WORLD OF WARCRAFT

Тема: Нужны некоторые макросы/скрипты  (Прочитано 36145 раз)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Re: Нужны некоторые макросы/скрипты
« Ответ #60 : 10 Мая, 2011, 17:26:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я и про /click не знала.  :D

Попробуй маусовер: /cast [@mouseover] Великое исцеление
Этот макрос скастует великое в цель под курсором.

А вообще пользуйся аддонами-кликерами по типу Clique.

Demon [RK]

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #61 : 10 Мая, 2011, 18:09:34 »
...
Попробуй маусовер: /cast [@mouseover] Великое исцеление

Благодарствую. (если честно, надеялся получить ответ именно от Вас и/или от г-на  Xvozt'а: именно ваши посты помогали мне в решении некоторых вопросов).
С маусовером я пошел чуть дальше. Но его здесь не хватает малость.
 :(

Задача - спасабилка "на крайняк":
макрос на зубы с разгоном и запуском флешки (надеюсь что я правильно освоил местый жаргон):
Все прекрасно бы уложилось в 1 макрос, если бы не было лимита в 255 символов.
В моем случае - если прописывать все целеуказания - в 1 лезет...

#show Подавление боли
/cast [@player,mod][btn:2,@focus,exists][@mouseover,help][@mouseovertarget,help][help][@targettarget,help] Подавление боли
/cast Берсерк(Расовая)
/click ActionButton5

под кнопкой "5" живет и запускается следующее:

#show Быстрое исцеление
/stopcasting
/console Sound_EnableSFX 0
/cast Внутреннее сосредоточение
/console Sound_EnableSFX 1
/cast [mod,@player][btn:2,@focus,exists][@mouseover,help][@mouseovertarget,help][help][@targettarget,help] Быстрое исцеление

на себя и по целям - срабатывает нормально.
НО: если запускаю по ПКМ, зубы летят в фокус, а флеш - в таргет.
Нужно как-то указать, что кнопка 5 нажимается именно с ПКМ.

Имхо скиллованный игрок запросто обойдется без такого изврата.
У меня пока не получается: я - нуб, в игре - с этого года. Опыта такого плана игр - 0.
Поэтому нормально оперировать 2мя десятками абилок - тяжеловато. Пока.
А вот людей в игре "ронять" ну очень не хочется. Так что пытаюсь нарисовать несколько вещей "на крайняк".
 8)

А вообще пользуйся аддонами-кликерами по типу Clique.

Да пока не до аддонов... и так в данжах - глаза в кучу.... А то что мне нужно пока умудрялся прописывать родными средствами, пока не столкнулся с вышеуказанным.
 ;D
Жрец, сцуко, личность!

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #62 : 10 Мая, 2011, 18:40:07 »
Я в макросах профан вообще, так как особо не увлекаюсь пвп, где эти макросы необходимы. А в пве особенно в них не нуждаюсь.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #63 : 10 Мая, 2011, 19:09:47 »
Ух какая красота в макросах.  :)
Я в них тоже не разбираюсь, но предполагаю, что просто в макросе ошибка следующего характера. Поскольку все скиллы вызывают гкд, то при каждом новом гкд идет просчитывание цели по-новой.

На заметку: Обычно в таких случаях в программировании ошибка кроется либо в очередности указания цели (он реагирует лишь на первое или на последнее), либо в том, что нужное указание попросту не срабатывает из-за опечатки, ошибки в буквах (коде) и т.п.

Demon [RK]

• Новичок
  • *

« Ответ #64 : 11 Мая, 2011, 09:42:17 »
Я в макросах профан вообще, так как особо не увлекаюсь пвп, где эти макросы необходимы. А в пве особенно в них не нуждаюсь.

Коллега, у меня к PvP пока тоже особого интереса нет. Макросами пытаюсь нивилировать недостаточность скила. Если в ШП моя ошибка обычно ни для кого не критична, разве что для меня самого, то вот ошибка при игре хилом...
 :(

...
Я в них тоже не разбираюсь, но предполагаю, что просто в макросе ошибка следующего характера. Поскольку все скиллы вызывают гкд, то при каждом новом гкд идет просчитывание цели по-новой.

