ШЛ убог, но в бфа была забавная музычка в боралусе и крутые инстансы, рейды, и даже 1 локация (друствар)
Плюсы бфа можно по пальцам пересчитать. Первая лока за орду была иммерсивной. Правда город я ненавидел из за лагов и необходимости летать на полетке от порта до пирамиды, в то время как у аликов все было в шаговой доступности. Мне понравились вторжения и экспедиции под конец дополнения, когда их фактически можно было делать соло. Кроме конечно развода с рандомом, когда драк мне так и не выпал из пиратского сундука, не смотря на нефигический дропрейт. Уже не помню, какой, но типа 20%. Я не расстроился по этому поводу только потому, что подписка уже была проплачена, а кроме этого собственно в игре делать было и нечего. Ну так. Механика порчи была интересной чисто с технической точки зрения.
Но минусов было гораздо больше. Впервые появилось урезание, скалирование, что убило весь старый контент. Появилось крз в актуале. Чем дальше, тем локи становились все унылее и унылее. Насильно навязываемое пвп. Необходимость ходить на вражескую территорию для выполнения компании. Унылый стол. Кто то вообще помнит, что он там был? Я нет. Переовертюненый назжатар. Попытки урезать выбор игроков по локалкам, чтобы навязать унылые. Копи-пастнутые перенаселенные локации последнего патча, приводившие к диким лагам и избыточной конкуренции. Одно сплошное уныние. Хуже только шл и дф.
Панды же примерно того же уровня помойности, что и бфа. Да, были положительные моменты. Иммерсивная прокачка. Неплохие 2-3 первых локации. Веселая ферма. Ну и все. Нерфы классовых механик. Удалили полеты на прокачке. Минус прокачка. Фомо дейлики. Уныловатые героики. Затянутый и заовертюненый лфр. Весь контент патчей это клаустрофобные острова без полетов с фармом 10 мобов всем сервером. Все. Больше там ничего не было.
Просто надо понять. У меня есть коронная фраза. Ненавижу всегда оказываться правым. Есть маркетинговый треп, в который верят 1,5 фанбоя. А есть суровая реальность. Вот то, что я говорю, это суровая реальность. Ката с пандами на пару профукали половину игровой базы. И то только потому, что мы тогда были достаточно наивными, чтобы верить, что близзард нас скоро послушают и все исправят. Как можно рассчитывать, что в это сегодня кто то будет играть?