WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок пожаловался в поддержку на потерю репутации с фракциями и получил от ГМа очень странный ответ  (Прочитано 7519 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

О том, что качество поддержки игр Blizzard нынче оставляет желать лучшего, известно многим игрокам. Нередко на свой вопрос пользователи получают автоматические ответы или сообщения, которые не помогают решить проблему или совсем не связаны с нужной темой, а сверх того вопрошающих часто отправляют на официальный форум или сайты сообщества, чтобы они поискали нужную информацию там и помогли себе сами. Однако порой из поддержки приходят ну очень странные ответы.:cut:

Так один игрок по прозвищу Vallavi обратился в поддержку со старой проблемой, из-за которой потерял накопленную репутацию с фракциями Battle for Azeroth, и получил вот такой ответ:

Цитата: Текст сообщения
Надеюсь, ваш день проходит хорошо. Это Гейм-Мастер, и я рад помочь вам сегодня!

Я прекрасно понимаю, как обидно видеть сброс репутации у своего персонажа, особенно после всех усилий, которые вы приложили к ее повышению. Такие ситуации на самом деле очень расстраивают, и я хочу, чтобы вы знали: вы не одиноки. Многие игроки сталкивались с подобными проблемами, и это несомненно известная неполадка.

Пока мы работаем над исправлением, я нашел временное решение, которое, по отзывам некоторых игроков, может помочь. Звучит немного странно, но вот оно: если полетать туда-обратно над почтовым ящиком на Холме Грукин, то вы будете получать по 1000 очков репутации за каждый пролет! Это, конечно, требует времени, но может помочь восстановить часть потерянной репутации, пока мы ждём окончательного исправления. Подробнее об этом можно прочесть здесь: https://eu.forums.blizzard.com/en/wow/t/forest-hozen-rep-reset-fix/250774

Если это не сработает, я рекомендую вам отправить сообщение о неполадке с помощью внутриигровой системы. Это поможет разработчикам отследить проблему и исправить её. Подробнее о том, как это сделать, можно узнать здесь: https://us.support.blizzard.com/en/article/000015043

Надеюсь, это поможет вам восстановить репутацию! Если у вас еще остались вопросы или нужна дополнительная помощь, обращайтесь. Мы всегда готовы помочь!

Ваш Гейм-Мастер.

reddit
"Потерял всю репутацию с фракциями Battle for Azeroth и получил самый странный ответ от ГМа, какой только видел."

Что интересно, по указанной ссылке находится сообщение от февраля 2021 года, в котором игрок рассказывает, что за полеты над почтовым ящиком и вправду дается репутация в случае, если она сбросилась. Правда речь идет о фракции Лесных хозенов, а сам Холм Грукин располагается в Пандарии.

Цитата: Сообщение
Я выкладываю это потому, что не нашел в интернете решения данной проблемы.

Для начала, сама проблема: синхронизация уровней в Нефритовом лесу (и, вероятно, выполнение некоторых заданий) сбросит вашу репутацию с Лесными хозенами. Продолжение игры с синхронизацией уровней не восстановит эту репутацию, так как вам не будет предложено задание на убийство Дука Укема, и вы в конечном итоге упретесь в стену, из-за которой не сможете продвигаться дальше из-за того, что выдающие задания НИПы будут враждебными.

Теперь решение: полетайте туда-сюда над почтовым ящиком на Холме Грукин. Серьезно, вы будете получать 1000 репутации каждый раз. Это совершенно безумно и невероятно, но у меня сработало. Я бы привел доказательства, но, ну, уровень доверия на форуме не позволяет.

Так или иначе, игроков смутил странный и не совсем связанный с темой вопроса ответ от ГМа, который, сверх того, похоже, еще и был составлен с помощью ИИ. Вот несколько комментариев:

Цитата: Cloud_N0ne
Да, это на 100% ответ от ИИ с ложной информацией.

Цитата: Nickball88
Нужно принять закон, запрещающий компаниям выдавать искусственный интеллект за реальную службу поддержки клиентов. Это просто смешно. Надо хотя бы сказать: "Здравствуйте, это бот службы поддержки Blizzard", тогда это не было бы так оскорбительно.

Цитата: Pebbi
Мне пришлось вручную пожаловаться на одного парня за то, что он писал в своих сообщениях для голосования на исключение кого-то из группы, и в ответе мне сообщили, что они не могут модерировать то, что пишется в чатах на стриминговых платформах. До сих пор не могу пережить эту глупость.

