Лучше такие патчи, чем год ожидания на 3.3
Говорят, что не обязательно безвылазно сидеть в одной игре. Такие паузы позволяют отдохнуть от игры не засталяя себя чувствовать, что ты что-то упускаешь и играть в что-то другое, затем отдохнувши от игры снова вернуться в неё с новым патчем. Понятное дело, что никто не заставляет фармить все подряд, но это явная психологическая уловка по удержанию и маркетологи компании прекрасно её осознают и используют.
а щас что мешает делать паузы в игре?
психологические уловки работают только на психически нестабильных
Мешает как раз то, что тебе постоянно есть что делать в игре не создавая особых причин для того, чтобы оставить её на какое-то время. И по твоему эксплуатация таких людей манипуляциями - это какая-то норма?
уже три недели захожу концентрацию слить и фласки на аук поставить
а ьо что люди 100500 альтами бегают в рейды за маунтами - это их проблема
Люди разные, конечно это их проблема, но поощрением и развитием этой проблемы занимается Близзард. Типа, почему событие надо делать временным именно в промежуток простоя? Почему не сделать их постоянными? А если пропустишь - уже упущенная возможность. Это явная манипуляция.
еще раз
если тобой манипулируют - виноват только ты
проблема в том. что инфантилы, свой неудачный выбор сваливают на то что их заставляют и ими манипулируют
Я не отрицаю вину того, кто повелся, но странно её совсем снимать с тех, кто пользуется этим. Типа если твою родню кинул мошенник - виноваты только они, что доверились, а тип вообще не при чем, такая у тебя логика? Зачем тогда сажают таких людей? Зачем сажают хакеров, которые взламывают? Это ведь вина тех, кого взломали раз повелись.
"не верь никому и никто тебя не обманет". Довольно странно что надо обяснять такие прописные истины
приведу более удачную на мой взгляд аналогию: мы пришли на день рожденье, именнинник выставил горы разной выпивки, я выпил три бокала вина, а условный Коля( не в обиду Николаям) - две бутылки водки, и в том что он ночью "звал ихтиандра", вел себя неадекватно и на утро его тошнит и болит голова - обвиняет именниника, десткать "если бы ты не выставил столько выпивки,я бы не напился"
Обычно, норм друзья знают как кто ведет себя пьяным и не допускают, чтобы доходило до такого или не зовут таких на подобные попивушки. А если именинник не знал как будет вести себя "условный Коля", то опять же вины на нем нет т.к. он не знал. Но тут явно намеренные манипуляции с целью заставить игроков оставаться в игре. Приведу твой же приме: это как если бы именинник зная, что Коля буянит пригласил его, спецом напоил сам избегая конфликта смотрел как он буянит на других.
так а кто заставляет? Хаззик сидит с пистолетом и угрожает застрелить кота, если не будешь играть в дуо? фармить ледяной шквал?
Мы вроде за манипуляции писали, теперь ты начинаешь оперировать уже конкретным? Я тебе говорю, что Близзард намеренно пользуется слабостью людей, чтобы получать доход. Умышленно делает это. А значит на них тоже ответственность за это.
тебе дают выбор,вот тебе активности. хочешь делай, что хочешь
не хочешь - не делай
а вы свой выбор сваливаете на манипуляции близзард
это называется инфантилизм
Это психологическая манипуляция. Это не так работает на некоторых людей. Это как говорить "хочешь - ведись на телефонных мошенников, не хочешь - не ведись". Но нет, там тоже чуваки хорошо знают психологию и получают что им надо т.к. используют слабости человека и доверие. Если бы Близзард хотели сделать нормально - они бы просто не вводили ограничения по времени, тем более в период, когда игра в основном своем простаивает. Зачем вводить ачивки с конкретным количеством очков на определенной неделе? Зачем вообще ограничивать этот эвент? Но они намеренно добавляют активности в такой период (причем лоча некоторые ачивы на конкретные недели), когда сезон уже в основном пройден и чтобы народ не разбрелся они вводят такое, причем специально ограничив по времени, чтобы у человека не возникла мысль "прикольно, сделаю позже".
