WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стоит ли разработчикам разрешить GDKP-рейды на серверах Classic?  (Прочитано 4582 раз)

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Запрещать наверно смысла нет - всеравно найдут способ.

1. Если статик гильдейский - а зачем вы торгуетесь голдой за шмот? почему не ЕП/ГП система? ну или на крайняк РЛ, который оказывается математиком и годным лидером, сам распределяет лут на основе того, кого та или иная шмотка усилит для рейда лучше? В любом случае оденетесь, в статике то, где все в идеальном сценарии отыгрывают на синие и выше логи?

Потому что это просто, пришел когда можешь, полутал поинты (голд), потратил когда надо

2. Если вы просто статик, собранный вокруг идеи ГДКП - а как мне например одеться, если я не фармлю голду и играю на популярном классе/роли? В последнюю очередь? Даже если я отыгрываю механики лучше (хотя механики в классике, лол)

Так ты получишь голд в рейде, не?

И самое обидное - а почему игроки, которые играют в рейде двумя руками, а не с пивом, идут в гдкп, чтобы "закрывать хм за час и идти по своим делам", а не в обычный статик, где все тоже самое могло бы быть, просто без торговых отношений?

Потому что там тоже игроки с двумя руками. Система мотивации и наказаний и косячников там не держат

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Но мне лично этот формат не нравится. Я просто не могу понять логики.

1. Если статик гильдейский - а зачем вы торгуетесь голдой за шмот? почему не ЕП/ГП система? ну или на крайняк РЛ, который оказывается математиком и годным лидером, сам распределяет лут на основе того, кого та или иная шмотка усилит для рейда лучше? В любом случае оденетесь, в статике то, где все в идеальном сценарии отыгрывают на синие и выше логи?

2. Если вы просто статик, собранный вокруг идеи ГДКП - а как мне например одеться, если я не фармлю голду и играю на популярном классе/роли? В последнюю очередь? Даже если я отыгрываю механики лучше (хотя механики в классике, лол)

И самое обидное - а почему игроки, которые играют в рейде двумя руками, а не с пивом, идут в гдкп, чтобы "закрывать хм за час и идти по своим делам", а не в обычный статик, где все тоже самое могло бы быть, просто без торговых отношений?

Про баеров отдельная тема. Брать их в начале сезона? Никто не возьмется, даже скилловые сначала играют в полную силу для себя. Если потом - то вся эта тема обязательно перерастает в скандалы, развалы и тд.
1. Это не гильдейский статик, это сборная солянка. Запись в ДСе, расписание есть, выбрал день, в который тебе удобно, записался, пришел, пронес все рейды за пару часов, довольный пошел дальше играть
2. Тебе в конце рейда в любом случае доля голды начисляется, общий банк делится на всех по определенным критериям, в разных рейдах проценты чуть разнятся, но общий смысл одинаковый. Танкам, хилам и РЛу идут увеличенные доли, дд получают меньше, но могут получить бонус за логи\топ3 дпс по итогам рейда.

Куча причин.
 - Это в 200 тысяч раз быстрее, люди собираются более заинтересованные, очень мало опаздунов, курителей, афкашеров, подпивасов
 - Нет ливеров вообще. Все понимают, что смысла ливать нет. Ты в любом случае в плюсе
 - Нет лутодрам. Есть голда - изейшее одевание с кэшбеком в конце рейда. А если еще и не на популярном спеке - то вообще красота.  Я инвайтился в рейды, где был единственным холипалом. Очень много вещей забрал по дефолтной ставке в 3-4к.
 - Нет привязки к расписанию. Сам выбрал удобный день для рейда - не зависишь ни от кого.
 - В гильдиях срачи практически неизбежны, плюс часто приходится ждать людей \ терпеть их косяки -  в ГДКП если ты не баер и конкретно задолбал РЛа\ не делаешь механики - с тебя просто вычитается голда. Изумительное решение - не хочешь учится? Не даешь ДПС? Игнорируешь механики? Изволь расплачиваться за это, сколько бы там у тебя дкп и прочих епгп не было.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2025, 16:09:39 by Windsgift »

winnier

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Потому что там тоже игроки с двумя руками. Система мотивации и наказаний и косячников там не держат

Так а сколько я получу голды, если не секрет? Вроде где-то выше в теме писалось, что ставки от 15к голды идут? А за рейд я получу сколько?

