WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор четвертой главы сюжетной кампании К'ареша из обновления 11.2: «Трепещите, тени!»  (Прочитано 1812 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В грядущем обновлении "Призраки К'ареша" игроков ждёт долгое и странное путешествие на таинственную родину эфириалов – осколки планеты К'ареш, которую, как нам говорили много раз, разрушил Пространствус Всепоглощающий. В четвёртой главе сюжетной кампании "Острие клинка" настанет черёд выступить единым фронтом против Тёмной Стражи и найти способ пробраться в Манагорн Омега, чтобы положить конец попыткам призыва Пространствуса и освободить К'ареш от его влияния. Спойлеры! :cut:

Переписчица душ и её пустынники обрели новую цель в жизни после недавнего открытия при исполнении ритуала Табика: душа мира К'ареша жива, хотя её признаки жизни очень слабые. Но если остановить Пространствуса и изгнать его, этот мир, возможно, ещё удастся спасти! В знак доброй воли, Переписчица отдаёт свои ленты реши, благодаря чему теперь достаточно найти ещё одну, которая в данный момент находится в руках Тёмной Стражи. Осталось лишь добыть её, после чего можно будет приблизиться к Манагорну Омега и дать Ксал'атат возможность воплотить свой план, результатом которого должна стать возможность пережить смертоносное энергетическое поле Пространствуса и попасть внутрь Маганорна Омега.

Аллерия и её эльфы Бездны расположили свой аванпост на осколке Шан'дора и пытаются сдержать натиск Тёмной Стражи, в то время как Странник тоже прибывает сюда и пытается уговорить Аллерию вновь объединить силы против Пространствуса, даже если это значит довериться Ксал'атат. Но и между другими участниками есть свой незавершённый конфликт: пустынники соглашаются а время перестать бороться со Сплетением в целом и Странником в частности... по крайней мере до тех пор, пока Пространствус не будет побеждён.

Переписчица душ говорит: Я помню это чувство. Прикосновение К'ареша. Я сдержу данную ему клятву.
Ксал'атат говорит: У нас есть новая лента и отряд бойцов. Понадобилось лишь обещание светлого будущего.

Нарате говорит: Этот лагерь захватили эльфы Бездны. Мы слышали об их победах над Темной Стражей в менее суровых мирах.
Переписчица душ говорит: В твоем мире столько меченых Бездной воинов... Как они защищают свои души от ее влияния?
Переписчица душ говорит: Вот и чародей из Сплетения. Ему повезло, потому что моя клятва не требует убивать именно его.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Мне нужны рен'дорай, Странник. Я верю тебе не больше, чем...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ксал'атат!
Ксал'атат говорит: Пора направить оружие на врага, а не на своих союзников, Аллерия.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Все рен'дорай в сборе. Им уже приходилось биться с Темной Стражей.
Ксал'атат говорит: Может быть, в этот раз твоя кучка изгоев завершит начатое?
Странник говорит: Все еще хочешь отомстить, Переписчица? Ждать, что ты вонзишь мне нож спину?
Переписчица душ говорит: Однажды Сплетение за все заплатит.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Между нами ни капли доверия. И мы надеемся одолеть врага?
Ксал'атат говорит: Какой пессимизм. Думаешь, я стала бы участвовать в безнадежном деле?
Ксал'атат говорит: Вместе мы уничтожим Всепоглощающего. А если не сумеем – погибнем сами.
Ксал'атат говорит: А доверие... доверие не столь важно. Мы все хотим выжить. Разве этого мало?
Аллерия Ветрокрылая говорит: Действительно. Я не верю никому из вас.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Но Азерот в опасности, и мы, рен'дорай, сделаем все, чтобы одолеть Пространствуса.

Пока Аллерия, Странник, Ксал'атат и пустынники выясняют отношения, герой занимается проверкой боеспособности рен'дорай: помогает исцелить раненных, добывает оружие и и помогает оттеснить натиск Тёмной Стражи.

