Незаменимые... Хм. Как человек, игравший за танка\хила\дпс, выделю следующие:
-
Grid. По большей части, хил-аддон, имхо, самый лучший среди прочих аналогов. Также незаменим для любого рейдера и рейд-лидера для оповещения в вт\скайп etc о дебаффах\хп танка\мана-пуле и т.п.
-
Recount. Незаменимый аддон для рейд-лидера и любого рейдера по части оперативного анализа проведенного боя. Логи смертей, основные цели исцеления\дпс от данного персонажа, прерывания и многое другое.
-
Clique. Без биндов на мышку - никуда. Даже за танка у меня на правую кнопку был настроен каст
вмешательства по маусоверу. Ткнул быстренько в любого рейнджа - и вуаля, вы с 10к хп оказываетесь за 25 ярдов от босса, и выделяете для хила дополнительную секунду-другую для вытаскивания вас с того света.
-
Bartender4. Возможность перемещать иконки способностей по экрану так, как вам заблагорассудится. Держу рядом с центром в зоне оперативной досягаемости кликом мышки - пару кд-абилок, что позволяет разгрузить бинды на клавиатуре без потерь на время использования самой абилки.
-
Quartz. Показывает пинг в данный момент времени для возможности делать пре-каст требуемого заклинания. Но как адепт яростного щелкания по биндам следующего спелла сразу после каста предыдущего, считаю аддон условно-полезным. Привык к нему.
-
Power Auras. Да, близзардовский интерфейс показывает проки любых классовых абилок, но тем не менее, он не позволяет графически оповещать о наличии\отсутствие на вас того или иного баффа, в т.ч. прока триньки.
-
Decursive. Я не могу представить диспелл без него, показывает в т.ч. количество времени, в течение которого дебафф уже висит на персонаже. Вспоминая ряд энкаунтеров, где надо диспелить строго на 3-5 секунде...
-
Dbm. No-comments.
Omen считаю полезным даром что для магов, которые в момент аптайма клонов не могут видеть свое аггро на стандартном интерфейсе. Для танков считаю его абсолютно дурным аддоном, за исключением некоторых боев, ибо если держишь аггро - то изволь и держать его, а наблюдать какой из ддшников к тебе на данный момент приближается - совершенно ни к чему.
Ещё по поводу аггро, к сожалению, не могу сказать, что за аддон я имею в виду (ибо после выхода катаклизма ставил игру с нуля, а где оставил старые аддоны - не помню), суть его в том, что он меняет стандартные полоски хп у мобов (показываемые через клавишу "V"), и в зависимости от вашего аггро, полоска становится ярко-красной\желтой\бесцветной. Соответственно, позволяет танку вовремя выделять и таунтить нужного моба в паке любого размера, чье аггро находится на грани срыва.
UF-модификации а-ля AG unit frames, PitBull, считаю ситуативными, я к примеру абсолютно не могу привыкнуть любому другому местоположению и внешнему виду фрейма с боссом, кроме стандартного. Месяц рейдил с питбулем в надежде привыкнуть, долго плевался, в итоге не выдержал и снес к чертям. Взгляд сам собой прыгал налево-вверх с целью оценки времени, через которое нужно обновить бомбу, а фрейма там не оказывалось, в итоге - задержки в её обновлении и прямые потери дпс.