WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор второй главы сюжетной кампании К'ареша из обновления 11.2: «Союз с Бездной»  (Прочитано 1840 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В грядущем обновлении "Призраки К'ареша" игроков ждёт долгое и странное путешествие на таинственную родину эфириалов – осколки планеты К'ареш, которую, как нам говорили много раз, разрушил Пространствус Всепоглощающий. Во второй главе сюжетной кампании "Острие клинка" мы совершим разведку боем и впервые пройдёмся по поверхности осколков К'ареша и даже посетим местные заповедники вместе с неожиданными союзниками, которые согласились помочь нам помешать возвращению Пространствуса. Спойлеры! :cut:

После долгих уговоров, Аллерия соглашается с мыслью, что ближайшее время она будет вынуждена видеть Ксал'атат как потенциального союзника, способного помочь против Пространствуса. Она всецело этому не рада, прямо говорит о своём недовольстве и всячески ждёт, что рано или поздно Ксал'атат предаст нас всех и вновь начнёт преследовать свои собственные мотивы... но, пока этот момент не настал, прямо сейчас мы дружим с Предвестницей и даже можем поговорить с ней по душам; диалоги можно прочитать в обзоре первой главы.

Ну а пока Странник, Аллерия и Ксал'атат занимаются приготовлениями к высадке на К'ареш, герою нужно пробежаться по ключевым кварталам Тазавеша ради ознакомления с городом, ключевыми лицами и прочими важными локациями в месте, которое на ближайшие месяцы станет нашей второй столицей. Герою даже предлагают официально зарегистрироваться на таможне под своим именем... или творческим псевдонимом:

Во время прогулки по городу мы даже можем случайно нарваться на нашего старого знакомого, который и показал нам Тайный рынок Тазавеш впервые ещё во времена, когда самой главной угрозой был жалкий Тюремщик, а не сам Пространствус:

Когда со всеми бюрократическими проволочками закончено, герой прибывает на один из пирсов Тазавеша, с которого открывается отличный вид на разрушенный К'ареш... и где нас ждёт троица соратников во главе с Ксал'атат. Даже теперь, когда мы стоим вдали от посторонних глаз и ушей, Предвестница всё равно не делится точным планом действий по предотвращению призыва Пространствуса, но говорит о том, что ей понадобятся ленты реши.

Странник говорит: К'ареш всегда был суровым и безжалостным. Но с помощью наших лент реши оракулы превратили Безжалостные пустоши в цветущий сад.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Лент реши?
Странник говорит: Это реликвии старого К'ареша, которыми пользовалось Сплетение. Очень могучие и опасные.
Ксал'атат говорит: Такие могучие, что я предала Всепоглощающего. Я верила, что эти ленты освободят меня от служения.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Значит, ты здесь была! Это ты во всем виновата?
Ксал'атат говорит: Я была лишь Предвестницей Пространствуса. Не я уничтожила этот мир.

Для дальнейшей оценки ситуации мы отправляемся прямиком к Манагорну Омега, где эфириалы из Тёмной Стражи пытаются вновь вернуть владыку Бездны – Пространствуса Всепоглощающего. Там Ксал'атат раскрывает хоть какие-то детали её плана... а пока герой нападает знакомится с перевалочным пунктом на уступе Зо'Шул и помогает выявить в нём предателей из числа последователей Странника, коим оказывается эфириал Раз'ида.

Странник говорит: Концерн отправил разведчиков к манагорну Темной Стражи. Идем, Лиликап.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я чувствую чью-то энергию. Она... все сильнее.
Странник говорит: Это Пространствус. Его сила так велика, что ни один смертный не может к нему приблизиться.
Странник говорит: Аллерия и этот герой должны попасть в манагорн. Иначе Всепоглощающего не одолеть.
Странник говорит: Это очень опасно. Мои разведчики пытаются понять, как вам с союзниками туда проникнуть.

