Меня больше удивило что в команде Диабло есть 450 человек. И это же явно не все. Вот бы увидеть результаты их труда. А то в Д2 - просто дёргают рубильник перезапуска, в Д3 - тоже рандомизатором старые сезоны щелкают, в ДИ - там НетИз, а в Д4 - только магазин и перекрашивание очередного режима в сезоне, то зеленый хелтайд, то фиолетовый, в саппорте уже давно никого не осталось, медиа тоже уже сократили. Аж стесняюсь спросить чем эти 450 человек (минимум, не все же вступили, мож там еще столько же) там занимаются.
Наверняка куча квотных, с правильной ориентацией, правильным полом, правильно пришившие/отшившие что-то себе, правильно покрасившие подмышки.
а тебя чего это так беспокоит?
Да, когда это задевает лично меня или моих близких - беспокоит.
Вместо опытх и профессиональных работников, набирают людей по "особенным" критериям. Компания получает за эти наборы доп плюшки, логически выстраивая цепочку - пользователю п**** кто там рисует новый сет, а нам бабки в кармашик капают. Почти всегда эти "работяги" набранные по "особым" критериям, имеют заниженные профессиональные навыки или вообще не обладают таковыми. И пользователь получает продукт, который имеет качество хуже, чем мог бы иметь. В течение нескольких лет этих "особых" людей накапливается значительный процент от массы примерно 15-30% и они начинают проникать на разные уровни разработки и управления, качаться свои права и добиваться еще больших привилегий (ведь это единственное что им интересно). Обычный работник, просто делает свое дело, а "особый" человек делает мозги. Потом мы получаем текущее качество близард и прошлое качество близард.
Раньше я приводил эту компанию в пример, ждал близконы (мечтал побывать на близконе), ждал анонсы, смотрел ролики с друзьями (о эти ролики от которых захватывало дыхание). Сейчас это компания не интересна всем в моем окружение. И причин тому масса.
И мечтаю о новой игровой компании и вселенной, где будут петь рок бородатые и пьяные байкеры. Лучше молочные воры, чем соевые либершки.