WORLD OF WARCRAFT

Тема: Более 450 человек из команды Diablo в Blizzard сформировали профсоюз  (Прочитано 2005 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Вчера стало известно, что в Blizzard сформировался еще один профсоюз, и на этот раз под эгидой организации Communications Workers of America объединилось более 450 участников команды Diablo, в основном работающие над Diablo IV. Под защитой профсоюза разработчики планируют побороться за улучшения рабочий условий, в частности повышение зарплаты, ограничение использования ИИ, возможность трудиться из дома и прочие моменты.:cut:

Цитата: Communications Workers of America
Сотни разработчиков Diablo присоединились к профсоюзу Communications Workers of America

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНО – 28 августа, 2025 г. – Сегодня более 450 разработчиков популярной серии видеоигр Diablo проголосовали за представительство профсоюза Communications Workers of America (CWA), подписав карточку о вступлении в профсоюз или указав на онлайн-портале, что они хотят, чтобы их представлял профсоюз. В рамках последней волны объединения работников индустрии видеоигр, эти сотрудники станут членами CWA Local 9510 в Ирвайне, Калифорния; CWA Local 1118 в Олбани, Нью-Йорк; и CWA Local 6215 в Остине, Техас. Microsoft признала их профсоюз.

"С каждым последующим раундом массовых увольнений я наблюдала, как страх моих коллег становился все сильнее, потому что казалось, что никакой упорный труд не может защитить нас, – сказала Келли Йео, продюсер для Diablo в Team 3 и член организационного комитета. – Я очень рада, что мы создали профсоюз, и это только первый шаг для нас на пути присоединения к движению, распространяющемуся по всей индустрии, которая устала жить в страхе. Мы готовы начать бороться за реальные изменения вместе с нашими коллегами из Diablo".

"Я выросла, играя в Diablo, и считаю счастьем, что могу работать в Blizzard над игрой, которая очень важна для меня и игрового сообщества, – сказала Скай Хофлинг, старший инженер-программист II для Diablo в Team 3 и член организационного комитета. – Но увлеченность не может защитить нас от рабочей нестабильности. Наш профсоюз позволяет нам сосредоточиться на создании волшебных впечатлений для наших игроков, а не беспокоиться о нестабильности в индустрии".

Это подразделение, в которое входят разработчики игр, художники, дизайнеры, инженеры и вспомогательный персонал, трудящийся над всей вселенной Diablo, является одним из крупнейших профсоюзов в студии, принадлежащей Microsoft, и развивает динамику, созданную занимающимися разработкой сюжета и франшиз работниками Blizzard, которые обеспечили себе профсоюзное представительство, а также работниками Microsoft, которые заключили исторические контракты с ZeniMax Media и Raven Software.

"На протяжении всей моей карьеры как разработчика я и мои коллеги платили "налог на увлеченность" за работу в индустрии, которую мы любим, – сказал Нав Бхатти, старший инженер-программист в Team 3 и член организационного комитета. – В какой-то момент приходится выбирать между борьбой и бегством, и создание профсоюза – это именно то, что мы делаем: отстаиваем свою позицию в индустрии".

"На следующий день после третьего раунда массовых увольнений я вошел в офис и, когда попытался открыть дверь в кафетерий, мой бейдж был отклонен. На мгновение я подумал, что, возможно, именно за завтраком я узнаю, что попал в эту волну, – сказал Райан Литтлтон, игровой дизайнер для Diablo в Team 3 и член организационного комитета. – К счастью, это была всего лишь техническая проблема, но никому из нас не должно приходиться жить в постоянном страхе, что нас могут уволить в любой момент. Профсоюз позволяет нам объединиться в рамках всей отрасли, чтобы создавать отличные игры и защищать разработчиков, которые их создают, от постоянного давления сокращений, "налога на увлеченность" и переработок".

Волна создания профсоюзов в студиях по разработке видеоигр становится все сильнее. С июля прошлого года, когда более 500 разработчиков World of Warcraft сформировали первую всеобъемлющую организацию в Microsoft, более 3500 сотрудников Microsoft объединились с CWA, борясь за справедливую зарплату, гарантии занятости и право участвовать в переговорах по улучшению условий труда. Наряду с недавними кампаниями по признанию профсоюзов в отрасли, работники индустрии видеоигр объявили о создании United Videogame Workers-CWA (UVW-CWA) – общеотраслевого профсоюза индустрии видеоигр, который работает над укреплением своего влияния независимо от работодателя или текущего статуса занятости. Работники индустрии видеоигр, желающие узнать больше, могут посетить эту веб-страницу, чтобы поговорить с организатором.

