WORLD OF WARCRAFT

Тема: Происхождение охотника на демонов «Бездны» на К'ареше – предыстория Адара Вспышки Сумерек  (Прочитано 3557 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Ещё с момента анонса обновления 11.2 сообщество игроков взбудоражило внезапное появление "опционального" рейдового босса Ловцов душ в Манагорне Омега, и одного из трёх Иллидари в частности – Адара Вспышки Сумерек. Его главным отличием от прочих иллидари является прямая связь с Бездной и комбинирование как способностей от учений Иллидана, так и новых умений голодной Бездны. Как оказалось, в побочных сюжетах есть обширная цепочка заданий, посвященная лично Адару и тому, как именно бывший ученик Иллидана смог обуздать мощь Бездны. Спойлеры! :cut:

В процессе прохождения сюжетной кампании К'ареша "Острие клинка", в Шан'дора герой Азерота натыкается на лагерь эльфов Бездны из числа рен'дорай под предводительством Аллерии Ветрокрылой и магистра Умбрия. Именно последний просит героя отвлечься от помощи Ксал'атат и Страннику, и оказать помощь его ученице Леоне Тенеброд.

Она изучает способы усиления контроля над Бездной и заинтересовалась одной теорией: а что если учения охотников на демонов, разработанные лично Иллиданом Ярость Бури внутри Чёрного Храма, можно применить для обучения новых рен'дорай, чтобы усилить их контроль над Бездной, как это делают охотники на демонов над Скверной? Ей удалось уговорить помочь с этим иллидари Адара Вспышку Сумерек, однако теперь Умбрий нигде не может найти Леону.

Герой отправляется прямо к Адару, тренирующегося тут же в лагере, и расспрашивает его об ученице Умбрия. Как выясняется, Леона и Адар заключили договор: он рассказывает ей всё об учениях иллидари, а взамен она помогает ему обуздать сущность Бездны. И сейчас Леона покинула лагерь в поисках мощной сущности Бездны, которую сможет поглотить Адар и стать ещё сильнее. К счастью, с самой Леоной всё в порядке и мы находим её недалеко от лагеря:

Она подтверждет слова Адара и просит нас помочь ей реализовать одну из идей по получению сущности Бездны, которой должно быть достаточно для ритуала насыщения иллидари. В частности, Леона уже собрала необходимую приманку на червя Бездны Рамон'та, с помощью которой можно его приманить и насытить ещё большим количеством Бездны, что в свою очередь нужно для извлечения концентрированной Бездны.

Леона Тенеброд говорит: Ты не Адар. Что ж, полагаю, удивляться нечему.
Леона Тенеброд говорит: Какое вопиющее недоверие к моим способностям и желанию обращаться за помощью.
Леона Тенеброд говорит: Мы должны скормить Рамон'те останки бурь Бездны, которых мы одолели.
Леона Тенеброд говорит: Тогда он еще больше наполнится энергией Бездны, и ее хватит на ритуал Адара.

Леона Тенеброд говорит: Отлично. Я боялась, ему не понравится приманка.
Леона Тенеброд говорит: Какой прожорливый. Я чувствую, как от него исходит сила Бездны.
Леона Тенеброд говорит: Этого хватит. Я уже нашла место, где можно сразиться со зверем.
Леона Тенеброд говорит: Идем туда и достанем то, за чем я пришла.

Леона Тенеброд говорит: Бросай приманку в центр и готовься к битве.
Леона Тенеброд говорит: Спасибо, Mylisp. Думаю, тут хватит энергии Бездны, чтобы провести ритуал.
Леона Тенеброд говорит: Возвращайся к Адару. Я закончу и догоню тебя.

А ещё Леона летает на Порочном огнеястребе

Герой возвращается обратно в Шан'дора к Адару и рассказывает о случившемся. Тут нас догоняет Леона и тоже делится хорошими новостями об успешном извлечении сущности Бездны. И теперь, когда у Адара впервые представилась такая возможность, он собирается сделать то же самое, что и его наставник Иллидан в своё время – с помощью своей ярости подчинить себе силу Бездны, как Иллидан подчинил себе Скверну.