Я думал система мотивации и наказаний - это килы боссов, ролл лута и бенч/кик если человек косячный? Но я может чего то просто не понимаю, поэтому и не против таких гдкп. В актуальных бк-лк-катах и прочих аддонах я был в гильдиях которые просто меняли каждый рт людей которые явно косячат на бенч и брали их только если была инфа что они исправились + совсем нет никого лучше на слот...

п.с. Бесит ток реклама в канале ГДКП рейдов, агрессивная такая, спам конкретный.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Лол, 5 часов на рейд, в овергире. В  контенте из 1.5 механик 13-летней давности.  Да еще и сервер слабенький. Не нужно позориться и писать про такой фк. Я то думал, сейчас речь пойдет про топ гильдию, делающую фк меньше чем за час, а ты мне кидаешь логи каких-то бомжей, которые на актуале даже героик ласта к концу первой неделе не осилят.

В нашей пачке есть 3-4 чела которые как раз играют в гильдии, которая закрыла за час. Они задрачивали PTR 20+ часов с их слов чтобы ворваться. Посыл мне все-равно не ясен. Я на своем сервере играю, сильный он или слабый - мой выбор такие ГДКП. Про бомжей вообще потешно, учитывая что как минимум РЛ (и вроде еще пару челов) играл в Методе.

Твоё мышление, очевидно же.  Да, он должен бесплатно, за спасибо, собирать и вести рейд. Но вы настолько в своей классике с этим ГДКП деградировали уже, что не понимаете этого. Может сразу на зарплату РЛ-а сажать? Не ну а че, пусть каждый рейдер баксов по 50 ему в месяц скидывается и всё. Он же не должен бесплатно РЛ-ить.
Кому он должен? Тебе? А ты никому не должен сходить собрать рейд? Да, я буду с удовольствием платить хорошему РЛ. Так же как и ДМу в D&D и вообще за любую услугу. Ты вообще поехавший судя по всему. Качество проведенного мной времени напрямую зависит от состава что он собрал и как он ведет рейд (позиционирование, сейвы, callouts).

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+2 | -1)

Так а сколько я получу голды, если не секрет? Вроде где-то выше в теме писалось, что ставки от 15к голды идут? А за рейд я получу сколько?

Я думал система мотивации и наказаний - это килы боссов, ролл лута и бенч/кик если человек косячный? Но я может чего то просто не понимаю, поэтому и не против таких гдкп. В актуальных бк-лк-катах и прочих аддонах я был в гильдиях которые просто меняли каждый рт людей которые явно косячат на бенч и брали их только если была инфа что они исправились + совсем нет никого лучше на слот...

п.с. Бесит ток реклама в канале ГДКП рейдов, агрессивная такая, спам конкретный.

При минбиде 15к ты получшь где-то 40к в рейде на 6 боссов в первые 2-3 недели. Потом пойдет вниз.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Какая же классика. Сначала думаешь, кто все эти люди, которые крота вместо лимонада наворачивают, а тут гля, вот же они с тобой в одном рейде.
"Я пошел в рейд с консул лутом. Когда не разролили лут, мне объяснили, что это будет в конце, но я так и не понял, почему я получил ноль шмоток, а офицеры и друзья РЛа забрали весь шмот себе. Лицо мое представили? Плохой режим, очень плохой"

winnier

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

ну вот меня это и раздражает - что заинтересованные собираются в такие гдкп-рейды, а не собирают гильдии. У меня и своей голды всегда хватало, на дорогие боешки если захочу, думаю и гдкп потянул бы, к тому же играя на хиле. Я просто не знаю, что меня бесит больше - что в 2025 людей с руками закрыть контент 15-20 летней давности мотивирует псевдо-аукич или что в 2025 году люди вне гдкп 90% не могут поиграть 1.5 механики на боссах, когда темп игры заметно медленнее ретейла и ротации еще проще.

Alex177

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Soulflayer
Прикрепляйте почаще опрос к темам. Помимо комментарьев и различных тем в роде"а стоит ли...' интереснее смотреть на то, как голосуют люди

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
В нашей пачке есть 3-4 чела которые как раз играют в гильдии, которая закрыла за час. Они задрачивали PTR 20+ часов с их слов чтобы ворваться. Посыл мне все-равно не ясен. Я на своем сервере играю, сильный он или слабый - мой выбор такие ГДКП. Про бомжей вообще потешно, учитывая что как минимум РЛ (и вроде еще пару челов) играл в Методе.
Кто играл в методе? Когда? Были ли они на фк во времена, когда метод брал ВФ? Пруфы будут?

