Я не могу сказать, что я фомо-зависимый. Так например я забил на фарм трансмогов, т.к. ничего лучше сетов оплотов в этой игре уже не будет. Я никогда не фармил наземных маунтов, т.к. я не играю в игру без полетов. Я не фармлю никаких летающих маунтов, кроме тех, которых добавлю в избранное и буду использовать. Но я все равно страдаю от определенных типов фомо. Например, я не люблю ждать. Например, целый год какого-либо эвента. Что я не люблю делать еще больше, так это ждать неопределенное количество времени и рассчитывать в этом плане на разрабов. А потому для меня фигня в стиле эти награды или эвенты еще однажды вернуться это неприемлемая вещь. Когда, блин? Вот например бойцовская гильдия так и не вернулась.
Чтоб вы понимали, как возникает фомо. Есть момент, когда тебе что то не нужно. Ну вообще не сдалось ни под каким соусом. Например, та же бойцовская гильдия или башня магов. Для меня соло челленжи в стиле соулс это один из самых неприемлемых контентов в игре. Но спустя много лет наступает момент, когда ты по приколу начал собирать коллекцию, а именно этой хрени тебе для полного счастья и не хватает. Близзард могли бы наверное раздать эту фигню нахаляву, ибо вряд ли она кому-то сдалась. Но они делают именно это. Они тянут. Месяцы. Годы. А потом вдруг устраивают фомо эвенты. И годы сожаления уже приучили тебя, что может быть свой шанс нужно просто использовать, пока его тебе дают. Это же так просто. Вот так и работает фомо.
Но вообще для меня знакомство с фомо началось с подписки. Она главный источник фомо. Чаще всего это работает так. Ты хочешь забить, сделать перерыв и не платить за следующий месяц. Но ты хочешь добить что то до окончания подписки. И частенько перегружаешь себя. Ибо не успеешь и придется платить за еще один месяц и терять его впустую. Кто то говорит это чашка кофе. 1500 это не чашка кофе. Это один раз сходить в магаз и взять еды на неделю. А если два месяца, как у нас, ибо нет подписки, то это сразу 2400. Вот так фомо и работает. Не хочешь никуда торопится? Плати подписку регулярно.