Чушь полная. Альянс пришел на помощь предателям, которых закинули к шрекам, чисто из-за того, что надо было добавить эльфов орде, а они еще будут убивать.
Зачем мне ютиться на каком-то пяточке в убогом городе с лужей. Буду чилить у себя дома рядом с таверной у шторма в лесу
Это как раз альянс предал эльфов, вспоминаем гаритоса и то что он делал
Гаритос =/= Альянс. Нынешний Альянс, во главе с Штормградом, в то время участия в тех событиях не принимал. Штормград отстраивался, Гилнеас уже не был частью союза, Кул'Тирас своими делами занимался в Тераморе. Гаритос собрал выживших в Лордероне, что можно приравнять к тому же Алому ордену, Серебряному рассвету. Их тоже будете приравнивать к Альянсу? Не было тогда уже никакого Альянса. Если тут пытаются доказать, что та Орда, что штурмовала Луносвет это не новая Орда, тогда уж будьте добры так и про Альянс говорить. Единственная причина, почему эльфы в Орде - Сильвана, которая пришла к ним и поставила перед фактом "мне нужны союзники рядом, чтобы отбиваться от Плети и людей, если будете со мной, т.е. в Орде, я вам помогу, нет - уничтожу". Других объективных причин, почему эльфы не пошли в новый Альянс нет. Причем сами близзард в Пандарии дали жирнющий намек, что им логичнее быть с людьми - когда Вариант устраивал переговоры о их вступлении в Альянс, но стараниями Джайны этого не произошло. Людей и эльфов роднит тысячелетняя история сотрудничества, а с Ордой каких-то лет 20, в которых их народ бросали от одной войны на другую, в которой Сильвана пользовалась ими, как расходным материалом, заставляя отплывать в Нордскол.