Говорят, что не обязательно безвылазно сидеть в одной игре. Такие паузы позволяют отдохнуть от игры не засталяя себя чувствовать, что ты что-то упускаешь и играть в что-то другое, затем отдохнувши от игры снова вернуться в неё с новым патчем. Понятное дело, что никто не заставляет фармить все подряд, но это явная психологическая уловка по удержанию и маркетологи (или кто там отвечает за идеи по удержанию игроков) компании прекрасно её осознают и используют.
Паузы вредны только для задротов. Обычные игроки используют паузы, чтобы доделать что то, что не успели сделать ранее. Ну и просто поиграть в удовольствие. Например те же панды. Дейлики играются совершенно иначе, когда награды за них уже устарели и фомо-давления больше нет.
Я хз, как это произошло, но я привык играть именно так. Еще в личе я решил попробовать играть за друля и мне понравилось. Попробовать играть за хила. В кате уж совсем нечего было делать, так что я вспомнил про то, что еще в личе хотел попробовать некоторые классы, типа дк и паладина. Решил попробовать танковать. За блад дк между прочем достаточно долго играл. Вкачал хранителя мудрости на паладине.
И вот мне такой свободный поиск фана очень зашел. А ваше фомо? Да ф топпку его.