Леона Тенеброд говорит: Я собрала сущность Бездны с тела Рамон'ты. Осталось найти ей подходящий сосуд на время ритуала.
Леона Тенеброд говорит: Не забудь об уговоре, Адар. Как закончим ритуал, ты раскроешь нам тайны иллидари.
Адар Вспышка Сумерек говорит: Конечно, темная сестра.

Адар Вспышка Сумерек говорит: Ты неплохо нам помогла.
Адар Вспышка Сумерек говорит: Взамен я позволю тебе творить с нами историю на этой забытой и мертвой планете.
Адар Вспышка Сумерек говорит: Мы будем ждать тебя в северном Суфааде, Mylisp. Не медли.
Адар Вспышка Сумерек говорит: А не то пропустишь по-настоящему великое событие.

Для ритуала требуется ещё одна деталь – фрагмент души К'ареша, который некогда был отколот силой самого Пространствуса, а потому он впитал в себя очень много Бездны. Его силу заперли эфириалы-суфаади, однако Адар знает местоположение фрагмента, куда мы и направляемся вместе с Леоной. Чтобы отпереть сдерживающее устройство, нам приходится сперва отобрать три ключа эфириалов (под множественные предостережения этих самых эфириалов), после чего Адару удаётся успешно извлечь фрагмент души мира и отправиться в место проведения ритуала.

Адар Вспышка Сумерек говорит: Прекрасно. Я чувствую внутри огромную энергию. Как снять эти оковы?
Леона Тенеброд говорит: Я читала о таких замках. Если найти ключи, мы деактивируем устройство, которое сдерживает осколок.
Адар Вспышка Сумерек говорит: Его сила так и рвется на свободу. Ты чувствуешь?

Реликтор Кунаш'и говорит: Нет! Этой силой нельзя управлять! Ее можно только сдерживать!
Реликтор Лэй'ша говорит: Незваные гости! Осколок не должен покинуть это место!
Реликтор Эфрат говорит: Твоя глупость тебя же и прикончит!

Адар Вспышка Сумерек говорит: Ты снова здесь. Хорошо.
Леона Тенеброд говорит: Я готова сдержать энергию из осколка. Дай знать, когда начинать, Mylisp.
Адар Вспышка Сумерек говорит: Ты оказалась полезней, чем я думал, друид. Не разочаруй и теперь.
Адар Вспышка Сумерек говорит: Ага, превосходно.
Леона Тенеброд говорит: Энергия в этом осколке куда нестабильнее, чем я предполагала.
Адар Вспышка Сумерек говорит: Присмотри пока за фрагментом.
Адар Вспышка Сумерек говорит: Скоро он мне понадобится.

Местом ритуала Адар выбрал пещеру в Разломе Лакуны – это место внутри осколка К'ареша, и оно не только пропитано энергией Бездны, но и буквально состоит из Стекла Бездны, возникшего от прямого соприкосновения с мощью Пространствуса. На месте мы в точности следуем указаниям Леоны и проводим ритуал, но ситуация разворачивается совсем не согласно ожиданиям:

Леона Тенеброд говорит: Мы почти готовы. Но мне не перестает казаться, что Адар слишком высоко замахнулся.
Леона Тенеброд говорит: Дальше я сама. Будь готов ко всему.
Адар Вспышка Сумерек говорит: Вперед.
Адар Вспышка Сумерек говорит: Я... я чувствую! Чувствую!
Адар Вспышка Сумерек говорит: Нет никаких границ. Мне открыты все вероятности! Все возможности!
Адар Вспышка Сумерек говорит: Что?! Кто это? Сколько голосов... и все шепчут...
Леона Тенеброд говорит: Не пытайся управлять этой силой, Адар. Пусть она просто течет через тебя!
Адар Вспышка Сумерек говорит: Нет... ты просто слишком слабая! Я подчиню ее!
Леона Тенеброд говорит: Адар, не глупи! Опомнись! Слушай меня!
Адар Вспышка Сумерек говорит: Нет! Я... О-ох...
Леона Тенеброд говорит: Надо что-то сделать!
Леона Тенеброд говорит: Быстрей, Mylisp, толкай его в портал, а не то вся пещера рухнет!
Леона Тенеброд говорит: Его гордыня чуть нас не убила, Mylisp.
Леона Тенеброд говорит: Все произошло так быстро... Я не успела выбрать место для портала, Mylisp. Он мог оказаться где угодно.

