WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Когда вы получали от игры больше всего удовольствия?  (Прочитано 3068 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

World of Warcraft – игра многогранная, да и сами игроки сильно отличаются друг от друга. Кто-то ориентируется на соревновательный аспект, кто-то предпочитает неспешно коллекционировать всякую всячину, а кто-то и вовсе исследует мир и целует белочек.:cut:

Поэтому и нравиться людям будут разные периоды в жизни игры. Кто-то будет вспоминать период, в котором он играл со своими друзьями, кто-то – обновление, когда его любимый класс был на коне, а кто-то – тот момент, когда у него было просто много свободного времени, которое он и проводил в игре.

Итак, сегодня мы предлагаем вам поделиться своим личным субъективным опытом и рассказать о периоде, когда World of Warcraft приносил вам больше всего удовольствия. Делитесь своими мнениями и мыслями в комментариях!
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2025, 06:59:44 by Wishko »

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Все
    • Сервер: Все
Когда не знал об ее существовании  ;D

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Всегда это было освоение, особенно малой группой. Увы, я не застал 10-ппл рейды, но осваивать забавной компанией новые мега-инсты - было безумно весело. Наверное, опыт освоения Тазавеша в ШЛ больше всего запомнился. Когда ничего не читал, ничего не видел, пошел с четырьмя такими же и развлекаешься.

roury

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Вредина =^_^=

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
Когда была моложе.   :P

Annabet

• Старожил
Когда можно было заходить в игру только на рт и при этом  не отставать от остальных на световые годы.

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
ХК классик, и когда играл 1 раз

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес
Ката-Панды-Дренор - это эпоха довольно активной игры, приятной и дружелюбной гильдии, рейды, фан пвп на аренах и бг.
Время тогда было другое, мы были другие, все было другим.

Ностальгировать иногда полезно по прошлому, но не стоит совсем жить прошлым.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Сейчас, фармя маунтов, приходится бегать по самым разным локациям, поймал себя на мысли, что наибольшее удовольствие, чувство уюта и комфорта испытываю в локациях БфА.
Отлично понимаю почему. Это было время наверно максимальной моей социальной активности в игре, когда в моей гильдии была толпа народа (помню не хватило места желающим сходить в Битву за ДазарАлор, а это был нормал на 30 человек), когда ввели много интересных активностей в открытом мире и когда Вов ещё был морально на подъеме после Легиона, поэтому в коммьюнити преобладали позитивные люди.
Поймите меня верно, я и сейчас получаю удовольствие от игры, иначе не играл бы, но тогда было чувство, что ты участник большого дружного коллектива, населяющего Азерот. Сейчас коллектив поредел и стал гораздо менее дружным.

Hazrak

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Определённо в Пандарии, благодаря:

- лучшему дизайну классов, который уже перерос классический геймплей, учёл минусы катаклизма и ещё не дошёл до упрощения в Легионе. Классы были интересными, динамичными, а ещё каждый класс имел свои полезные утилити-способности

- коллекционированию (до Вневременного острова), которое в то время ещё имело ценность, награды ощущались желанными. В отличие от Легиона и далее, где награды распихали в каждого рарника/ачивку/вендора, из-за чего их ценность заметно упала, в большинстве случаев сводясь лишь к +1 к счётчику

- (сейчас будет непопулярное мнение) отсутствию кроссерверных рейдов! Да, я считаю, что они навредили игре сильнее, чем принесли пользы. Кроссерв распространил РМТ рейды ещё сильнее, реклама "помощи" стала неотъемлемой частью чата. В рамках сервера прохождение героика (тогда ещё нормала) составляло хоть какой-то челлендж, нельзя было просто регнуться в рандомную группу или легко купить проходку на ласта. Ну и всё это привело к гораздо меньшей ценности коммьюнити, что имхо - одна из основных проблем современного ВоВ. Близзам следовало объединять мертвые сервера с живыми, а не мертвые с мертвыми, не переходя к кроссерву.

- отличной подаче сюжета

- системе прогрессии персонажа - несмотря на негативное отношение коммьюнити к дейликам, я считаю, что система наград была одной из лучших. Дейликов было много - да, но награды хотелось получить, и, самое главное, с получением каждого превознесения ты закрывал эту часть игры и переходил к следующей, в отличие от актуала, который подталкивает фармить одно и то же на протяжении полугода (либо параллельно фармить 5 персонажами) ради какой-то бесполезной ерунды

- Престолу Гроз - я думаю, многие со мной согласятся, что это один из самых (а как по мне - самый) уникальных и интересных рейдов, где большая часть сражений были очень необычными и запоминающимися. Да и другие рейдовые тиры были на хорошем уровне!

- уже не в рамках плюсов хотел бы сказать о режиме испытаний - это было отличное начало системы ключей, которая в следующих дополнениях развивалась и становилась только лучше

Ну и главный минус на мой взгляд - легендарки для всех, которые усложняли твинководство и в целом считались обязаловкой. Но спасибо, что не как в Легионе!

>Кликабельно<

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Когда впервые запустил игру, создал первого персонажа (андеда) - и оказался в Тирисфальском Лесу. Пожалуй, самое яркое и эмоциональное впечатление.

А в целом скажу так, что удовольствия больше получал, когда изучал игру и ещё до конца не понимал, как она работает. Не следил за новостями и обновами.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
- (сейчас будет непопулярное мнение) отсутствию кроссерверных рейдов! Да, я считаю, что они навредили игре сильнее, чем принесли пользы. Кроссерв распространил РМТ рейды ещё сильнее, реклама "помощи" стала неотъемлемой частью чата.
В рамках сервера тоже было и РМТ, и продажа рейдов, и намеренное задирание планки в стиле "в могушан нормал нужны все с опытом чуть ли не ОО героик"... Если ты этого не видел или не хотел видеть - тут только твои проблемы). Вообще за такое принято бить по морде выбитым из кроссерв рейда Разшаларе.
- уже не в рамках плюсов хотел бы сказать о режиме испытаний - это было отличное начало системы ключей, которая в следующих дополнениях развивалась и становилась только лучше
А за это принято бить по морде выбитым в кроссерв рейде Разшаларе уже два раза.

skuns

• Старожил
Два раза :
 Первый раз, естественно,  когда начал играть в игру.  Король лич, 2008 год.
 Второй раз когда вышел Легион.  Правда, мне тогда повезло с топовой легендаркой. Подозреваю, если бы я был в числе тех, кто 2 месяца не мог получить топовую легендарку, впечатления были бы омрачены.

Al5

• Завсегдатай
  • **
Лич кинг.После старта Катаклизмы-Забил,это уже стал не ВоВ.Вернулся в Дреноре.

Рэднекс

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ткач Смерти - Пиратская бухта
Когда пересел с дк на ретрика  :-*

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Первая кромка на нзоте, аж ладошки вспотели
Да и этой первый рейд был, который в мифике осваивал