Кому он должен? Тебе? А ты никому не должен сходить собрать рейд? Да, я буду с удовольствием платить хорошему РЛ. Так же как и ДМу в D&D и вообще за любую услугу. Ты вообще поехавший судя по всему. Качество проведенного мной времени напрямую зависит от состава что он собрал и как он ведет рейд (позиционирование, сейвы, callouts).
Ну, собственно, после этих слов, я окончательно убедился в деградации мышления участников ГДКП рейдов в классике.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+2 | -1)
ну вот меня это и раздражает - что заинтересованные собираются в такие гдкп-рейды, а не собирают гильдии. У меня и своей голды всегда хватало, на дорогие боешки если захочу, думаю и гдкп потянул бы, к тому же играя на хиле. Я просто не знаю, что меня бесит больше - что в 2025 людей с руками закрыть контент 15-20 летней давности мотивирует псевдо-аукич или что в 2025 году люди вне гдкп 90% не могут поиграть 1.5 механики на боссах, когда темп игры заметно медленнее ретейла и ротации еще проще.

Я даже не знаю что ответить. Ну дыше глубже, наверное. Чтобы раздражало меньше.

Skl1f

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ох, сколько тут дегенератов в одном месте собралось... Любителей голдбитовых рейдов... Любителей пососать леденчик.

Голдбитовые рейды убивают и искажают саму сущность игры. Отношение на уровне работодатель-работник нужны либо детям, либо тем, кто никогда в жизни не работал. Я согласен с тем, что РЛы должны из рейда, что-то выносить. 1 Шмотку анролл, которую можно продать или всё БОЕ - ОКЕЙ нормальная тема для рандом рейдов. Но голдбит пошёл от жадных обезъян, которым этого мало и которые хотят деньги на игре делать, продавая вынесенное золото. Самое поганое в этой игре случилось, когда жетоны ввели игру с помощью которых появилась возможность оплаты игры золотом. После чего ГДКП стали массовыми.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

Кто играл в методе? Когда? Были ли они на фк во времена, когда метод брал ВФ? Пруфы будут?

РЛ, играл в Serenity. Вторый в найтхолде. До и после не искал, влом. На киле играл на Mandrai.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Гильдия = привязка = обязанность
Зачем обязывать себя ходить в рейды с игроками, уровень который ты и сам прекрасно видишь, если можно ходить в ГДКП, где хотя бы голдой возмещаются ошибки косяпоров и твое затраченное время?

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Но мне лично этот формат не нравится. Я просто не могу понять логики.

Про баеров отдельная тема. Брать их в начале сезона? Никто не возьмется, даже скилловые сначала играют в полную силу для себя. Если потом - то вся эта тема обязательно перерастает в скандалы, развалы и тд.
Могу ответить почему игроки с руками идут в ГДКП. Там не будет ситуации когда мы ничего не получим, даже если не выпадет лут, получим голд, который конвертируется в лут в следующий раз. В обычном статике ты можешь просто так потратить несколько часов своей жизни, не получить ничего в виде лута и особенно это обидно когда ты топ игрок и вносишь заметный влкад в общий успех.

На вопрос как одеться, если не фармишь голд (за пределами ГДКП рейдов) так могу ответить - сделай себе альта, желательно хила или танка (чтобы доля у тебя была больше) и ходи им в ГДКП рейды, полученный голд сливай в мейна. На самом деле одеваться в ГДКП не так уж и сложно, даже если у тебя нет стартового капитала, в первые недели с выхода рейда очень большие кассы, люди накопившые голд платят оверпрайс, потом эти вещи уходят за копейки и ты даже входя практически с 0 голды отстанешь на 1-2 недели от других, при этом нафармишь голд к следующему рейду и будешь торговаться на равных с остальными. Шейхов которые выкладывают по 300к голды за шмотки не так уж и много, ты таких будешь просто знать поименно и если например в каком-то рейде записался такой тип и он с тобой конкурирует на вещи (а голда тебя не интересует в данном рейде), то ты можешь просто записаться в другой ГДКП рейд, где тебе попроще будет покупать на свой класс и спек.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2025, 17:18:24 by Enigma »

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

Шейхов которые выкладывают по 300к голды за шмотки не так уж и много, ты таких будешь просто знать поименно и если например в каком-то рейде записался так тип и он с тобой конкурирует на вещи, то ты можешь просто записаться в другой ГДКП рейд, где тебе попроще будет покупать на свой класс и спек.

А лучше записаться с ним в рейд и подоить )

закрыть