WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики интересуются переносом персонажей из Mists of Pandaria Classic в современный WoW  (Прочитано 5009 раз)

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Это что получается, возможно классики легиона не будет?
а зачем он нужен? это уже по факту актуал. Зачем нужен актуал классик если есть просто актуал?
Так до этого говорили про Кату и про Панд

mirk

• Новичок
  • *
как они задолбали со своими классиками: я хочу подойти к хроми и выбрать любой (слышишь, близард, любой) аддон и попасть персом в стартовую локу этого аддона с современной графикой и всеми механиками этого аддона, ограничениями, но и большинством лута который ляжет мне в коллекцию с пометкой, что добыто тут и тем, а когда через 10 минут мне надоест я хочу вернуться снова в актуал и выбрать другой аддон и так пока я не удалю нах эту чертову игру.

Apotheosis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня
Да это же близзард, они 100% не дадут вам коллекцию из классики. На что вообще люди рассчитывают. Просто хотят заманить людей которые игр в классик завлечь в ретейл уже готовым персонажем.
Sapere aude

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Будет горение жоп 100500 коллекционеров, которые НЕ играли в классику, потому что не будет переноса коллекции, а так же тех, кто играл, но не заморачивался. Если близы перенесут коллекцию из классики, то это будет смачнейший плевок в коммунити коллекцонеров не самим фактом переноса, а тем, что меняется ключевое решение не ппреносить коллекции, причем постфактум.

Оно все было бы так, но есть один небольшой нюанс, не 100500 коллекционеров, а три с половиной коллекционера. По сути в ВоВ почти не осталось коллекционирования как явления, есть несколько тысяч, в лучшем случаев, олдов и несколько десятков совершенно упоротых новичков (которые за год, играя в 5 окон делают по 50к+ ачивпоинтов, что вызывает у меня конечно некоторый благоговейный ужас). Это вот все комьюнити, которое занимается именно коллекционированием. И есть несколько миллионов игроков, которые не коллекционируют, а просто теребонькают свои дофаминовые рецепторы получением +1-ов не формируя коллекционные цели, не имея плана либо понимания коллекционного пространства. Если провести параллель с реальным миром, то если человек собирает случайно попадающиеся ему юбилейные 10-ки, нумизматом его это не делает. Это по сути совершенно аналогичное мобильным играм однодневкам по механизмам получения удовольствия комьюнити. Именно для этих миллионов гонят новый фарм контент стахановскими темпами, при том, что у них 95% старого фарм-контента не выфармлено. Именно для них делают халявные раздачи маунтов, и они бегут фармить инсты круглыми сутками что бы пополнить свою потрясающую коллекцию в 300 маунтов. Поэтому я боюсь, что близы уже давно перешагнули ту черту, за которой они хотя бы задумываются о том что скажут коллекционеры и как они отреагируют.

Xantos

• Завсегдатай
  • **
Это было бы потрясающе. Надеюсь Близы всё же не будут слушать всяких нытиков и дадут такую возможность в виде переноса персонажа со всей его коллекцией.
Нет, не было бы потрясающе.
Это было бы очередным, очень ярким доказательством того, что в их словах  - 0 правды, все их заявления - сущий треп (при запуске ванилы они изначально расставили все точки над i и уточнили, что коллекции не шарятся. Поэтому для игроков и не было смысла тратить силы на дрочь вещей, которые останутся в музее). Синие и так периодически "переосмысливают", но настолько масштабная ложь, тем более именно в этом специфичном вопросе, явно им аукнется.
У оптимистов два пути. Жестокий: закрыть классик ветку, просто перенеся персонажей в ретейл, дав им 70 уровень и стартовый гир для прокачки. Лайтовый: сделать очередную эру. Но вот какую - тут уже вопрос. Не думаю, что всех устроит эра панд. Но что бы они выбрали - недовольные, по вполне адекватным причинам, все равно будут.

В реалиях того, что они и так регулярно раздают старые уникальные вещи, вообще плевать. 1 больше 1 меньше. Как будто близарды в первый раз хозяева своих слов - сами дали сами забрали ))

Если уж по-честноку, то должно быть тогда так: шкурки, маунты и прочие коллекции можно получить только в актуальной версии игры, а когда она обновляется - фигу с маслом. Ишь че удумали - солировать старые рейды за свистоперделью.. Вон - есть классика, где все как бы актуально. Хотите шкурку - ждите аддон, фармите, переносите.

А если серьезно, то тут как и всегда нет способа не наступить кому-то на что-то, так что кому-то обязательно наступят.
Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – это когда наоборот

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Оно все было бы так, но есть один небольшой нюанс, не 100500 коллекционеров, а три с половиной коллекционера. По сути в ВоВ почти не осталось коллекционирования как явления, есть несколько тысяч, в лучшем случаев, олдов и несколько десятков совершенно упоротых новичков (которые за год, играя в 5 окон делают по 50к+ ачивпоинтов, что вызывает у меня конечно некоторый благоговейный ужас). Это вот все комьюнити, которое занимается именно коллекционированием. И есть несколько миллионов игроков, которые не коллекционируют, а просто теребонькают свои дофаминовые рецепторы получением +1-ов не формируя коллекционные цели, не имея плана либо понимания коллекционного пространства. Если провести параллель с реальным миром, то если человек собирает случайно попадающиеся ему юбилейные 10-ки, нумизматом его это не делает. Это по сути совершенно аналогичное мобильным играм однодневкам по механизмам получения удовольствия комьюнити. Именно для этих миллионов гонят новый фарм контент стахановскими темпами, при том, что у них 95% старого фарм-контента не выфармлено. Именно для них делают халявные раздачи маунтов, и они бегут фармить инсты круглыми сутками что бы пополнить свою потрясающую коллекцию в 300 маунтов. Поэтому я боюсь, что близы уже давно перешагнули ту черту, за которой они хотя бы задумываются о том что скажут коллекционеры и как они отреагируют.