Видео вышеописанного процесса:

Хотя технически ритуал можно назвать успешным – Адар получил чего хотел и обуздал мощь Бездны, – из-за опасности обрушения пещеры его пришлось прервать, а герой пнул Адара в портал Бездны, открытый Леоной, ведь он и являлся причиной обрушения.

Мы возвращаемся обратно к Умбрию вместе с Леоной и рассказываем о произошедшем. Несмотря на судьбу Адара, Леона верит, что почерпнула из этой неудачи очень много важной информации, которая обязательно поможет ей достичь своей цели – помочь рендорай и охотникам на демонов обуздать мощь Бездны... но на это потребуется время.

Магистр Умбрий говорит: Леона! Гляжу, ты цела! Научилась чему-нибудь у охотника на демонов?
Леона Тенеброд говорит: Мы попытались наделить Адара энергией Бездны. Он сильный маг, но возникли трудности.
Леона Тенеброд говорит: Он частично справился. Но из-за выброса энергии на нас едва не рухнула вся пещера.
Магистр Умбрий говорит: Вот оно что. Он выжил?
Леона Тенеброд говорит: Думаю, да. Но пришлось толкнуть его в портал. Где он сейчас, мне неизвестно.
Магистр Умбрий говорит: Как твои эксперименты? Тебе удалось овладеть новой тайной укрощения Бездны?
Леона Тенеброд говорит: Я уже близка к цели, магистр. Осколок К'ареша спит, но он цел. Со временем я освою его техники. Сама, а лучше с другим учителем.
Магистр Умбрий говорит: Хорошо. Надеюсь, Адар простит нас за то, что мы спасли его от него же самого. Ты хорошо справилась. Спасибо тебе за помощь, Mylisp.

Как известно, герои Азерота встречают Адара чуть позже, внутри Манагорна Омега – он вместе с охотниками на демонов Веларин Кровавая Ярость и Илиссой Отчаяние Тьмы. Адар успешно пережил ритуал и так же успешно смог контролировать новообретённую мощь, но стал враждебен по отношению к героям.

Цитата: Ловцы душ
Адар Вспышка Сумерек – охотник на демонов, который завладел могучей силой Бездный и пытается поглотить энергию, окружающую манагорн Омега. Он и его грозные союзники, Илисса отчаяние Тьмы и Веларин Кровавая Ярость, готовы уничтожить любого, кто встанет у них на пути.

Если безумие Адара мы лицезрели лично, то причина враждебности Веларин и Илиссы более прямолинейная – они хотят стать такими же, как Адар, но для этого требуется отыскать настолько же сильный источник Бездны; они по-прежнему являются обычными охотниками на демонов "Истребления" и "Мести" соответственно на момент сражения. А герои Азерота стоят у них на пути.

Адар Вспышка Сумерек кричит: Смотрите... Бедные души затерялись в пустошах...
Веларин Кровавая Ярость кричит: Да... То, что мне нужно... Крупная жертва.
Илисса Отчаяние Тьмы кричит: О! Надеюсь, придется побегать! Люблю, когда от меня убегают...
Адар Вспышка Сумерек кричит: Покоритесь Бездне!
Адар Вспышка Сумерек кричит: Теперь вы знаете, что такое сила!
Илисса Отчаяние Тьмы кричит: Меня... сразили?
Веларин Кровавая Ярость кричит: Мой гнев... угасает...
Адар Вспышка Сумерек кричит: Я... ничего... не вижу.

Героям приходится убить охотников на демонов, и на этом заканчивается трагическая история Адара Вспышки Сумерек и его друзей. Однако Леона продолжит свои эксперименты и кто знает – может, ей удастся отыскать более безопасный способ обуздания Бездны с использованием учений иллидари, но только время покажет, какие плоды принесут её эксперименты.

