WORLD OF WARCRAFT

Тема: PvE-игрок рассказал, как отважился на участие в PvP, и дал несколько советов новичкам  (Прочитано 2158 раз)

TenVen

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
Всем привет, я бы хотел уточнить, как у людей, которые на пвп собаку съели, вообще как оно ощущается? Потому что мне лично действительно как пве игроку страшно возвращаться, потому что я игрок дренора (и хотел бы получить просто интересующую обратную связь), на сколько реально просто обычному игроку без аддонов под пвп войти условно в рбг или это прям "обязательно" или для опыта какого-то первого вообще без разницы как, чтобы так скажем своё "погружение" в пвп аспект не испортить)

Candymoon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon
Мой совет. Не играйте в пвп. Пвп в играх, где у игрока есть выбор, всегда про камень-ножницы-бумагу при том, что оно сбалансированно только в условных 3 на 3, а 1 на 1 баланса нет и никогда не будет, т.к. люди не боты, у них есть мозги и они понимают, что атаковать надо того, кто заведомо слабее тебя, а если завидел того, кто сильнее, то надо убегать. Из за этого пвп просто несправедливо.

Второй фактор против пвп это мета. Да, в пве тоже есть мета, но это только в соревновательном контенте. В крабском контенте плевать, кем ты играешь. В пвп такого нет. В пвп дисбаланс из за меты есть везде, даже в пивной лиге. Из за этого ты не можешь играть так, как тебе нравится. Вот надоело тебе играть за паладина. Захотелось попробовать что то другое. Какого-нибудь недо-рогу там. В пве у тебя это скорее всего получится. Но не в пвп.

Третий фактор это типа сломанный рандом. Ты ожидаешь выигрывать в 50% случаев. От этого ты считаешь свои трудозатраты. Сколько матчей надо отыграть и все такое. А там начинаются 100500 сливов подряд по независящим от тебя причинам. И ты начинаешь выгорать. Да, в пве такое тоже бывает. Но часто не так больно.

Еще один фактор это пве > пвп. Смысл в том, что пвешер обычно заходит в игру ради пве контента, а пвп его от этого только отвлекает. Т.е. вот пошел ты делать локалку, а тебя там кто то мочканул. Ты тратишь свое время зря. В итоге пвешеры чаще всего просто отключают пвп режим и забывают о нем навсегда. Это как физра в школе. У тя и так уроков дофига, а те еще говорят неси из дома форму и лыжи. Сорян, но этим надо заниматься отдельно.

Интересный факт. Я попробовал пвп в вове раньше пве. Да, так получилось, что я пошел на бг раньше, чем в подземелья и рейды. И я играл на пвп сервере. На варсонге кажись. А потом я вдруг увидел, как знакомый играет в пве контент, не боясь, что какой-то недо-ганкер рога/маг/хант влепит тебе плюху в спину, пока ты бьешь моба. И я воскликнул. А что, так можно было? Да, так можно было.

Дерьмовый совет, как всегда.

Vineras

• Новичок
  • *
  • Kargath - бездарь
Всем привет, я бы хотел уточнить, как у людей, которые на пвп собаку съели, вообще как оно ощущается? Потому что мне лично действительно как пве игроку страшно возвращаться, потому что я игрок дренора (и хотел бы получить просто интересующую обратную связь), на сколько реально просто обычному игроку без аддонов под пвп войти условно в рбг или это прям "обязательно" или для опыта какого-то первого вообще без разницы как, чтобы так скажем своё "погружение" в пвп аспект не испортить)
если не хочешь принципиально качать аддоны, то думаю на рбг уже будет трудно, про арены тут 100% никак без них, это тебе уже ждать придётся миднайд когда аддоны выпилят
А так просто вот ситуация, ты на рбг у флага, или гангаешь флаг, даешь не правильно контроль ибо не отследил диминишинг, и вот человек вместо 6 секунд уже 3 секунды в контроле, он не дает тебе забрать флаг, и к нему уже приходят на хелпу и на этом ганг теряет свою полезность. То же самое про отслеживания кулдаунов, без знания есть ли минимум тринькет как по мне будет тяжело, невозможно ли? честно хз
Тебе ничего не мешает в тупую регнуть солорбг или найти пати и просто попробывать, ничего страшного не случится

