WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики интересуются переносом персонажей из Mists of Pandaria Classic в современный WoW  (Прочитано 1905 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

В начале июня разработчики WoW поинтересовались у некоторых игроков, в какую версию игры они станут играть после окончания Mists of Pandaria Classic. Среди предложенных ответов присутствовал вариант, предлагающий перенос персонажей из прогрессивной классической версии в современную. Недавно избранные участники сообщества получили новый опрос, в котором вновь была поднята та же тема.:cut:

После того как Mists of Pandaria Classic подойдет к концу, насколько вы заинтересованы в следующих вариантах развития ваших персонажей/игровых миров Mists of Pandaria Classic?
  • Перенос моих персонажей в современный/актуальный WoW

reddit

Эта весть вызвала некоторые волнения среди участников сообщества.

С одной стороны желание разработчиков дать игрокам возможность продолжить игру своими классическими персонажами и далее вполне понятно, ведь когда-то события прогрессивного WoW Classic все же подойдут к концу – либо когда он перестанет быть "Classic" и интересовать людей, либо когда нагонит своего современного собрата. Возможность переноса персонажей из одной версии в другую позволила бы игрокам не прощаться со своими любимцами и продолжить приключения далее.

С другой стороны, возникает проблема коллекционирования. В WoW Classic у игроков появилась возможность заполучить некоторые особо ценные награды вроде Черного киражского резонирующего кристалла, Оскверненного Испепелителя, комплектов из режима испытаний в Пандарии и многих других, что в современной версии игры недоступны. Они считаются весьма престижными вещами, демонстрирующими если не личные заслуги игрока, то по крайней мере тот факт, что он активно играл в те далекие времена.

На запуске WoW Classic разработчики заявляли, что переносить награды из одной версии игры в другую не собираются, но за прошедшие годы могли изменить свое мнение. Из-за этого те, кому хотелось бы получить данные предметы в современном WoW, не стали играть в Classic. А теперь, когда на горизонте все же замаячил возможный перенос, момент упущен и добыть их снова стало невозможно. Поэтому желающие заиметь их коллекционеры чувствуют, что вновь упустили момент, и, сверх того, видят некоторый конфликт с недавними заявлениями об отказе от возвращения особо престижных предметов в грядущем Remix: Legion. К тому же, это приуменьшило бы заслуги тех, кто получил их в оригинальное время. Поэтому большинство фанатов современного WoW выступают против добавления подобной опции.

В любом случае, это лишь опорос, в котором разработчики интересуются мнениями игроков, а не официальное объявление четкого плана действий на будущее. Увидев обилие негативных комментариев, разработчики могут понять, что эта опция принесет больше разочарования и негатива, чем удовольствия и позитива, и сбросят ее со счетов. С их стороны было бы проще раздать игрокам Classic по опции мгновенного повышения уровня персонажа для современного WoW, как это произошло недавно в "Сезоне открытий", чтобы игроки могли создать новых героев и продолжить игру за них.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:55:23 by Wishko »

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
Это было бы форменное свинство

JuliusCrut

• Завсегдатай
  • **
Это что получается, возможно классики легиона не будет?

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Помянем программистов, если они всё-таки решат заняться переносом. В классике даже id у предметов не совпадает с актуалом от слова совсем. О чём, кстати, предупреждали шарящие игроки где-то пару лет назад, что если вдруг разработчики всё-таки захотят перевести персов с классики на актуал, то это вызовет такую боль дырка задница, что сразу перехочется этим заниматься.

Fenkury

• Завсегдатай
  • **
а разве перенос персонажа подразумевает перенос коллекции?

clancyBY

• Старожил
Помянем программистов, если они всё-таки решат заняться переносом. В классике даже id у предметов не совпадает с актуалом от слова совсем. О чём, кстати, предупреждали шарящие игроки где-то пару лет назад, что если вдруг разработчики всё-таки захотят перевести персов с классики на актуал, то это вызовет такую боль дырка задница, что сразу перехочется этим заниматься.
Ага щас, будут они заморачиваться с переносом вещей, выдадут шаблонного перса на ретейл со стартовой сумкой и вперёд.
С другой стороны они могут таким образом прощупывать почву для перезапуска Классики, но уже с расшаркой собранного хлама (маунты, петы, звания) на ритейл.

