Хочешь челленж - пожалуйста, мифик рейды на первых неделях, 20+ ключи, играй, наслаждайся. Ремикс это очередной ивент уровня "нафармить 500 кристалов со 100500 алчных гоблинов что бы купить всё что можно чисто жопочасами" только в другой обертке. Это не основная игра и если её сделать ещё и "челленджевой" ничего кроме хейта комьюнити близы не получат. Большинство не будет залетать под конец аддона что бы превозмогать в одноразовом легионе.
Я об этом и написал в самом первом посте, что игрокам хочется лишь гриндить, ваншотать боссов и лутать награды.
Мне не нравится когда весь игровой процесс сводится лишь к этому и я рад, когда кроме гринда, есть ещё что-то чем я бы мог позаниматься. По этому и хожу в М+, мифик рейды и прочее по мере возможности.
Я не понимаю, что плохого, если кроме чистки треша в Легион ремикс будет хоть что-то ещё.
Ты будешь удивлён, но в МоП Ремикс также ходили в гер ПГ и мифик ОО рейдами, т.к. соло это не проходилось даже на последних днях открытия ремикса.
Легион ремикс здесь не предлагает ничего нового: также ходи в рейды и данджи, либо убей 15 мурлоков в Азсуне. Но в отличие от Мопа здесь тебя максимально ограничивают в возможностях:
1) как такового фарма статов больше нет, а значит опенворлд бесполезен, пока у тебя не попался дейлик на убийство N мобов там. Фармить мобов чтобы получить: +5-10 к стамине/+20-40 к бронзе/или +100-200 валюты для апгрейда тала на +100 к мейн стату ещё и с диминишингом? Это никто не будет делать
2) героический мир мертворожденный: никаких нормальных наград за него не дают, а тебя могут отправить на кладбон пара мурлоков если не прожать все кд. Чтобы комфортно себя чувствовать в гер мире нужно иметь 660+ илвл, а чтобы получить 660+ илвл нужно выполнять унылую дейли активность на протяжении месяца или больше. Я несколько дней поиграл, даже 600 илвл пока не набрал. В Моп Ремиксе это решалось проще: накопленную на каче бронзу можно было сразу потратить в апгрейд айтемов и чувствовать себя комфортно. Хотя конечно бывали отсталые уникумы, которые сразу всё вливали в косметику а потом бегали бомжевали по лфр прицепом.
Моп был вариативным и давал тебе возможность насобирать нужные капы статов перед тем как суваться в нормалы/геры/мифики. Помимо спотов с жабами также были споты с клакси/обезьянами, были рарки и ворлды за убийство которых также давали прилично статов и сразу же чувствовалась прогрессия. В Легион ремиксе её нет. Вероятно предполагается что статы персонажей под конец ремикса особо не будут отличаться от тех, что сейчас у чаров из мифик Манагорна, но тогда какой смысл затирать за какое-то "бесконечное развитие" если его и нет.
Если для тебя челендж заключается в том чтобы тупо фармить дейлики на протяжении 3 месяцев и по 30 минут кайтить двух феллгвардов в гер мире ради 40 бронзы и немного повышенным шансом на всё остальное, то вперёд, новый Легион ремикс даст тебе такую возможность. Но я более чем уверен что все адекватные люди по достижению 80-го лвла просто потратят 150к бронзы на косметику и перенесут чара на актуал, чтобы траить им м+ и рейды.