WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стоит ли разработчикам разрешить GDKP-рейды на серверах Classic?  (Прочитано 4591 раз)

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Вы не поняли, в чем главный минус GDKP. В том, что это фактически магазин. Только не донатный, как в гачах, а за голду, т.е внутриигровую валюту. Голду может фармить любой, и получается что усиление персонажа напрямую зависит от гринда причем не контентного, а тупо либо аукционный барыга, либо крафтер, либо фармила регов, чего в адекватной MMO быть не должно. И если ты не хочешь фармить, ты можешь просто купить. Голда продается на изи и достаточно дешево.

Тебя сильно удивит тот факт что за голду всегда можно было попасть в рейд и полутаться? Даже 15 лет назад. Сейчас большинство нормальных GDKP - закрытая система. Ты туда первые две недели рейда с зелеными логами даже не попадешь будь у тебя хоть вся голда сервера. И даже потом, если ты косяк, тебя больше не возьмут.

Идеальный формат для тех кто рейдит без графика и/или несколькими персами.

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+6 | -7)
Сейчас большинство нормальных GDKP - закрытая система. Ты туда первые две недели рейда с зелеными логами даже не попадешь будь у тебя хоть вся голда сервера. И даже потом, если ты косяк, тебя больше не возьмут.
Бро, ну ты такие сказки то не рассказывай. Может быть это так и работает на первой неделе после открытия рейда, но дальше, самый востребованный слот в GDKP рейд это баер с кучей голды и не важно как он играет. Стоит понимать, для чего вообще условный человек (он же РЛ) собирает подобные ГДКП сообщества и рейды. Это не для того, чтобы тебе и тебеподобным мамонтяткам было удобнее одеваться и играть интереснее, а для того чтобы брать себе те заветные 20-30% от общего банка голды с рейда, чтобы эту самую голду потом членам рейда или баерам продавать за $$$. Так что основа GDKP это баерочки. Просто проблемы идиотов тебеподобных, которые туда ходят, заключается в вашей логике. Тебе все равно, что ты мамонт, тебе все равно, что тебя скамят. Ты радуешься тому, что залутал 1 шмотку за рейд и получил 5к голды сверху, потому что это больше чем 0. Тот факт, что рл на вас заработал 200к голды за рейд, а потом нарушив правила игры, эту голду еще и продал за $$$ тебя никак не смущает.

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Сейчас большинство нормальных GDKP - закрытая система. Ты туда первые две недели рейда с зелеными логами даже не попадешь будь у тебя хоть вся голда сервера. И даже потом, если ты косяк, тебя больше не возьмут.
Бро, ну ты такие сказки то не рассказывай. Может быть это так и работает на первой неделе после открытия рейда, но дальше, самый востребованный слот в GDKP рейд это баер с кучей голды и не важно как он играет. Стоит понимать, для чего вообще условный человек (он же РЛ) собирает подобные ГДКП сообщества и рейды. Это не для того, чтобы тебе и тебеподобным мамонтяткам было удобнее одеваться и играть интереснее, а для того чтобы брать себе те заветные 20-30% от общего банка голды с рейда, чтобы эту самую голду потом членам рейда или баерам продавать за $$$. Так что основа GDKP это баерочки. Просто проблемы идиотов тебеподобных, которые туда ходят, заключается в вашей логике. Тебе все равно, что ты мамонт, тебе все равно, что тебя скамят. Ты радуешься тому, что залутал 1 шмотку за рейд и получил 5к голды сверху, потому что это больше чем 0. Тот факт, что рл на вас заработал 200к голды за рейд, а потом нарушив правила игры, эту голду еще и продал за $$$ тебя никак не смущает.
Ты только что всех работодателей и работников описал... Но тем не менее 80% являются обычными работягами , что в ИРЛ, что в WoW
Пришел, увидел и исчез

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Бро, ну ты такие сказки то не рассказывай.

Это ты мне, рейдящему в ГДКП уже 3 года, не рассказывай.