На заметку: Обычно в таких случаях в программировании ошибка кроется либо в очередности указания цели (он реагирует лишь на первое или на последнее), либо в том, что нужное указание попросту не срабатывает из-за опечатки, ошибки в буквах (коде) и т.п.

Мадмуазель, да разве я мог позволить себе вынести на Ваш суд свою "работу", не проверив эти пакости?  :)
Увы, не в этом дело. Целеуказание от макроса к макросу здесь не передается - они запускаются разом, и гкд у зубов нет. На что идут зубы на то же пойдет и лечение. Но: при запуске 1-ого макроса именно по ПКМ (что кидает зубы на фокус), 1-ый макрос запускает второй эмулируя не ПКМ, а стандартное нажатие (ЛКМ). Из-за этого 2-ой макрос кидает флеш по приоритету mouseover, mouseovertarget, target, targettarget... Сволочь такая...  :)

Хм. Пока думал над вашими предположениями, появилась мысль обойтись castsequenc'ом... Попробую вечером, может влезу в рамки...

Коллеги, родился следующий вопрос.
У меня тут написАлась целая подборка ДЦпристовских макросов. Кое-что имхо достойно для использования.
Как думаете, может сделать отдельный топик в разделе жрецов и выложить это там в причесанном виде? Глядишь, еще каким молодым жрецам пригодится. НубКлаб, все-таки. Указания на то, что макросы написаны для пве и не "отцом" ессно укажу.
Ваши мысли?

Жрец, сцуко, личность!

Волчонка

• Старожил

« Ответ #65 : 11 Мая, 2011, 10:06:28 »
Выложи, будет интересно.   :-*

Alloya

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Подземье
« Ответ #66 : 11 Мая, 2011, 11:44:59 »
Насколько знаю, а знаю о макросах тоже немного, макрос с двумя флешками не будет работать, потому как упирается в гкд. Поэтому нельзя записать всю ротацию на одну кнопку. Вроде даже не из-за потери/смене цели, а просто потому что в макросах все действия происходят практически мгновенно, одно за одним, а тут во-первых гкд, а во-вторых время каста флешки.

Demon [RK]

• Новичок
  • *

« Ответ #67 : 11 Мая, 2011, 12:23:44 »
Насколько знаю, а знаю о макросах тоже немного, макрос с двумя флешками не будет работать, потому как упирается в гкд. Поэтому нельзя записать всю ротацию на одну кнопку. Вроде даже не из-за потери/смене цели, а просто потому что в макросах все действия происходят практически мгновенно, одно за одним, а тут во-первых гкд, а во-вторых время каста флешки.

Увы, коллега, имхо ты немного ошибаешься.  :(
1. в том что я (пока) не могу реализовать нет 2х флешек. Суммарно там идут зубы, расовая ускорялка и флешка. ГКД вызывает только флешка, все это разом работает корректно. Дайте мне 355 символов а не 255...  :)
2. 2 флешки в 1 макрос запихать можно (castsequence еще не отменили), но выполнение будет _только_ последовательное.
3. действия в макросе не "происходят практически мгновенно", а просто одновременно запускается исполнение _всех_ строк . Дальше - по ситуации: первая же начинающая срабатывать абилка с ГКД блокирует запуск других абилок, имеющих ГКД. Сработавший по условию stopmacro обрубает выполнение строк, идущих за ним, и тоже - мгновенно.

P.S. Да, в некоторых вещах - я зануда.  :D

Кстати, сразу оговорюсь: я не пытаюсь сделать из ДЦжреца однокнопочного! Имхо такой подход - кастрация игры. Дайте полнофункциональный эмулятор игры в инсте для 1 человека - и через какое-то время 3/4 макросов будут не нужны, так как мождно будет потренироваться.
Тренироваться с пугами - увольте. И игру людям портить не охота, и нервы себе дороже.  ;)

Жрец, сцуко, личность!

