirіt

• Завсегдатай
  • **
(например не пиздиться в центре на условных двух пиках, а бросить всё и рвануть отбирать флаг у efc/помочь дойти своему fc).
Рандомы с Ока Бури и Варсонга тебя за такое бы прокляли))
На рейтинг блиц Око играется в 2 башни, там флаг для отвода глаз. И когда челы попадают на него у всех отключают свет в голове и все щемят со всех ног на мид за флагом.
А варсонг играется в флаг как и на Пиках, на миде только первая битва происходит, кто кого убил тот получает приоритет на взятие флага и фору на то чтобы его вынести, пока противник с респа будет гнаться за FC. Если FC дурачек, он даже до мида не добежит. Но всякие адекватные монахи, друли обычно уже в это время в своём тунеле доносят первый флаг.

Основной совет по блицам не парьтесь по поводу рейта, играйте просто так, как вам позволяют ваши руки. Вы сохраните много нервов.
Что касается РБГ тут уже стоит со знанием дела подходить к выбору команды и целей с которой она собирается. Если просто залететь рандомами на 1-3 игры, на первой же слиться и разбежаться то в такое лучше вообще не ходить, а если сыгранная 10ка то тут придется готовиться основательно и понимать как играть своим классом.

Особенно это касается рог, которые многие не знают, что при захвате точки или флага надо тучу кидать в флаг который крутишь.

« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2025, 11:50:28 by Spirіt »

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
На рбг только еще надо следить за мувментом оппонентов (оч помогает Battlegrounds Enemy в этом плане) контролем карты, иметь адекватное представление о менеджменте целей (например не пиздиться в центре на условных двух пиках, а бросить всё и рвануть отбирать флаг у efc/помочь дойти своему fc).

Вот серьезно, меня кидает на матчи с аренщиками которые берут по 1900-2к в двойке/соло, и они вообще не вдупляют че им делать.

А зачем играть в пвп, где нельзя по фану месить мид? Это моветон, получать прогресс, а не удовольствие.

закрыть