Стоит понимать, для чего вообще условный человек (он же РЛ) собирает подобные ГДКП сообщества и рейды. Это не для того, чтобы тебе и тебеподобным мамонтяткам было удобнее одеваться и играть интереснее, а для того чтобы брать себе те заветные 20-30% от общего банка голды с рейда, чтобы эту самую голду потом членам рейда или баерам продавать за $$$.

РЛ должен получать больше, потому что он собрал этот рейд, подобрал сетап (танки, хилы, друиды для рута ярости на воле, и так далее) и ведет этот зоопарк. Хилы и танки тоже получают большую долю, если что. Зачем он это делает? Во-первых, ему оно нравится. Во-вторых, он может поставить пол ляма на триню потому что у него бесконечный голд.

Так что основа GDKP это баерочки.

Ты опять со своими городскими легендами? Я баера последний раз в ДД видел, рога за легой пришел и какой-то кент за маунтом. Никому в GDKP не интересно сидеть днями с *основой* из баеров. Ты ничего не убьешь банально с такой основой.

Просто проблемы идиотов тебеподобных, которые туда ходят, заключается в вашей логике. Тебе все равно, что ты мамонт, тебе все равно, что тебя скамят.
Я радуюсь тому что закрываю рейд на 50 минут и иду играть в Factorio. Я радуюсь тому, что моя гильда (ГДКП лол), берет четыре первых кила на сервере. Я не хожу туда, где меня скамят, и тебе не советую

Ты радуешься тому, что залутал 1 шмотку за рейд и получил 5к голды сверху, потому что это больше чем 0. Тот факт, что рл на вас заработал 200к голды за рейд, а потом нарушив правила игры, эту голду еще и продал за $$$ тебя никак не смущает.
А почему РЛ не должен заработать больше чем вася на ханте (как я например), который просто пришел и почилил на синие логи? Естественно меня это не смущает, кто вложил больше усилий - получил больше награду?

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ты только что всех работодателей и работников описал... Но тем не менее 80% являются обычными работягами , что в ИРЛ, что в WoW

Сейчас сведем все к коммунизму за 2 поста.

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)

Сейчас сведем все к коммунизму за 2 поста.
А я против коммунизма! Я так-то за ГДКП...Тем не менее в Классике меньше всего активности. В актуале ты можешь одеться в хороший (лучший по прежнему падает с рейдов) шмот и идти соревноваться за то, кто закроет бОльший ключ/закроет рейд. А тут хз что делать. Все одно гринд
Пришел, увидел и исчез

AIDARX

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Бро, ну ты такие сказки то не рассказывай.

Стоит понимать, для чего вообще условный человек (он же РЛ) собирает подобные ГДКП сообщества и рейды. Это не для того, чтобы тебе и тебеподобным мамонтяткам было удобнее одеваться и играть интереснее, а для того чтобы брать себе те заветные 20-30% от общего банка голды с рейда, чтобы эту самую голду потом членам рейда или баерам продавать за $$$.

РЛ должен получать больше, потому что он собрал этот рейд, подобрал сетап (танки, хилы, друиды для рута ярости на воле, и так далее) и ведет этот зоопарк. Хилы и танки тоже получают большую долю, если что. Зачем он это делает? Во-первых, ему оно нравится. Во-вторых, он может поставить пол ляма на триню потому что у него бесконечный голд.

Так что основа GDKP это баерочки.

Ты опять со своими городскими легендами? Я баера последний раз в ДД видел, рога за легой пришел и какой-то кент за маунтом. Никому в GDKP не интересно сидеть днями с *основой* из баеров. Ты ничего не убьешь банально с такой основой.

