Запрещать наверно смысла нет - всеравно найдут способ.
Но мне лично этот формат не нравится. Я просто не могу понять логики.
1. Если статик гильдейский - а зачем вы торгуетесь голдой за шмот? почему не ЕП/ГП система? ну или на крайняк РЛ, который оказывается математиком и годным лидером, сам распределяет лут на основе того, кого та или иная шмотка усилит для рейда лучше? В любом случае оденетесь, в статике то, где все в идеальном сценарии отыгрывают на синие и выше логи?
2. Если вы просто статик, собранный вокруг идеи ГДКП - а как мне например одеться, если я не фармлю голду и играю на популярном классе/роли? В последнюю очередь? Даже если я отыгрываю механики лучше (хотя механики в классике, лол)
И самое обидное - а почему игроки, которые играют в рейде двумя руками, а не с пивом, идут в гдкп, чтобы "закрывать хм за час и идти по своим делам", а не в обычный статик, где все тоже самое могло бы быть, просто без торговых отношений?
Про баеров отдельная тема. Брать их в начале сезона? Никто не возьмется, даже скилловые сначала играют в полную силу для себя. Если потом - то вся эта тема обязательно перерастает в скандалы, развалы и тд.
1. Это не гильдейский статик, это сборная солянка. Запись в ДСе, расписание есть, выбрал день, в который тебе удобно, записался, пришел, пронес все рейды за пару часов, довольный пошел дальше играть
2. Тебе в конце рейда в любом случае доля голды начисляется, общий банк делится на всех по определенным критериям, в разных рейдах проценты чуть разнятся, но общий смысл одинаковый. Танкам, хилам и РЛу идут увеличенные доли, дд получают меньше, но могут получить бонус за логи\топ3 дпс по итогам рейда.
И самое обидное - а почему игроки, которые играют в рейде двумя руками, а не с пивом, идут в гдкп, чтобы "закрывать хм за час и идти по своим делам", а не в обычный статик, где все тоже самое могло бы быть, просто без торговых отношений?
Куча причин.
- Это в 200 тысяч раз быстрее, люди собираются более заинтересованные, очень мало опаздунов, курителей, афкашеров, подпивасов
- Нет ливеров вообще. Все понимают, что смысла ливать нет. Ты в любом случае в плюсе
- Нет лутодрам. Есть голда - изейшее одевание с кэшбеком в конце рейда. А если еще и не на популярном спеке - то вообще красота. Я инвайтился в рейды, где был единственным холипалом. Очень много вещей забрал по дефолтной ставке в 3-4к.
- Нет привязки к расписанию. Сам выбрал удобный день для рейда - не зависишь ни от кого.
- В гильдиях срачи практически неизбежны, плюс часто приходится ждать людей \ терпеть их косяки - в ГДКП если ты не баер и конкретно задолбал РЛа\ не делаешь механики - с тебя просто вычитается голда. Изумительное решение - не хочешь учится? Не даешь ДПС? Игнорируешь механики? Изволь расплачиваться за это, сколько бы там у тебя дкп и прочих епгп не было.