Волчонка

• Старожил

« Ответ #68 : 11 Мая, 2011, 12:36:16 »
зубы, расовая ускорялка и флешка. ГКД вызывает только флешка
Зубы не вызывают гкд? О_о Точно? Ты уверен?
Тогда вот это я нубка. =_='

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #69 : 11 Мая, 2011, 12:39:00 »
(показать/скрыть)
А разве нет аддона для увеличения размера макроса? Я могу поклясться, что видел подобный аддон где-то на форуме, но вот название увы не помню, мб кто-то знает?

scred

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: ПБ
« Ответ #70 : 11 Мая, 2011, 12:39:14 »
зубы, расовая ускорялка и флешка. ГКД вызывает только флешка
Зубы не вызывают гкд? О_о Точно? Ты уверен?
Тогда вот это я нубка. =_='

Вызывают. И Придание сил тоже. Берсерк вроде как, и кровь земли, не вызывает

Demon [RK]

• Новичок
  • *

« Ответ #71 : 11 Мая, 2011, 12:52:16 »
Хм, ожила тема...  :)
Маленькая поправка: связка из приведенных мной двух макросов запускает не только зубы, берсерка и флеш, но еще и сосредоточение.
Придание сил я в макросы не запихивал: имхо этого делать не стОит. (раздумываю...)
Теперь о ГКД зубов. Указанная связка за 1 нажатие _корректно_ запускает все 4 вещи. Проверено.
Спецом на днях проверю что будет если зубы и флэш запустить из одного макроса. Ставлю 100 голда что сработает!
(ээээ... только если что расскажете как бабло с сервера на сервер перекидывать, ладно? (я сам с Дракономора).)

Уважаемый Xvozt!
Аддоны для меня (пока) - больная тема. Не до них (семья, работа, прочий риал). Да и мой уровень (70) пока позволяет обходится без них. Про аддон для увеличения длины макроса даже не слышал. И в общем-то это первый раз, когда я не смог поместиться в 255 символов с полноценным макросом (не убранные строки о невозможности запуска абилки за проблему не считаю).
Да и потом: коллеги, а что, другие нубы сразу ставят и оперируют аддонами? (не ехидничаю, смотрю по себе).
Жрец, сцуко, личность!

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #72 : 11 Мая, 2011, 13:02:01 »
Нет ну не обязательно сразу врываться с аддонами, но тут профильный аддон решающий твою проблему(судя по твоим словам), так почему бы его не поискать. А в целом можно и без них. Но нужно не так много знаний, чтобы оперировать большинством аддонов.

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #73 : 11 Мая, 2011, 13:31:16 »

Аддоны для меня (пока) - больная тема. Не до них (семья, работа, прочий риал). Да и мой уровень (70) пока позволяет обходится без них. Про аддон для увеличения длины макроса даже не слышал. И в общем-то это первый раз, когда я не смог поместиться в 255 символов с полноценным макросом (не убранные строки о невозможности запуска абилки за проблему не считаю).
Да и потом: коллеги, а что, другие нубы сразу ставят и оперируют аддонами? (не ехидничаю, смотрю по себе).

Честное слово, Vuhdo(ну или хилбот) гораздо проще в освоении, чем макросы с тонной модификаторов. Просто пишешь макрос Зубы+флэшка, биндишь его на нужное сочетание и добавляешь фреймы фокуса и цели, а там уже кликнешь на фокус-пойдет в фокус, на таргет-в таргет, на члена группы-в него...
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=8509.0     -гайд по Vuhdo, если что вдруг непонятно будет.

re_dalert

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #74 : 11 Мая, 2011, 13:55:16 »
Коллеги, родился следующий вопрос.
У меня тут написАлась целая подборка ДЦпристовских макросов. Кое-что имхо достойно для использования.
Как думаете, может сделать отдельный топик в разделе жрецов и выложить это там в причесанном виде? Глядишь, еще каким молодым жрецам пригодится. НубКлаб, все-таки. Указания на то, что макросы написаны для пве и не "отцом" ессно укажу.
Ваши мысли?
Очень пригодилось бы! Жду!) Еще бы кто-нибудь ПвП макросы нужные написал, было бы вообще круто)

закрыть