Раненый странник разломов смотрит на вас с благодарностью.
Клинок Бездны Маэлла говорит: Аллерия призвала нас на битву с Пространствусом. Мы пойдем за ней до конца.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Темная Стража перешла в наступление. Это будет первое испытание нашего хрупкого союза.
Переписчица душ говорит: Сегодня им не видать победы. Мы их одолеем. К'ареш будет жить.

Время настало: приготовления завершены, и теперь мы готовы взять штурмом лагерь Тёмной Стражи. Мы вместе с Ксал'атат отправляемся в лагерь тьмы ради поиска ленты реши и попутного уничтожения манагорна, где Тёмная Стража восполняет свои ряды новыми воинами... главное не думать о том, что герой уничтожает механизмы эфириалов с помощью Бездны Ксал'атат под её подбадривающее ликование. Ведь мы же не злодеи, так?

Ксал'атат говорит: Пока тебя не было, мы проследили за Темной Стражей. У них точно есть лента реши.
Ксал'атат говорит: Теперь у нас есть воины, и мы можем разгромить их гарнизоны и получить ленты реши.
Ксал'атат говорит: Да! Великолепно! А теперь уничтожь их механизмы. Стань самим воплощением разрушения!

Пространствус говорит: Уже скоро...
Ксал'атат говорит: Теперь поспеши! Скорее, пока повелитель Бездны не пробудился!

В первом месте ленты реши не оказалось, а потому мы отправляемся в самое сердце лагеря Тёмной Стражи. Прежде чем отправиться к следующему манагорну, где может находиться нужная нам лента реши, героя отправляют на прямое столкновение с армией эфириалов. Попутно нам удаётся спасти пленных пустынников и отключить силовые столпы.

Переписчица душ говорит: Что они делают с моим народом! Подчиняют души Бездне, заставляют приносить клятву Всепоглощающему...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Если не уничтожить Темную Стражу, они задавят нас числом.
Переписчица душ говорит: Позови Нарате, если нужна будет помощь.

И вот, следующий манагорн мы уничтожаем уже усилиями Странника, который не хочет просто разрушить манагорн ради его разрушения – он стремится сохранить эти устройства и позже использовать их во благо своего народа.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Неужели рен'дорай ждет такая же участь? Неужели однажды мы тоже подчинимся силам, против которых сражаемся?
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я всегда думала, что мы можем следовать примеру Странника, но, похоже, рен'дорай придется найти собственный путь.

Странник говорит: Закаленный разум выдержит натиск Бездны. Этот манагорн отделяет душу от тела и связывает ее с Пространствусом.
Странник говорит: Ксал'атат хочет уничтожить врага любой ценой. Но я не оставлю своих собратьев на растерзание Темной Страже!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Значит, ты все-таки можешь ее не слушать.

Странник говорит: Осторожнее! Проводники в этом гарнизоне перегружены энергией Бездны.
Странник говорит: Это... чистая сила. Ее достаточно, чтобы насытить и исказить неприкаянные души. Мы должны остановить это.
Пространствус говорит: Поглощение!
Странник говорит: Чем сильнее становится Пространствус, тем ближе конец всей вселенной.
Нарате говорит: Этот жуткий голос... Он словно из забытого кошмара.
Переписчица душ говорит: Пространствус пробуждается. Надо спешить!
Странник говорит: Впереди ждет еще более кромешная тьма. Будь готова ко всему.

Во втором манагорне также не оказывается искомой ленты, но остаётся лишь последний манагорн, вокруг которого Тёмная Стража собрала все свои оставшиеся силы под предводительством Принца Азира – того самого, кто украл Тёмное Сердце из рук Галливикса.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Ксал'атат явно собирается нас предать. Давай уничтожим последний гарнизон, пока это не случилось.
Переписчица душ говорит: Наконец-то. Сегодня мы победим и исполним клятву.
Принц Азир говорит: Это благодаря мне Пространствус вернется! Это я украл у Предвестницы Темное сердце, которое оживит Всепоглощающего!