Раз'ида говорит: Темная Стража не выдаст свои секреты!
Раз'ида говорит: Жизнь за... Пространствуса…

А тем временем Предвестница хотя бы на мгновение перестаёт держать все секреты и предлагает совершить особый ритуал с героем... которому потребуется лишь довериться Ксал'атат, что очень сильно не устраивает Аллерию:

Странник говорит: Нельзя терять время. Лиликап! Хватайся за мою ленту. Ксал'атат превратит твое тело в энергию, как она сделала с к'ареши.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Это безумие! Даже не подпускай к себе это чудовище!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Значит, это ты превратила эфириалов и брокеров? Мне говорили, что всему виной энергия Бездны.
Ксал'атат говорит: Бездна не изменяет, а лишь поглощает. Чтобы преобразить к'ареши, потребовались мои навыки и сила лент реши.
Странник говорит: Сплетение проделало все в тайне: в результате наш народ перенес натиск Пространствуса и неотвратимое уничтожение К'ареша.
Аллерия Ветрокрылая говорит: И вы до сих пор ни в чем не сознались? Твой народ все еще думает, что это Пространствус их изменил.
Ксал'атат говорит: Бездна питается раздором и паникой. Если бы Сплетение открыло народу свой план по спасению, это лишь бы усилило Пространствуса.
Странник говорит: Я... выразился бы несколько иначе. Но мы и правда оказались в сложном положении. Время истекало, а собратья нам не верили.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Давай решайся. Она тебя восстановит – я лично прослежу.
Ксал'атат говорит: Она согласилась?
Ксал'атат говорит: Аллерия верит тебе, мой герой. Ты и правда наша спасительница.
Ксал'атат говорит: Одна лента дает всего лишь разовую и временную трансформацию. Поэтому можешь не беспокоиться.

С помощью ленты реши Странника Ксал'атат превращает плоть героя в энергию, что позволит ему незаметно изучить происходящее в лагере Тёмной Стражи, расположившийся перед Манагорном Омега. Попутно она рассказывает чуть больше предыстории народов К'ареша:

Ксал'атат говорит: С тобой стало то же, что с эфириалами и брокерами – теперь ты душа, состоящая из чистой энергии.
Ксал'атат говорит: Этот проводник связан с гарнизоном. Надо поискать вход ближе к манагорну.
Ксал'атат говорит: Через эти трубы проходит не только энергия, но и неприкаянные души. Темная Стража создает армию.
Ксал'атат говорит: Все пути к манагорну лежат через ауру Пространствуса. Через нее может пройти лишь создание из чистой энергии. Поэтому ленты Странника недостаточно.
Ксал'атат говорит: Действие одной ленты краткосрочно, затем ты подвергнешься влиянию Пространствуса. Но не надо бояться, я тебя спасу.
Ксал'атат говорит: Я наделила эти повязки реши остаточной силой моего ритуала. Ее не хватит, чтобы добраться до Пространствуса, но со временем повязки откроют тебе тайны Безграничья.
Ксал'атат говорит: Ты не доберешься до Пространствуса без лент реши и моей помощи.

Наша задача ясна: нужно собрать больше лент реши. И одной такой владеет наша таинственная знакомая из Утробы – брокер Ве'нари. Она её подручные заправляют делами в одном из заповедников К'ареша, "Примас". Наш путь лежит туда, но на месте мы не получаем тёплый приём, поскольку тут царит полный хаос... да ещё и Ве'нари откуда-то прекрасно знакома не только со Странником, но и лично с Ксал'атат...

Аллерия Ветрокрылая говорит: Зачем ты вообще стала помогать Сплетению, Ксал'атат?
Ксал'атат говорит: По той же причине, что помогаю вам сейчас. Это шанс уничтожить Всепоглощающего.

Ве'нари говорит: Я просила тебя помочь, Странник. А ты взял и притащил Предвестницу в мой заповедник.
Ве'нари говорит: Тут все держится исключительно на моей ленте реши. Я потратила на эти заповедники целое состояние и не допущу, чтобы они погибли.
Ве'нари говорит: Прошу тебя, стабилизируй купол! Остальные – зачистите территорию. Тут повсюду Темная Стража!

Ве'нари говорит: Я полагала, что ты обратишься к Предвестнице за советом...
Ве'нари говорит: А не приведешь ее сюда.
Ксал'атат говорит: Это я настояла. В прошлый раз Сплетение не справилось даже с самой простой задачей.
Ксал'атат говорит: Мне нужно позаботиться и о своих интересах. Я хочу знать, что мы покончим с Пространствусом.
Ве'нари говорит: Вот как? Ну что ж, раз ты так хочешь в этом участвовать, я найду тебе занятие.
Ве'нари говорит: Вот нечего ходить без дела и умничать. Возьми и убей кого-нибудь из Темной Стражи!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ты правда ей веришь?
Ве'нари говорит: Я верю, что она сделает все, чтобы выжить.
Ве'нари говорит: У нас общая цель. Убить Всепоглощающего.
Ве'нари говорит: А вот когда Пространствуса не станет...
Ве'нари говорит: Не стойте тут, буравя друг друга взглядом. За работу! Спасите мой заповедник!