Просто проблемы идиотов тебеподобных, которые туда ходят, заключается в вашей логике. Тебе все равно, что ты мамонт, тебе все равно, что тебя скамят.
Я радуюсь тому что закрываю рейд на 50 минут и иду играть в Factorio. Я радуюсь тому, что моя гильда (ГДКП лол), берет четыре первых кила на сервере. Я не хожу туда, где меня скамят, и тебе не советую

Ты радуешься тому, что залутал 1 шмотку за рейд и получил 5к голды сверху, потому что это больше чем 0. Тот факт, что рл на вас заработал 200к голды за рейд, а потом нарушив правила игры, эту голду еще и продал за $$$ тебя никак не смущает.
А почему РЛ не должен заработать больше чем вася на ханте (как я например), который просто пришел и почилил на синие логи? Естественно меня это не смущает, кто вложил больше усилий - получил больше награду?
Я правильно понимаю что вы закрывая фул с первой недели одеваетесь все вместе в бис шмот отдавая по 10к+ голды за шмотку. За три четыре недели одеваетесь и потом никто Голд не получает ? А РЛ с вас клоунов за 4 недели лутает свои 20% ???? Пхахахахахах

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ответ простой - вы либо за капитализм (создатели не вмешиваются в экономику игры, игроки сами решают чего хотят, кто хочет - платит), либо вы за социализм (пусть вышестоящие люди ограничат уровень богатства, а человек идет в рейд получая лут в строго определенных рамках). Всё остальное простые отмазки.
Ну, если уж социализм, то тогда как там было "от каждого по способностям, каждому по труду", пусть лучшие игроки и руководители получают больше чем серозеленые чудики. Тогда глядишь и сильные игроки не будут уходить в ГДКП рейды.
Да, лучшие игроки и руководители, я смотрю на мужиков в пандарии сидящих по 2-3 рейда в день, делая по глоточку пивка каждый вайп, не понимающих что у них происходит на мониторе, зато 10% кат забрал.

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но вообще мужик на шкварке прав, есть нормальные рейды которые закрывают в первое кд фул хм, и у них просто такая система лута.

А есть всякие дискорды которые контент дай бог через месяц закроют, и таких большинство.
Мем в том, что кассы во втором будут сильно больше.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я правильно понимаю что вы закрывая фул с первой недели одеваетесь все вместе в бис шмот отдавая по 10к+ голды за шмотку. За три четыре недели одеваетесь и потом никто Голд не получает ? А РЛ с вас клоунов за 4 недели лутает свои 20% ???? Пхахахахахах

Да, ты все правильно понял. Только не 10к за шмотку, а минимум 15к. Первую неделю доля где-то 40к-50к, к пятой уже хорошо если 10-15к.

>А РЛ с вас клоунов за 4 недели лутает свои 20% ????
Так он лутает с того что платят. Его 10% (не 20%) тоже слезы к неделе пятой.

Основные баеры после 4-5 недель это альты. У кого-то по 8-10 рейдовых персов.

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Поздравляю, 3 года быть мамонтом это срок)))

Мышление мамонта - оно такое. Да. Только он свои полмиллиона не на триню ставит, а продает за $$$. Но тебе, мой маленький мамонтёнок, об этом знать не обязательно.

Верим? Верим? Если ты не знаешь, что у тебя в рейде баеры, то это не значит что их нет. За тебя там уже вопросы порешали, а твоё дело приходить в рейд и не задавать вопросов, маленький мамонтёнок.
По факту знаю лично несколько сильных бустерских стаков, которые во времена классик ЛК ушли водить ГДКП рейды на ЮС и ЕУ. Занимаются они эти и по сей день, пихают в эти рейды и баеров за $$$ под шумок. Сильный ГДКП рейд к 3 кд  вообще не чувствует 3-4 баеров в рейде.

Твоя гильдия гильдия или твой ГДКП рейд, состоящий в этой гильдии? Скинь свои логи с ФК сервера.

Опять же, мышление мамонта.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Мышление мамонта - оно такое. Да. Только он свои полмиллиона не на триню ставит, а продает за $$$. Но тебе, мой маленький мамонтёнок, об этом знать не обязательно.

Мне абсолютно все-равно что он делает со своей голдой.

Верим? Верим? Если ты не знаешь, что у тебя в рейде баеры, то это не значит что их нет. За тебя там уже вопросы порешали, а твоё дело приходить в рейд и не задавать вопросов, маленький мамонтёнок.
По факту знаю лично несколько сильных бустерских стаков, которые во времена классик ЛК ушли водить ГДКП рейды на ЮС и ЕУ. Занимаются они эти и по сей день, пихают в эти рейды и баеров за $$$ под шумок. Сильный ГДКП рейд к 3 кд  вообще не чувствует 3-4 баеров в рейде.