Примечание: после смерти Азира идёт какой-то ролик, который на PTR не имеет даже текстового описания и будет доступен только после полноценного релиза обновления 11.2; как только это произойдёт, мы тут же уберём данное примечание и заменим его полноценным роликом. В нём происходит нечто такое, из-за чего все пустынники обращаются против нас, включая дочь Переписчицы, Нарате, и её друзей: Джайаан и Лаш'ир. Аллерии ничего не остаётся кроме как убить их всех, после чего мы вместе с ней и последней лентой реши отправляемся к подножию Манагорна Омега, где нас ждёт Ксал'атат и Странник.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Ваша клятва не означает то, что вы должны нас предавать!
Нарате говорит: У нас нет выбора! Мы не станем клятвопреступниками!
Аллерия тяжело вздыхает и наносит удар.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Забери ленту Азира. Какой ценой она нам досталась... Как мы теперь одолеем Пространствуса?

Аллерия Ветрокрылая говорит: Где ты пропадала, Ксал'атат? Наконец придумала, как нас предать?
Ксал'атат говорит: Это пустынники вас предали. Я с вами по-прежнему заодно, и наша общая цель уже близка.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Уф...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Как же мне это надоело, Лиликап. Стоит нам хоть немного с кем-то сблизиться, как они тут же нас предают.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Их воля дает слабину, они оборачиваются против нас... и умирают. И это мы подвергаем их опасности, а потом не можем защитить.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Но теперь никто не встанет у нас на пути. Только ты и я, Лиликап. Мы завершим начатое.

Ксал'атат говорит: Ну же, вперед! Нас ждет повелитель Бездны.
Пространствус говорит: Пробуждение!
Ксал'атат говорит: У нас мало времени. Надо начинать ритуал!

Странник говорит: Аллерия, я должен тебе кое-что сказать.
Странник говорит: Когда ты увидишь Пространствуса, ты все поймешь. Поймешь, почему я должен был это сделать.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Нет, Странник. Не пойму.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ты продал душу, чтобы одолеть Пространствуса. Пожертвовал своим миром, родными и близкими... Я так никогда не поступлю!
Странник говорит: Другого выхода не было!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ты все время так говоришь.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Мы шли к этой победе путем лжи и уловок, потому что она по-другому не умеет!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ты думаешь, что спасся от Бездны, что подчинил ее.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Но слыша в голове голоса, я всякий раз убеждаюсь: Бездна завладела тобой. Ты ничем не лучше Ксал'атат.
Странник говорит: Аллерия...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я пойду в этот манагорн вместе с героем. Ради Азерота! Ради К'ареша. И ради других неизвестных миров, которые мы можем спасти.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Но потом – прощай. Ты мне больше не наставник и не боевой товарищ... Ты мне больше не друг.
Странник говорит: Аллерия...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Веди, герой. Пространствус ждет.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Не теряй бдительности, друг мой. Мы до сих пор не знаем, что затевает Ксал'атат.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Она непременно нас предаст – мы должны быть готовы.

Конец четвёртой главы.

Ознакомиться с другими главами можно по ссылкам ниже:
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2025, 14:29:07 by Wishko »

Hed1n

• Новичок
  • *

Вот вроде бы эпик наступает, бездна, Пространствус, все дела, но какие же пресные и бессмысленные диалоги...
Гиперморалфаг-Аллерия бесит, как гг какого-нибудь трешового аниме
Токсики должны страдать

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Так что будет в эпилоге-то, мы победим или нет?
Да, держу в курсе.

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Класс: Друид
Из того, что известно на основе птр:

(показать/скрыть)

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Класс: Monk
Ты ж герой, конечно.

закрыть