В привычной манере мы тут же начинаем "помогать": убивать всё живое с красным именем, тыкать на все сверкающие штуки, пока что-то не заработает... и даже вспоминаем старые добрые времена Пандарии по отпиныванию маленьких зверушек, только на этот раз вместо сусликов мы пинаем шаркунов. Во время этой длительной череды заданий также есть несколько как любопытных, так и просто забавных диалогов.

Техник из картеля Ом говорит: Как страшно... Ничто не остановит Темную Стражу.
Техник из картеля Ом говорит: Даже не знаю, с чего начать!
Техник из картеля Ом говорит: Надо было брать отпуск, пока я мог!
Ботаник из картеля Ом говорит: Сколько животных умерло. Надо починить системы поддержки!
Ботаник из картеля Ом говорит: И лучше побыстрее, пока звери окончательно не вымерли. Или не взбесились из-за энергий Бездны.

Инженер Ом'луф говорит: Давай скорее, пока система не отключилась. Активируй стержни!
Инженер Ом'луф говорит: Есть! Теперь еще стержень!
Инженер Ом'луф говорит: А-а-а! Стержень треснул! Дай мне новый! Ну!
Инженер Ом'луф говорит: О! Целостность приемлемая. Может, у нас есть шанс. Стержень!
Инженер Ом'луф говорит: Сработало? Да! Все стабильно. Ха-ха! Скажи Ве'нари, взрыв нам не грозит.

Ве'нари говорит: Регулировка энергии действует исправно, но экосистемы долго не протянут без моей ленты.
Ве'нари говорит:  Система жизнеобеспечения восстановлена, но пока не смей расслабляться. Это была лишь одна из множества проблем в этом заповеднике.
Ксал'атат говорит: Дразнишь нас своей лентой, чтобы мы делали за тебя всю грязную работу. Ты совсем не изменилась, Ве'нари.
Ве'нари говорит: Я бы сразу ее отдала, но сейчас лента – единственное, что поддерживает жизнь в этом заповеднике!

При первом же случае, когда герой остаётся один, Ксал'атат тут как тут: пользуется возможностью и начинает нашёптывать нам разные мысли, пока герой вновь расставляет защитные матрицы... но Предвестница просит довериться ей: второго Даларана она не планирует.

Ксал'атат говорит: Теперь нам с тобой никто не помешает. Обожаю видеть тебя в деле.
Ксал'атат говорит: Что-то Аллерия у нас молчалива. Видимо, так и не простила меня за Даларан.
Ксал'атат говорит: Наша предусмотрительная Аллерия доверяет разве что Страннику. Досадное исключение из толкового правила.
Ксал'атат говорит: Сначала мы уничтожим Всепоглощающего. А затем... посмотрим, к чему приведет наш союз.

Теперь, когда с ключевыми проблемами внутри заповедника "Примас" мы разобрались, настало время разбираться с проблемами снаружи этого заповедника. В частности, на Зазубренных вершинах есть лагерь Тёмной Стражи, члены которой и организовали налёт на заповедник Ве'нари.

Ве'нари говорит: Уничтожь лагерь Темной Стражи, и я отдам свою ленту реши.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я пойду с героем. Встретимся в лагере.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Я чувствую, как Ксал'атат вертится вокруг тебя. Не верь ее лживым речам.
Ксал'атат говорит: Это не я скрываю правду о том, что случилось с К'арешем.
Ксал'атат говорит: Когда этот мир разрушился, сущность Пространствуса раскололась. Думаешь, он этого хотел?
Ксал'атат говорит: У кого были ленты реши? Кто хотел уничтожить повелителя Бездны?
Аллерия Ветрокрылая говорит: Что ты хочешь сказать? Мне надоели твои намеки!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я больше не знаю, кому можно верить. Но нам нельзя спускать глаз с Ксал'атат.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Оставайся с ней. Пусть думает, что ты сражаешься за нее.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Без пушек атака Темной Стражи на заповедник обречена на провал. Больше Ве'нари не придется полагаться на свою ленту реши.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Но наш план нравится мне все меньше и меньше.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Все эти тайны и союз с Ксал'атат... Я боюсь, что тысячи лет назад Странник совершил страшную ошибку, последствия которой преследуют нас и по сей день.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Мне кажется, Странник и Ве'нари скрывают от меня какую-то тайну.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Будто во время войны Поглощения произошло нечто такое, о чем мне не стоит знать. Ксал'атат пользуется этими подозрениями, чтобы на меня повлиять.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Однако сейчас наша цель – Темная Стража. С поисками правды придется подождать.