"Работники Diablo – последние, кто продемонстрировал, что Калифорния стала центром объединения работников индустрии видеоигр, – сказал президент CWA Local 9510 Джейсон Джастис. – То, что происходит здесь, является частью гораздо более крупной истории о переломе в индустрии, которая долгое время игнорировала своих работников. Работники индустрии развлечений в сфере кино, телевидения, музыки, а теперь и видеоигр объединяются, чтобы получить право голоса. Сила нашего движения заключается в этой солидарности".

"Мы рады приветствовать этих работников индустрии видеоигр в профсоюзной семье в Остине. Каждая новая попытка объединения придает импульс общенациональному движению за права работников индустрии видеоигр, – сказал президент CWA Local 6215 Рон Сваггерти. – Этот прогресс является результатом стойкости и решимости работников, которые в течение последних нескольких лет активизировали свои действия и высказывались открыто".

Для Blizzard это уже пятый профсоюз, и помимо него существуют отдельные объединения в командах развития сюжета и франшиз, WoW, Overwatch и, еще один, в Diablo.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2025, 08:00:55 by Wishko »

LoganGrimnar

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-2 (+3 | -5)
Помянем :D :D :D :D :D

primo.63

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Black Scar
  • Рейтинг:-2 (+5 | -7)
разработчики планируют побороться за улучшения рабочий условий, в частности повышение зарплаты, ограничение использования ИИ, возможность трудиться из дома и прочие моменты.
Вот бы сначала улучшили свою игру до такого состояния, что оправдывало бы такие хотелки для самих себя. Понабрали бездарей, что только и требуют к себе особое отношение не подкрепляя свой труд реальным результатом.
Занимайтесь любовью, а не войной.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-3 (+9 | -12)
разработчики планируют побороться за улучшения рабочий условий, в частности повышение зарплаты, ограничение использования ИИ, возможность трудиться из дома и прочие моменты.
Вот бы сначала улучшили свою игру до такого состояния, что оправдывало бы такие хотелки для самих себя. Понабрали бездарей, что только и требуют к себе особое отношение не подкрепляя свой труд реальным результатом.
я понимаю, что у тебя в голове чисто российская картина проблем. если станок не работает, то работник его сломал, а не руководство. руководство могло зажать бабло на новый станок, оптимизировать его обслуживание и комплектующие, навалить на станок смен 7 дней в неделю и тд. и после всего этого выходит вася работяга и получает от тебя выговор, что все не работает. так и живи, в пятерочке тоже кричи на продавщиц если чето нет на полке, а в вб/озоне если нет товара начинай скандал с выдаваном
кто спорит, тот гей

LoganGrimnar

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+5 | -5)
Тут нас ушемленные меньшинства из профсоюза минусят? :D :D :D

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+6 | -4)
Тут нас ушемленные меньшинства из профсоюза минусят? :D :D :D

Просто подгорельцы. Ну вот мафия и куколды из SAG бастовали полтора года. В итоге половина из них лишилась работы, где отказывались работать без каких либо оснований - внесены в черные списки которые разошлись по конторкам.

Текущие - не холодно, не жарко. Донат4 создавался ради шопа, всё. Какое отношение 450 рукожопов имеют отношение к игре, учитывая что 80% этих скинов так же рисуют малазаийские и прочие галерщики. Вон в НетИзе есть свои художники, каждый скин в ДИ является на каждый класс уникальный, в том плане что подчеркивает классовую особенность. Разве что сейчас коллаб скины в одной тематике, но даже в них каждая пушка у каждого своя, а не тупо 1в1.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Аккита

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
я понимаю, что у тебя в голове чисто российская картина проблем. если станок не работает, то работник его сломал, а не руководство. руководство могло зажать бабло на новый станок, оптимизировать его обслуживание и комплектующие, навалить на станок смен 7 дней в неделю и тд. и после всего этого выходит вася работяга и получает от тебя выговор, что все не работает. так и живи, в пятерочке тоже кричи на продавщиц если чето нет на полке, а в вб/озоне если нет товара начинай скандал с выдаваном
Но по факту д4 очень слабая игра, она на 3-4 головы ниже д3, но стоит неоправданных денег, обычно после таких провалов студии расформировывают.
У них даже сезоны куда хуже 3х частей, там хотя бы что-то интересное по началу было, а тут просто одно и тоже, только сначала гоняют по 5 подземельям которые еще на прокачке надоли, потом в демонические орды(целый сезон) и так по кругу,  новинок, кроме донатных сетов по цене нормальной игры не завозят, а донатные сеты вообще привязаны к классу, хочешь на несколько оплати цену нескольких ААА игр.
По сути эта игра сейчас это графическая оболочка для магазина и всё.