Как то пофиг на самом деле.

Я тут руководствуюсь вариантом бритвы Оккама - зачем близам делать перенос, который потребует от них выделения ресурсов, если это они не обещали и это не даст им денег? Ведь вся линия классики - это про деньги. Деньги с подписок, деньги с бустов, денги с жетонов - и при минимуме затрат.

Xantos

• Завсегдатай
  • **
Вот коллекционеры порадуются. Пропустили всякие редкости в актуале потому что еще не играли, пропустили в классике потому что изначально было заявлено другое.

Коллекционеры всегда чему-то радуются. Классики перезапуск же будет, разве не? Почему это не может относится к нему, например? Лично мне строго плевать, но праведный гнев людей в теме мне хоть убей неясен. Как будто хейтеры классики от этого что-то потреяют, или как будто кому-то в серьез есть дело до треугольных моделей классики настолько, что они ради них играли бы в классику. Может кому-то конечно и есть, но боюсь процент таких игроков придется разглядывать под микроскопом
Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – это когда наоборот

Skl1f

• Завсегдатай
  • **
Чё вы тут сопли розовые жуете? Логично дать эту возможность за евро-доллары. С самого начала к этому шло. Не понимаю в чем проблема? Люди время своё тратили, имеют право.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2025, 18:08:37 by Skl1f »

Skl1f

• Завсегдатай
  • **
Если перенесут коллекцию из Классик в Актуал, то в тот же день навсегда уйду из игры. Имхо, но это будет решение на уровне какой-нибудь едва живой пиратки.

Чел ты перегорел. Ты итак закончишь скоро играить, похоже.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2025, 18:06:55 by Skl1f »

Аккита

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
Это что получается, возможно классики легиона не будет?
а зачем он нужен? это уже по факту актуал. Зачем нужен актуал классик если есть просто актуал?
Легион лучше актуала(имхо, мне там механики и артефакты куда больше нравились.
Хотел бы еще раз окунуться в тот мир.

Аккита

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
Чё вы тут сопли розовые жуете? Логично дать эту возможность за евро-доллары. С самого начала к этому шло. Не понимаю в чем проблема? Люди время своё тратили, имеют право.
Это будет плевок в лицо всем, кто остался в актуале, ибо они клятвенно заявляли, что переноса из ванилы в актуал не будет.
Если переиграют, то это лютый обман. При таких условиях, я бы сам в классике создал персонажа ради киражского танка и оскверненного испепелителя как минимум.

georgy123

• Завсегдатай
  • **
Господа хорошие. Что вы так напряглись то? У нас еще 2 аддона впереди, а потом близзам придется что то делать с игрой. Я в том смысле, что либо открывать второе полушарие, либо использовать то, что уже есть. Не исключено, что контент классики вообще удалят из актуала и на старые карты будет наложен новый контент. Или будут ремиксами возвращать в игру то, что не было получено в свое время.
И, да, старые пердуны-геймеры, кроме вас появилось много других людей, которые не играли в 2004-2010-2014-2020 годах. Им, что не хочется иметь в своих коллекциях что то, что было когда то? Окститесь, игра не для вас, а игра для всех

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
О чем вообще спор? Если игрок желает перенести своего персонажа с Классика на Ретейл, то надо предоставить ему такую возможность вне зависимости от того, что там по сему поводу думает стая каких-то васянов.

Просто по тому, что это вопрос отношений Близзов и конкретного игрока и мнение всяких охамевших уродцев, настырно лезущих решать судьбу чужих персонажей, должно быть даже не вторично, а равно нулю. Полагаю, что так и выйдет в итоге - уродцы пойдут нафиг.

Бизнес план для Близзард:
Открываешь платный перенос на актуал.
Стоимость за каждого персонажа 1000 евро, лутаешь миллиарды на дибилах.

Соточка - нормально. Кому надо оплатят.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2025, 18:26:50 by Grenadier »
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

Skl1f

• Завсегдатай
  • **
Это будет плевок в лицо всем, кто остался в актуале, ибо они клятвенно заявляли, что переноса из ванилы в актуал не будет.
Если переиграют, то это лютый обман. При таких условиях, я бы сам в классике создал персонажа ради киражского танка и оскверненного испепелителя как минимум.

А в чем собственно проблема? Ты думаешь, что возможность введут и сразу уберут? Ничего подобного, наоборот откроют кучу новых серверов.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Я тут руководствуюсь вариантом бритвы Оккама - зачем близам делать перенос, который потребует от них выделения ресурсов, если это они не обещали и это не даст им денег? Ведь вся линия классики - это про деньги. Деньги с подписок, деньги с бустов, денги с жетонов - и при минимуме затрат.

Затем, что музейные рилмы не нужны примерно никому. Любители классика могут себя бесконечно бить пяткой в грудь про то, как они обожают геймплей того или иного аддона, но практика показала, что залетают они в эти аддоны только на хайптрейнах. Законсервируют Панды навечно и 99% игравших в классик, но не игравших в актуал просто отвалятся со своими подписками. Так что вопрос тут исключительно практический - какой хайптрейн окажется хайповее - Дренор-классик (который уже не входит в сонм легендарных аддонов) или возможность стать "нью-олдом" в ритейле. Как я уже отметил, если это принесет 50к подписок, а отвалится 500 коллекционеров, то тут и думать не о чем.

закрыть