Темный капитан Лакхиш говорит: Ты не доживешь до возвращения Пространствуса!

После завершения всех поручений с героем и Аллерией вновь связывается Ксал'атат, чтобы поделиться "всей правдой" о расколе К'ареша... но почему она хочет рассказать об этом в скрытом месте без присутствия Странника? После услышанного Аллерия садится на своего грифона и улетает прочь даже не дожидаясь нас, чтобы узнать всю правду у своего учителя, которому она ещё недавно доверяла.

Ксал'атат говорит: Отыщи меня, и я открою тебе правду. Ничего не утаю.
Ксал'атат говорит: Всепоглощающий не тронул этот мир. Сплетение уничтожило К'ареш, чтобы убить Пространствуса.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Нет... Они не могли. Ты лжешь!
Ксал'атат говорит: Спроси их сама...

Аллерия Ветрокрылая говорит: Я должна знать, Странник!

И здесь мы вновь подходим к зашифрованному ролику, от которого в данный момент есть лишь описание:

Цитата: Описание катсцены
Аллерия требует правды от Странника о том, как именно был разрушен К'ареш. Странник признаётся, что Сплетение заключило сделку с Ксал'атат: она поможет спасти их народ, но ценой этого станет уничтожение К'ареша.

Странник стоит на своём, что тогда у него не было выбора и это был единственный способ для его народа пережить столкновение с Пространствусом. Но Странник уже потерял доверие Аллерии. Она бросает ленту реши на пол и уходит прочь.

Аллерия покидает нашу группу и отправляется в неизвестном направлении. Ве'нари отдаёт свою ленту реши, но перед нашим уходом она бросает несколько слов о нашей новой союзнице: она призывает внимательно следить за Предвестницей, ведь она всегда преследует свои собственные цели. И однажды настанет момент, когда её цели перестанут совпадать с нашими, когда нам удастся остановить Пространствуса.

Ве'нари говорит: Забирай мою ленту реши. Убей Всепоглощающего.

Странник говорит: Зачем, зачем ты ей рассказала? Мы же договорились держать это в тайне!
Ксал'атат говорит: Аллерия и так бы со временем догадалась. Она вспыльчива, но не глупа.
Странник говорит: Она должна была все узнать от меня! Это мой грех, мое бремя.
Ве'нари говорит: Что-то ты совсем размяк после того, как вернулся домой. Раньше тебя не волновало ни бремя, ни мнение друзей.
Ве'нари говорит: Твой путь мрачен и одинок. Но он спасет нас от Бездны.
Ве'нари говорит: Твоя ученица все поймет. Дай ей время.
Ве'нари говорит: И хватит себя жалеть. Уничтожь повелителя Бездны, пока он не поглотил нас всех.
Ксал'атат говорит: Ох, хоть кто-то из вас умеет расставлять приоритеты.
Ве'нари говорит: Молчать! А ты помоги ему. Я была в Утробе. Мне ведомо такое, чего боится сама Бездна.
Ксал'атат говорит: Не сомневаюсь в этом.
Ве'нари говорит: Так вперед! А я буду защищать свое детище.

Ксал'атат говорит: Хорошо, что битва теперь пойдет у вражьего порога.
Ксал'атат улыбается.
Ксал'атат говорит: Надо же, из нас вышла неплохая команда... стоит объединяться почаще.

Конец второй главы.

Ознакомиться с другими главами можно по ссылкам ниже:
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2025, 11:51:21 by Mylisp »

Ги

• Благодетель
  • Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Tclb разрабы не предусмотрели особые штуки для жрецов тьмы, которые прошли Легион, то это очень жаль (
Да, давай поедим монстров!

закрыть