primo.63

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Black Scar
  • Рейтинг:5 (+7 | -2)
Только вот судя по твоей аналогии насрано как раз у тебя. Ведь такие профсоюзы формируют бездари, которые приходят на работу не делать работу, а позаниматься своими делами попутно сделать минимальное вложение в конечный продукт. Ты наверное не застал еще те времена когда "качество близов" означала самый отполированный продукт, что может быть в игровой индустрии.
А теперь мы видим, что они уже создают 5 профсоюз. Который что? Их игры стали лучше от этого? Как раз таки нет, данные индивиды уже в наглую выпускают недоделанные патчи и фиксят их на протяжении всего его цикла, где порой могут баги перейти в том же виде и на другой патч.
Так что если ты не видишь со своей кассы или пункта выдачи, к чему ведут такие профсоюзы в игровой индустрии, то лучше тебе помолчать, будешь казаться умнее.
Занимайтесь любовью, а не войной.

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
Абсолютная дичь в посте выше👆
Профсоюзы - сила!

Makinami

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Меня больше удивило что в команде Диабло есть 450 человек. И это же явно не все. Вот бы увидеть результаты их труда. А то в Д2 - просто дёргают рубильник перезапуска, в Д3 - тоже рандомизатором старые сезоны щелкают, в ДИ - там НетИз, а в Д4 - только магазин и перекрашивание очередного режима в сезоне, то зеленый хелтайд, то фиолетовый, в саппорте уже давно никого не осталось, медиа тоже уже сократили. Аж стесняюсь спросить чем эти 450 человек (минимум, не все же вступили, мож там еще столько же) там занимаются.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2025, 15:06:47 by Makinami »

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Меня больше удивило что в команде Диабло есть 450 человек. И это же явно не все. Вот бы увидеть результаты их труда. А то в Д2 - просто дёргают рубильник перезапуска, в Д3 - тоже рандомизатором старые сезоны щелкают, в ДИ - там НетИз, а в Д4 - только магазин и перекрашивание очередного режима в сезоне, то зеленый хелтайд, то фиолетовый, в саппорте уже давно никого не осталось, медиа тоже уже сократили. Аж стесняюсь спросить чем эти 450 человек (минимум, не все же вступили, мож там еще столько же) там занимаются.
Наверняка куча квотных, с правильной ориентацией, правильным полом, правильно пришившие/отшившие что-то себе, правильно покрасившие подмышки.

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Наверняка куча квотных, с правильной ориентацией, правильным полом, правильно пришившие/отшившие что-то себе, правильно покрасившие подмышки.
а тебя чего это так беспокоит?

Goyza

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Д4 - Слабая игра вовсе не потому, что там мало или много людей в команде, но это отдельная история. Да и в целом если размазать 450 разработчиков (это же все разработчики, правда?) на 3.5 игровых проекта получается не супер цифра.  Меня же в свою очередь удивляет слепая вера в магическую силу профсоюза, ибо основное отличие будет в том,  что пендаля ты будешь получать в присутствии и за подписью  представителя профсоюза с указанием о том,что компания совершила все необходимые пляски с бубном вокруг процедуры увольнения…
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2025, 16:40:23 by Goyza »

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
а тебя чего это так беспокоит?

Да, когда это задевает лично меня или моих близких - беспокоит.
Вместо опытх и профессиональных работников, набирают людей по "особенным" критериям. Компания получает за эти наборы доп плюшки, логически выстраивая цепочку - пользователю п**** кто там рисует новый сет, а нам бабки в кармашик капают. Почти всегда эти "работяги" набранные по "особым" критериям, имеют заниженные профессиональные навыки или вообще не обладают таковыми. И пользователь получает продукт, который имеет качество хуже, чем мог бы иметь. В течение нескольких лет этих "особых" людей накапливается значительный процент от массы примерно 15-30% и они начинают проникать на разные уровни разработки и управления, качаться свои права и добиваться еще больших привилегий (ведь это единственное что им интересно). Обычный работник, просто делает свое дело, а "особый" человек делает мозги. Потом мы получаем текущее качество близард и прошлое качество близард.

Раньше я приводил эту компанию в пример, ждал близконы (мечтал побывать на близконе), ждал анонсы, смотрел ролики с друзьями (о эти ролики от которых захватывало дыхание). Сейчас это компания не интересна всем в моем окружение. И причин тому масса.

И мечтаю о новой игровой компании и вселенной, где будут петь рок бородатые и пьяные байкеры. Лучше молочные воры, чем соевые либершки.

unifucy

• Новичок
  • *

• Класс: Caster
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Меня же в свою очередь удивляет слепая вера в магическую силу профсоюза
Я не говорю ни чего конкретно о Близах.
Но могу сказать, что в стране где можно регистрировать гейские браки - профсоюзы имеют силу. Речь не о скидках в санаторий и льготах на концертные билеты. Там совсем другая поддержка.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2025, 00:07:37 by unifucy »

закрыть