GrossPanda

• Старожил
а зачем он нужен? это уже по факту актуал. Зачем нужен актуал классик если есть просто актуал?

Hikkari

• Новичок
  • *
Это было бы потрясающе. Надеюсь Близы всё же не будут слушать всяких нытиков и дадут такую возможность в виде переноса персонажа со всей его коллекцией.

Hikkari

• Новичок
  • *
а зачем он нужен? это уже по факту актуал. Зачем нужен актуал классик если есть просто актуал?
А вдруг кому-то нравится Легион и люди хотели бы заново пройти это дополнение, а прям актуальный ретейл(твв, дф) им не нравится.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
А я ещё при первом выходе классики писал, что так и сделают. То, что говорят одни разрабы вчера, не значит, что не скажут другое завтра.

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Это было бы потрясающе. Надеюсь Близы всё же не будут слушать всяких нытиков и дадут такую возможность в виде переноса персонажа со всей его коллекцией.
Нет, не было бы потрясающе.
Это было бы очередным, очень ярким доказательством того, что в их словах  - 0 правды, все их заявления - сущий треп (при запуске ванилы они изначально расставили все точки над i и уточнили, что коллекции не шарятся. Поэтому для игроков и не было смысла тратить силы на дрочь вещей, которые останутся в музее). Синие и так периодически "переосмысливают", но настолько масштабная ложь, тем более именно в этом специфичном вопросе, явно им аукнется.
У оптимистов два пути. Жестокий: закрыть классик ветку, просто перенеся персонажей в ретейл, дав им 70 уровень и стартовый гир для прокачки. Лайтовый: сделать очередную эру. Но вот какую - тут уже вопрос. Не думаю, что всех устроит эра панд. Но что бы они выбрали - недовольные, по вполне адекватным причинам, все равно будут.

dobrojelatel

• Новичок
  • *
Если перенесут то пусть тогда добавляют зулианского тигра, медведя из ЗГ, шмотки из ванилы и кучу других предметов которых нельзя получить сейчас.
Потому что это просто запредельная хуета будет, вы либо предупреждайте что когда то скрестите версии что бы я пошел и играл в классику ради ранее удалённых из игры вещей либо я хз.
И вопрос даже не в коллекционной стоимости предметов и в том что после этого ценность их упадет, вопрос в том что я допустим безумно люблю зулианского тигра и в свое время я на мейн аккаунте его не выбил, я хочу его себе на аккаунт и если бы я знал что версии скрестят я бы пошел в ЛК классик и десятком персонажей его гриндил до посинения

Твой отчим

• Новичок
  • *
База!

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Нет, не было бы потрясающе.
Это было бы очередным, очень ярким доказательством того, что в их словах  - 0 правды, все их заявления - сущий треп (при запуске ванилы они изначально расставили все точки над i и уточнили, что коллекции не шарятся. Поэтому для игроков и не было смысла тратить силы на дрочь вещей, которые останутся в музее). Синие и так периодически "переосмысливают", но настолько масштабная ложь, тем более именно в этом специфичном вопросе, явно им аукнется.
У оптимистов два пути. Жестокий: закрыть классик ветку, просто перенеся персонажей в ретейл, дав им 70 уровень и стартовый гир для прокачки. Лайтовый: сделать очередную эру. Но вот какую - тут уже вопрос. Не думаю, что всех устроит эра панд. Но что бы они выбрали - недовольные, по вполне адекватным причинам, все равно будут.

Скорее всего будет как было на старте БК - либо вечный сервер Панд либо трансфер на ритейл. Но вот трансферить скорее всего будут только персонажей, причем даже не трансферить а скорее создавать на актуале болванку с соответствующей внешкой.  Без коллекций, без ачивок, без уникальной косметики. Там даже в ачивках и маунтах (которые привязаны к акку) перенос делать стремно, куча конфликтов же вылезти может.

P.S. Закрываем панды, открываем фреш ЛК или сезонный БК с прогрессом в ЛК с доработками и проблема недовольных решена. Иметь копеечку на первых трех частях (ванила, бк и лк) можно будет еще не раз, сод и анниверсали не дадут соврать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:13:56 by Rivud »

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
ну тогда наконец близзы освободят меня, всерьез играть вне панд-бфа впринцепе невозможно.
переиздание это ещё раз доказало, делать до пандарии решительно в игре нечего.

закрыть