А почему ты решил, что Близзард выпуская определенный контент не опираются на нормальных людей, которые могут адекватно распоряжаться своим временем?
А зачем его делать ограниченным тогда? Типа назови хоть 1 нормальную причину сделать ДУО временным, причем с таким распределением ачив (с учетом, что даже Боссы там не все сразу были доступны).
Я бы хотел услышать четкий ответ, если можно, а не очередной пространный вопрос.
Но отвечу тебе, например, чтобы не тратить на него время и ограниченные ресурсы.
Ты сам себе уже начал противоречить в попытках подогнать факты под свои выводы. Если человека раздражает игра, то он не может этого не понимать. Допустим, чувак в приподнятом настроении заходит в игру, ловит в ней дикий негатив, но не понимает с чем он связан и продолжает наступать на эти грабли день за днем? Так?
Потому, что если бы они ориентировались на нормальных людей, которые адекватно распоряжаются временем они не бы не делали его временным давая человеку самому выбирать когда он может заняться этим. В случае с тем же ДУО Близзард говорит: хочешь не упустить награды? Уделяй время хотя бы раз в неделю все 6 недель. Не ты решаешь когда тебе заняться этим, а Близзард устанавливая тебе рамки. Причем повторюсь, что причин делать эти рамки кроме банального удержания за счет манипуляции упущенной ачивой просто нет.
Нет. Вот тебе пример: человеку дают баф, как бы говоря "смотри, у тебя есть возможность забрать нужных маунтов", человек заходит, проходит 5 альтами ничего не получая - какие эмоции он получит? На следующей неделе он будет пробовать снова.. снова.. эта фигня копится, поэтому начинает в целом ассоциироваться с каким-то негативом т.к. она не приносит удовольствие, а скорее становится второй работой т.к. у неё на палочке твоя хотелка в виде того же маунта. И это только один пример, но тут куча моментов, которые могут вызывать раздражение, поэтому люди идут выливать его на форумы. По себе скажу, если сделать перерыв на пол годика (я так Ведьмака 3 прошел) игра потом немного по другому воспринимается т.к. отдохнул от неё. Если я себе противоречу, почему так много недовольных ВоВ тут но продолжающих играть?
В смысле "нет", если ты написал ровно тоже самое?
Тебе честный ответ дать? Потому что они неадекваты.
Если в твоем понимании грабли - это в целом игра, то да. Но к-мон, игра слишком многогранна, чтобы её так узко оценивать. Проблема в том, что люди очень привязаны к игре, что в игре есть друзья, что в игре есть активности которые могут не приносить прям удовольствие, но в целом хорошо убивают время. При этом там есть и негативные стороны, как и везде. В любой соревновательной игре есть допустим победы и проигрыш, ты же не кидаешь игру из-за того, что ты зол на игру из-за проигрыша. Такое чувство, что вы тут вдвоем специально лукавите игнорируя кучу всего вокруг. А токс как раз в основном, что люди так выпускают пар, с чем как раз отдых тоже справляется но менее токсично как правило.
Что, прости? Я не называл игру в целом граблями. Граблями я назвал тот факт, когда людям не нравится что-либо, но они продолжают это делать.
Специально лукавишь ты. Ты подменяешь тезисы, подменяешь понятия, пускаешься в пространные философские рассуждения с целым набором логических ошибок чтобы прямо не отвечать на четкие вопросы, намеренно игнорируешь моменты, которые тебе неудобны и добавляешь нерелевантные примеры.
Суть не в поражениях, а в том, нравится тебе процесс и нужна ли тебе награда. Если тебе не нравится контент (процесс) и тебе не нужны награды из него, ТО НЕ ИГРАЙ. Все. Это максимально простая концепция.
Если тебе не нравится процесс, но нужна награда, тогда окей, тогда понятны страдания, но почитай с чего все началось и почитай ветки подобные этой. Людям не нравятся оба аспекта, но они все равно зачем-то бьются об стену. Это дебилизм чистой воды и непонятно, почему и зачем ты пытаешься с этим спорить, а также обвинить Близзард.