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Автор ретри паладин. Ты типа милик, но достаешь до всех вокруг на расстоянии 20 метров. Достаешь дефами до всех на расстоянии 30 метров. Каждый деф как вторая жизнь. Ротация 3 кнопки, дамажишь больше всех. Успех-тема на реддите.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Автору просто повезло залететь на качелях чудовищного рандома на 1800 за 2 дня и на фоне этого побежать строчить радостные посты. А мог и сидеть на 1200 до посинения. Более фрустрирующего опыта чем блитц в моей жизни вообще не было. Во втором сезоне я собирался выфармить все элитные сеты на изначальные классы в блитце, что бы заодно купить трансмоги классические бгшные, в итоге с 2.85к текущего (3к +/- подбора) на мейне я апнул 1.8 ханту (которого спекнул в мм-а первый раз в жизни) за вечер, просидел неделю на ретрике (которым играю близко к мейну) на 1.4, после чего буквально за несколько игр вырвался из этого ада и, играя на 2.2-2.4 подбора, быстренько дофармил 1.8. Потом я пошел еще парой классов и ими уже застрял на 1.4 капитально, игр так на 40-50 каждым. После чего, немного уняв нервное дергание по всему телу, успокоился и пошел быстренько лутать сеты в солокек.
Поэтому мой совет новичкам - если любите рулетку то пробуйте играть в блитц, если не любите, то не ипите мозг и играйте в нормальные компететив игры.

Apotheosis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня
Если есть лишние нервы и время, то блиц поля боя ваш выбор. Баланс от просто от Бога, тима 1300 голая, против 1600. Интересно, кто же победит.
Sapere aude

ptuch

• Завсегдатай
  • **
  рбг, в смысле блиц?  это фулл казуал пвп контент.      нужный рейтинг вопрос только жопачасов, как в ключах.

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **
Емае 1800 наверное любой возьмёт.Не напрягаясь... а давно классик хв сэт можно купить за 1800?? У меня он с ванилы но вроде надо было больше рейтинга когда его вернули в продажу??

GrossPanda

• Старожил
Все просто. Пвп для меня закончился еще на паладинах в личе. После этого я в пвп почти не играл и всегда был против его насильного навязывания, которое прорезалось у близзард время от времени. В бфа например. Но я поигрывал в другие ф2п игры. И там собственно сталкивался с абсолютно теми же проблемами. Я тоже не мог просто выбрать того героя, который мне нравился и просто тупо им играть. Т.к. он был не метой. А мне было пофиг. Я или играю так, как мне нравится, или не играю вообще. Смысл мне превозмогать и пыжится в какой-то недо игре? Тем более, что я, как обычно, скорее всего был такой не один. Игроки валили, а вместе с их уходом ситуация только ухудшалась и ухудшалась. Ибо потеря игроков в пвп игре это сразу ухудшение качества матчей, т.к. приходится мешать игроков с разными скиллами. Эти проблемы можно было терпеть до определенного момента, но однажды я просто сказал себе, что пвп неисправимо, так что просто не стоит в него играть.
Врешь, я в бфа даже не пробывал пвп ( ну чисто бг побегать, но бг это вообще не пвп) и никакого навязывания пвп там тупо несуществовало
Ясно как ты играл. На пвп был отдельный сундук и на половину спеков бис триня была за пвп. А еще в пвп сундуке были гарантированные шмотки с коррапчей.

Vineras

• Новичок
  • *
  • Kargath - бездарь
Все просто. Пвп для меня закончился еще на паладинах в личе. После этого я в пвп почти не играл и всегда был против его насильного навязывания, которое прорезалось у близзард время от времени. В бфа например. Но я поигрывал в другие ф2п игры. И там собственно сталкивался с абсолютно теми же проблемами. Я тоже не мог просто выбрать того героя, который мне нравился и просто тупо им играть. Т.к. он был не метой. А мне было пофиг. Я или играю так, как мне нравится, или не играю вообще. Смысл мне превозмогать и пыжится в какой-то недо игре? Тем более, что я, как обычно, скорее всего был такой не один. Игроки валили, а вместе с их уходом ситуация только ухудшалась и ухудшалась. Ибо потеря игроков в пвп игре это сразу ухудшение качества матчей, т.к. приходится мешать игроков с разными скиллами. Эти проблемы можно было терпеть до определенного момента, но однажды я просто сказал себе, что пвп неисправимо, так что просто не стоит в него играть.
Врешь, я в бфа даже не пробывал пвп ( ну чисто бг побегать, но бг это вообще не пвп) и никакого навязывания пвп там тупо несуществовало
Ясно как ты играл. На пвп был отдельный сундук и на половину спеков бис триня была за пвп. А еще в пвп сундуке были гарантированные шмотки с коррапчей.
тринькет входил в топы, это было, но далеко не бис, были намного лучше тринькеты

закрыть