Определённо в Пандарии, благодаря:
- лучшему дизайну классов, который уже перерос классический геймплей, учёл минусы катаклизма и ещё не дошёл до упрощения в Легионе. Классы были интересными, динамичными, а ещё каждый класс имел свои полезные утилити-способности
- коллекционированию (до Вневременного острова), которое в то время ещё имело ценность, награды ощущались желанными. В отличие от Легиона и далее, где награды распихали в каждого рарника/ачивку/вендора, из-за чего их ценность заметно упала, в большинстве случаев сводясь лишь к +1 к счётчику
- (сейчас будет непопулярное мнение) отсутствию кроссерверных рейдов! Да, я считаю, что они навредили игре сильнее, чем принесли пользы. Кроссерв распространил РМТ рейды ещё сильнее, реклама "помощи" стала неотъемлемой частью чата. В рамках сервера прохождение героика (тогда ещё нормала) составляло хоть какой-то челлендж, нельзя было просто регнуться в рандомную группу или легко купить проходку на ласта. Ну и всё это привело к гораздо меньшей ценности коммьюнити, что имхо - одна из основных проблем современного ВоВ. Близзам следовало объединять мертвые сервера с живыми, а не мертвые с мертвыми, не переходя к кроссерву.
- отличной подаче сюжета
- системе прогрессии персонажа - несмотря на негативное отношение коммьюнити к дейликам, я считаю, что система наград была одной из лучших. Дейликов было много - да, но награды хотелось получить, и, самое главное, с получением каждого превознесения ты закрывал эту часть игры и переходил к следующей, в отличие от актуала, который подталкивает фармить одно и то же на протяжении полугода (либо параллельно фармить 5 персонажами) ради какой-то бесполезной ерунды
- Престолу Гроз - я думаю, многие со мной согласятся, что это один из самых (а как по мне - самый) уникальных и интересных рейдов, где большая часть сражений были очень необычными и запоминающимися. Да и другие рейдовые тиры были на хорошем уровне!
- уже не в рамках плюсов хотел бы сказать о режиме испытаний - это было отличное начало системы ключей, которая в следующих дополнениях развивалась и становилась только лучше
Ну и главный минус на мой взгляд - легендарки для всех, которые усложняли твинководство и в целом считались обязаловкой. Но спасибо, что не как в Легионе!