Я рад за твой бустерский стак но людей из моих рейдов я знаю по голосу и больше десятки видел в реале. ГДКП с 4 баерами не закрывают рейд за 3 часа в первый день и даже не на пятую неделю.

Твоя гильдия гильдия или твой ГДКП рейд, состоящий в этой гильдии? Скинь свои логи с ФК сервера.

Ну на https://classic.warcraftlogs.com/guild/eu/pyrewood-village/effusiongdkp

Опять же, мышление мамонта.

А что за мышление мамонта такое? Или мышление не-мамонта гласит что кто-то должен тебе что-то давать бесплатно (например собирать и вести рейд).

winnier

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Запрещать наверно смысла нет - всеравно найдут способ.

Но мне лично этот формат не нравится. Я просто не могу понять логики.

1. Если статик гильдейский - а зачем вы торгуетесь голдой за шмот? почему не ЕП/ГП система? ну или на крайняк РЛ, который оказывается математиком и годным лидером, сам распределяет лут на основе того, кого та или иная шмотка усилит для рейда лучше? В любом случае оденетесь, в статике то, где все в идеальном сценарии отыгрывают на синие и выше логи?

2. Если вы просто статик, собранный вокруг идеи ГДКП - а как мне например одеться, если я не фармлю голду и играю на популярном классе/роли? В последнюю очередь? Даже если я отыгрываю механики лучше (хотя механики в классике, лол)

И самое обидное - а почему игроки, которые играют в рейде двумя руками, а не с пивом, идут в гдкп, чтобы "закрывать хм за час и идти по своим делам", а не в обычный статик, где все тоже самое могло бы быть, просто без торговых отношений?

Про баеров отдельная тема. Брать их в начале сезона? Никто не возьмется, даже скилловые сначала играют в полную силу для себя. Если потом - то вся эта тема обязательно перерастает в скандалы, развалы и тд.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
(показать/скрыть)
А типа если ты запоровозил бичей в гильдии с серыми логами, ничего не получил за рейд - ни шмотки, ни голды, нихера, потому что ты не приближенный к известному месту РЛа или просто пролюбил /roll - то тогда ты будешь ровным пацанчиком, правильно понимаю?
Мне асболютли насрано, сколько там выходит у РЛа, я с ГДКП выносил кучу шмота либо голды, в любом случае я всегда был в плюсе, в отличие от типов, которые обслуживали в гильдии дружочков РЛа.
Понятное дело вам не нравится ГДКП, потому что они отжимают у вас кормовую базу в виде халявности проноса.

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Я рад за твой бустерский стак но людей из моих рейдов я знаю по голосу и больше десятки видел в реале. ГДКП с 4 баерами не закрывают рейд за 3 часа в первый день и даже не на пятую неделю.

У тебя просто слабенькая гильдия лол. Не нужно судить всех по своему скиллу.

Ну на https://classic.warcraftlogs.com/guild/eu/pyrewood-village/effusiongdkp

Лол, 5 часов на рейд, в овергире. В  контенте из 1.5 механик 13-летней давности.  Да еще и сервер слабенький. Не нужно позориться и писать про такой фк. Я то думал, сейчас речь пойдет про топ гильдию, делающую фк меньше чем за час, а ты мне кидаешь логи каких-то бомжей, которые на актуале даже героик ласта к концу первой неделе не осилят.
А что за мышление мамонта такое? Или мышление не-мамонта гласит что кто-то должен тебе что-то давать бесплатно (например собирать и вести рейд).

Твоё мышление, очевидно же.  Да, он должен бесплатно, за спасибо, собирать и вести рейд. Но вы настолько в своей классике с этим ГДКП деградировали уже, что не понимаете этого. Может сразу на зарплату РЛ-а сажать? Не ну а че, пусть каждый рейдер баксов по 50 ему в месяц скидывается и всё. Он же не должен бесплатно РЛ-ить.

закрыть