Цитата: Master_Frogmancer
Я твердо убежден, что использование ИИ для взаимодействия с клиентами должно быть запрещено законом. Звонить в любую компанию, которая использует ИИ для ответа на звонки и фильтрации вызовов, для меня все равно что вырывать зубы. Я считаю, что потребитель имеет право разговаривать с живым сотрудником компании, у которой он покупает товары/услуги.

Цитата: Aettyr
Это АБСОЛЮТНО ТОЧНО ИИ. На все мои запросы я получал сгенерированные ИИ ответы, и единственный случай, когда я смог связаться с кем-то, хотя бы отдаленно напоминающим человека, был, когда я отправил запрос по поводу проблем с оплатой. Неожиданно они нашли реального человека, когда дело затронуло обработку платежей. Чертовски некомпетентные люди. А ведь их служба поддержки была лучшей из всех, что я видел.

Цитата: BerserkingPenguin
Я работал в службе поддержки клиентов. Скорее всего, этот ChatGPT-ответ отправил низкооплачиваемый сотрудник, который совершенно ничего не знает и еще меньше хочет работать.

Цитата: DeliciousSquats
Мне не нравится, что они по-прежнему присылают эти письма с приветствием и подписывают их, как будто это делает реальный человек. Сейчас я уже готов платить за каждый запрос, чем постоянно слышать от них, что мне нужно отправиться на Wowhead, когда жалуюсь на не работающие у меня достижения.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 19:33:46 by Wishko »

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Видимо обучили ИИ на прошлых тикетах, хотя непонятно как они будут работать с новыми проблемами в таком случае, ну кроме типичных ответов до бума ИИ в духе "сорри, помочь не можем т.к. прав нет"
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 19:40:41 by Wishko »

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Сервер: ВП
Блин.. забыл аккаунт переключить когда сообщение редактировал  :'(

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ну вот и до близзардовской тех поддержки добрался ИИ. Самое тупое что они скрывают факт его использования. Т.е. они понимают какое к нему отношение у людей.
И это печально, раньше живая поддержка у близзов была одной из лучших. Отвечали оперативно, даже лайв чат был с ГМ. Был вообще случай как при мне читерил чел на бг, написали репорт, бгха замерла, появился гм и тот чел исчез. Вот это я понимаю сервис, за который ты платишь подписку, а не вот этот ужасный ответ выше.

Arikus

• Завсегдатай
  • **

Экономия на копейках. Сэкономить на многомиллионных премиях руководства? неее, давайте экономить на копеечных работниках, заменим их "обезьянами", а пользователи потерпят, фан базу то уже наработали.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Интересно, в мире есть хоть одна не конченая корпорация?

Mick33y

• Завсегдатай
  • **
попався
Насорил в моем лесу — я надел тебя на сук.

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Главное не забудьте очередного, двадцатого по счету только в ТВВ, маунта в шопе прикупить за 20 баксов. И через месяц тоже. Как и через два. Донат же ни на что не влияет. А качество игры и прочие никому не нужные вещи - хер бы с ними.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
попався
памагити

Горнило ненависти

• Старожил
Ну вот и до близзардовской тех поддержки добрался ИИ. Самое тупое что они скрывают факт его использования. Т.е. они понимают какое к нему отношение у людей.
И пока у людей останется такое отношение, они и будут скрывать, но использовать.
Потому что что люди дураки с их ретроградством и луддизмом, что корпораты, которые суют его в каждую затычку без контроля качества. Но вторые хотя бы не против прогресса.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 22:04:52 by Горнило ненависти »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Главное не забудьте очередного, двадцатого по счету только в ТВВ, маунта в шопе прикупить за 20 баксов. И через месяц тоже. Как и через два. Донат же ни на что не влияет. А качество игры и прочие никому не нужные вещи - хер бы с ними.

Боюсь, что без магазина все будет еще хуже.

Annabet

• Старожил

Боюсь, что без магазина все будет еще хуже.
Без магазина пришлось бы поднимать онлайн со дна и делать это явно не ботами в саппорте.
А когда маунт стоит как 2 подписки, а в отдельных случаях дороже аддона в эпик издании, то конечно чхать они хотели на все остальное.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
попався
памагити
силы природы помогут ;D

doger92

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: гордуни
Задроты купят подписочку и новый аддон, зачем заморачиваться над поддержкой

deadpvp

• Старожил
Скоро компания Valve будет иметь лучшую поддержку по мнению комьюнити. Не отвечать на ответы всяко лучше, чем отвечать с помощью ИИ.

закрыть