Доты от хасты не продляются, это глупость, как было 15 и 24, так и будет.
Здесь вы ошибаетесь, длительность доты меняется в промежутке от <базовое время наложения доты> - <время между тиками>/2 до <базовое время наложения доты> + <время между тиками>/2.
Например, для шп с 10% хасты для доты Прикосновения Вампира <время между тиками> равно 2.7 сек. Значит по моей формуле, Прикосновение Вампира может в зависимости от хасты в этом районе висеть от "15 сек - 2.7 сек / 2" до "15 сек + 2.7 сек / 2" или от 13.65 сек до 16.35 сек. Практически вывереные цифры, которые я приводил в моём прошлом посте подтверждают справедливость этого рассчёта.
Условно капом хасты можно будет объявить то значение, при котором каст Взрыва Разума (мы же помним, что будет с ВР в 4.0.6, да?) будет равен гкд, но и то - очень и очень условно.
Здесь вы глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что базовое время каста Взрыва Разума равно 1.5 секунды. Базовое время глобал кулдауна тоже 1.5 секунды. Хаст ускоряет время каста Взрыва Разума, и одновременно уменьшает гкд. Например, если шп имеет 20% хаста, то Взрыв Разума кастуется 1.5 сек (базовое время каста Взрыва Разума) * 0.8 (хастовый множитель) = 1.2 сек. В то же самое время, гкд для приста с 20% хасты равен 1.5 (базовое время гкд) * 0.8 (хастовые множитель) = 1.2 сек.
На самом деле я хочу сказать очень простую вещь о которой, вы, к сожалению, не имеете никакого понятия. Она может показаться вам революционной и даже не возможной, но это так:
Для любого ныне существующего приста 85 уровня время каста Взрыва Разума равно его гкдЕсли ещё раз прочитать вашу цитату, то можно сделать вывод, что все присты имеют кап хасты. Однако это, к счастью, не так.