Бонус: Запись сражения с рейдовым боссом Ловцы душ на героической сложности:

« Последнее редактирование: 16 Августа, 2025, 22:56:44 by Mylisp »

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
По итогу, что мы узнали:
  • Охотники на демонов вполне себе могут не только впитать, но и даже успешно обуздать силу Бездны так же, как сделали это со Скверной... но без нужды поглощать плоть существа, чью силу они хотят впитать, хотя внутренняя борьба за свой собственный рассудок никуда не девается.
  • Ритуал становления охотников на демонов "Бездны" пусть и опасен, он достаточно прост в реализации, и нужен лишь мощный источник чистой Бездны от могучего существа.
Ну что же, охотники на демонов могут не волноваться, ведь на Азерот не движется никакой мощнейший источник чистой Бездны, а в ближайшем будущем эльфы крови и эльфы Бездны ну совершенно точно не появятся в грядущих событиях, правда ведь? А охотники на демонов "Бездны" – байка Бездноненавистников.

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
Если введут 3 спек бездны дх, надеюсь он будет ренжовым или хотя бы бойцом на средней дистанции типа ретрика.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
По итогу, что мы узнали:
  • Охотники на демонов вполне себе могут не только впитать, но и даже успешно обуздать силу Бездны так же, как сделали это со Скверной... но без нужды поглощать плоть существа, чью силу они хотят впитать, хотя внутренняя борьба за свой собственный рассудок никуда не девается.
  • Ритуал становления охотников на демонов "Бездны" пусть и опасен, он достаточно прост в реализации, и нужен лишь мощный источник чистой Бездны от могучего существа.
Ну так Иллидана ж уже хотели напитать однажды Светом.

А так, получается, можно и маной напитать, и стихиями, и энергией смерти. Ждем Охотника на демонов со всеми космологическими специализациями :D

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Если введут 3 спек бездны дх, надеюсь он будет ренжовым или хотя бы бойцом на средней дистанции типа ретрика.
Или рендж магом.

georgy123

• Завсегдатай
  • **
и дадут охотникам не демонов ружбайку-двустволку)))

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Бедного парня мы запихнули в портал, отправили черти знает куда, а потом еще нашли его и убили.

Я не думаю что злодей это он.
Да, держу в курсе.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Бедного парня мы запихнули в портал, отправили черти знает куда, а потом еще нашли его и убили.

это парень был из тех , кто просто хотел.... "MORE POVER".. ой не та франшиза :D

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ

Если ты не заметил, "герои Азерота" за свою карьеру поубивали значительно большее количество разумных существ, чем все злодеи вместе взятые. Причем чаще всего руководствовались при этом просьбами разных сомнительных личностей, или вообще банально жаждой наживы. Да у нас руки в крови не по локоть, а по самую макушку

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Если ты не заметил, "герои Азерота" за свою карьеру поубивали значительно большее количество разумных существ, чем все злодеи вместе взятые. Причем чаще всего руководствовались при этом просьбами разных сомнительных личностей, или вообще банально жаждой наживы. Да у нас руки в крови не по локоть, а по самую макушку
Когда в игре есть звание "Человекоубийца" о чем может быть речь))
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин

А на деле, будет как у дракона с девастейшеном и аугом: добавят 2 кнопки, а другим кнопкам поменяют цвет анимации, но суть останется таже.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **

А на деле, будет как у дракона с девастейшеном и аугом: добавят 2 кнопки, а другим кнопкам поменяют цвет анимации, но суть останется таже.
Или вообще, будет даже не спек а просто реколор абилок как зеленый огоноь у локов. Сделают цепочку квестов, дадут убить какого то фиолетового безднонегра-босса и вчифку

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Не будет ренжом можешь сразу забыть. Ренж уже есть это прист, который как раз тематикой вхож в это всё.
А охотник на демонов это фулл мили класс из-за особенности своего оружия и навыков, даже если учесть тот факт что обычный дх скверны становится дх бездны в прошлом у него нету спека рдд а значит его становление будет в мили спеке. Резко рдд он не станет. P.S. Я на это надеюсь, пускай лучше остаётся миликом.
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд

First time, huh?
Наши герои уже такого наворотили на своём героическом пути, что давно заслужили бы себе почётное посмертное место в Утробе, кабы её не отменили при их же активном участии.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Хоть бы что то новое уже в миднайте ввели кроме домов

закрыть